第一次刷鞋作文
“鞋子怎么这么脏呀,得刷了。”我也想刷一次鞋子,便提着两双鞋子,跟着妈妈走进了卫生间。
妈妈拿出一个盆子,打开水龙头,我便搬来两把椅子。妈妈把鞋子放入盘子里,又拿出洗衣粉。我拿着刷子,轻轻地沾上一些洗衣粉,上上下下、左左右右刷起鞋子来,我刷来刷去,使出九牛二虎之力,鞋子却还是原样。“妈妈,我老是刷不干净,这是怎么回事?”我疑惑地问。妈妈望了望我,笑着回答,“你得把鞋子放在地上刷,这样才好使力。”我按照妈妈说的做,果然刷出了好多泡泡。
这些泡泡大军可真好玩,他们身穿雪白的衣裳来到这脏兮兮的鞋子世界打大恶魔。这些泡泡大军被我操控着,我左搓搓,右搓搓。不一会儿,泡泡大军已经被我弄得乌黑乌黑的。忽然我想起我的目的可是洗鞋子,而不是玩泡泡,我抬头望了望妈妈,不好,她已经洗第三只了,我赶紧把剩下的两只鞋子刷干净了。
我心满意足地看着刷干净的鞋子,原来刷鞋子并没有想象中的那样难呀!