写苹果的作文
春天来了。在森林的一边,苹果爷爷正在给小苹果树讲美丽的故事。突然,苹果爷爷皱着眉头叫道:“肚子疼。”小苹果树关切地说:“树爷爷,别担心。我帮你找医生。”
这时,一只燕子飞了进来,小苹果树着急地说:“燕子姐姐,树爷爷病了。你能帮我找个啄木鸟医生吗?”燕子姐姐关切地说:“好,好,我去。”之后,燕子姐姐拍拍翅膀,飞向蓝天。
过了一会儿,一只猫头鹰碰巧站在小苹果树的树枝上。小苹果树着急地说:“猫头鹰哥哥,树爷爷病了。你能帮我找个啄木鸟医生吗?”猫头鹰说:“好的。”说完猫头鹰也飞到了森林的另一边。
不久之后,啄木鸟医生飞了进来。它站在爷爷树的树干上,问:“是他吗?”小苹果树说:“是的。”几分钟后,啄木鸟啄出一只又大又肥的虫子。舒爷爷的肚子也不疼。舒爷爷感激地说:“谢谢啄木鸟医生。”啄木鸟摇摇头说:“感谢小苹果树。再见,我的朋友。我得去森林里治疗其他病人。”说完,飞向树林深处。
小苹果树开心地笑了。舒爷爷又开始给小苹果树讲故事了。