第一次PK作文
初夏时分,半夜三更,一队队蚊子驾着飞机悄悄闯入了我的领地。
一、忍气吞声
我本不想杀蚊子,于是便把灭蚊剂等束之高阁,用上了非致命的防卫装备:蚊帐。心想:只要阻挡蚊子就行,毕竟它们也是有生命的生灵。
可没想到,蚊子忘恩负义,全无感谢之意,反欺我太仁慈,疯狂地叮咬我,把我全身叮得东一个包,西一个包,我索性躲进被子里蒙上头,可狡猾的蚊子无孔不入,把我叮得体无完肤。我心中的怒火在逐渐升级,下决心要消灭这些害人的蚊子。
二、自卫还击
终于在一个夜晚,在被蚊子叮了N次以后,我彻底发狂了,歇斯底里地大吼:“蚊子,我与你势不两立,你等着吧!我会给你点颜色看看!”
说干就干,我迅速筑起了防线:第一层是纱门纱窗,第二层有蚊香、蚊香片,第三层是大号超密蚊帐,第四层我在身上涂抹了花露水,枕边还放了一小瓶灭蚊剂,电蚊拍子也在床头柜上待命。
但可恶的蚊子却过五关、斩六将,透过蚊帐叮咬我挨着蚊帐的部位,使我的头上隆起了一个包,我愤怒到了极点,跳下床,操起电蚊拍,一阵乱舞,不料忙中出错,却击中自己,“哎哟!”可经过这一击,我居然想出一个克敌致胜的办法来。
我在床上装睡,手里拿着灭蚊剂,待蚊子的战斗机一靠*,“炮弹”迅速射出,将蚊子的先头部队击落不少,随后是电蚊拍的一阵猛扫,又消灭一大群,接着打开大灯,将残余蚊子吸引过去,然后拧掉灯罩,将蚊子引入,留下一条缝,随后将灭蚊剂打了进去,也可怜这帮蚊子,被我杀得死无全尸。人蚊大战正式宣告胜利结束!
啊哈,蚊子,我早就说过别惹我,你偏要剑走偏锋,结果命都没了,这可是你自找的,哈哈,我得意地笑了。