蛇的秘密作文
在一片绿树成荫的森林里,有一只可爱的小蛇。小蛇以前经常被动物夸奖,非常骄傲。与此同时,猫头鹰开了一所动物学院,许多家长都来报名,场面很火热。
但是好景不长,在动物学院里发生了一连串的事故。原来,动物学院只学三样东西,那就是:游泳、飞行、爬行。小鸭子再考飞行时差点摔死;老鹰在考游泳时差点淹死;小飞鱼在考爬行时差点因脱水而死······这样一来,原先火热的场面,现在可冷清了!小蛇来了兴趣,他想:咦?现在动物学院那么冷清,我不如来个一鸣惊人,考个全过,那我就成名人啦!想着,小蛇出发了。
当动物学院快关门时,小蛇赶到了,它得意地说:“哼!我就不信有多难!给我报个名!”小蛇很快入了学,小蛇学了一阵子,要考试了。小蛇开始了第一项考试——游泳。小蛇游得真好,真美!“小蛇游泳a+!”评分的老师大声说道。到爬行了,小蛇也很好,很快,有一个a+!小蛇太厉害了!老师们都这样想。最后到飞行了,小蛇鼓起勇气,爬上台,暗暗地地说:“加油,你可以的!”说完,就跳了下去,老师们这次大跌眼界,小蛇根本不是在飞,那是在飘。小蛇摔得头破血流,奄奄一息。小蛇在医院里躺了3个月就回家去了。小蛇从此不再骄傲,它知道了所有的动物都有自己的弱点,每个动物都不是十全十美的。小蛇始终忘不了那段悲伤的记忆,它无奈之下,只好开始了冬眠。
这就是蛇为什么会冬眠的秘密,如今这条小蛇还会冬眠。