小学三年级作文:变色的苹果
大家知道苹果里有什么吗?大家肯定说知道,不,其实你们不知道,让我来给大家说说苹果里还有什么吧。
今天,我正在看书,发现书上说:苹果有一个秘密,而且只用切一刀就行了。于是,我拿出一个苹果竖着切了一刀,发现苹果没啥变化。接着我又拿出一个苹果,这次我想:苹果的秘密一定不简单。所以我这次是斜着切的,发现还是不是很特别,第三次,我想:难道是横着切,那也太简单了吧?不做不如做,所以第三次我是横着切的,切完以后,苹果的秘密终于露陷儿了,原来是一个五角星啊。
我看见过很多人切苹果,他们都是竖着切的,我也从未横着切过,也从未发现苹果里有“五角星”。
其实,我们在生活中遇事时,只要开动脑筋、开放思路,即使那些看似不可能完成的事,也许也会成为可能。