写苹果的作文
苹果,大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,全身红色。苹果是生活在北方的水果。你苹果林时,它那种诱人的味道伴着微风你的鼻孔全身,久违的舒畅感会从你那深埋的神经中迸发而出。这世上比这更的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果吧!
苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色,它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的颜色及大小因品种不同而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶过后了乔木,树的可十五米,栽培条件下为三到五米。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水的土壤。苹果含有的果胶,可溶性纤维可以降低胆固醇,还可以哮喘及慢性肺炎阻塞等病症。
苹果可以调节肠胃功能,降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,还可以儿童的记忆力呢!苹果不但含种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,含有利于儿童生长发育的细纤维和能儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息的核酸与蛋白必少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。使的记忆力,应该多吃苹果。
很胖,减肥他每天吃苹果,能记忆力,很爱吃。有吃完饭后,我和都想吃苹果了,苹果了,开始都很谦让把苹果推来推去,推了好几次,我终于熬了,就大口大口的把苹果吃了,味道真是好极了。
苹果是对人体有健康的水果,大家要多吃苹果,抵抗力。