第一次刷鞋作文
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦耶!”你听到这首歌是不是以为我在唱歌,或洗澡?那么你就大错特错了!其实,我是在帮“小丑(脏鞋)”变“帅哥”呢!
明天就要参加跑步比赛了,我拿起球鞋,只见球鞋的鞋面上脏的不能再脏了:鞋头上有油污,鞋帮上还有黄色的泥巴,还散发出阵阵臭味。我不由地捂住鼻子。刚想把鞋递给妈妈时,我想:以前每一次都是妈妈给我刷鞋。现在,我一定自己尝试一下刷鞋这项劳动。
首先,我端来一盆清水,然后,拿来一块肥皂和鞋刷,最后,我把那双臭鞋给拎了出来,把鞋带解开浸到水里。
我卷起袖子,左手拿着鞋,右手拿着鞋刷,食指顶住刷子中央,用刷子沾些洗衣粉和水,把鞋刷的毛紧贴鞋子,用力一擦,发出了“呲拉”一声,就这样,“呲拉,呲拉”鞋面已经充满白沫,盆里的清水已经混浊不清了。我按照刷鞋头、鞋尾、鞋帮、鞋里、鞋底刷的顺序刷着。不一会儿,我大汗淋漓,手脚酸痛,四肢发麻,可还有几个小黑点儿没有去掉。我想到妈妈说过“84”祛渍强,于是,我拿来84,往小污点上滴一滴,再使劲一搓,小黑点被我完胜了!耶!鞋刷干净了。
鞋子笑了,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,把我刷的那么干净!”我也笑了。我把鞋子甩了甩,放到晾台晒了。
通过这一次刷鞋劳动,我感到劳动最快乐,劳动最光荣,劳动最有滋味。