第一次刷碗作文
第一次刷碗第一次刷碗 邳州市港上中心小学五4班索镇 我现在可以很熟练的刷碗了,记得我第一次刷碗是在前年的冬天,当时感觉刷碗很困难。 在那个的冬天里,妈妈每天都要洗衣服、做饭、刷碗等很多家务,很辛苦。于是,我想帮妈妈减轻一些负担,便对妈妈说:“今天我来刷碗,你休息吧。”妈妈很吃惊地看着我说:“你能行吗?” 我把碗放在一起,再把油腻的盘子放在一起,然后放入水槽中,打开水笼头,冰冷的水沾在我的手上,我又缩了回去,我想妈妈不是天天和这么冷的水打交道吗?于是,我鼓起勇气咬紧牙关,把手伸进冷水里。先把碗洗刷干净,接下来该刷油腻的盘子了。我刷了半天,盘子上的油还是刷不干净。我想起妈妈通常倒入洗洁精,我也倒入了一些,用手往盘子上一涂,油污瞬间消失了,再用水一冲,盘子不油腻了,我把每一个盘子都刷得干干净净。 刷完后,妈妈看到我的表现,高兴地说:“太棒了”。通过这次做家务,我发现很多事情,只要敢于尝试,我们都能做好。另外,我打算多做一些家务,帮妈妈减轻更多负担。