“变色”的苹果作文
苹果是一种非常好吃的水果,里面有很大的维生素C,他可以让我们远离病毒,少生病。基本上每一个人每天都要吃一个苹果,身体才会健康。
苹果有许多颜色,开始没成熟时非常的青,慢慢的青色变得淡淡的了,然后青中带黄,接着黄中带红,最后变成全都是红的的了。蛇果和苹果长得一样,只不过把苹果稍微红一点,它同样也是苹果的一种。
但我们大多数人在吃苹果的时候,都会遇到一种情况,就是把苹果削皮后,隔一段时间不吃,苹果表面就会变成褐色,这会让人百思不得其解。
由于我有很强的好奇心,便上网查了查,终于找到了答案。原来苹果里有一种叫酶的物质,切开苹果时,它就会接触到空气,这样空气的氧气和酶就相遇了就会有一系类的变化,切口处的果肉就回慢慢变成褐色。如果想让切开的水果不变成褐色,可以把它放在盐水里,也可以把它又干净的密封袋装好,放在冰箱里保存。不过,营养价值就会大幅度下降减少。
苹果里的学问可真大呀!