第一次刷碗作文
今天,我的小妹妹要来我家,爸爸做了很多菜来迎接小妹妹。吃完饭,爸爸去玩电脑,妈妈、二姑和小妹看起了电视,我看见谁都没去洗碗,于是我决定洗碗。
我是第一次洗碗。我先把洗洁精倒在碗上,然后抓起碗准备开始洗,由于洗洁精太滑,我不小心把碗摔坏了,于是我不想刷了,但又一想从前妈妈告诉我:“做事要有头有尾。”于是我开始第二次刷碗,我把洗洁精放在碗上,然后我把碗拿的很紧,这次碗不在掉了,我仔细地刷着,一个、两个我看着一个个碗被我洗的光洁如新,我开始喜欢刷碗了。我把碗刷完后,妈妈来到厨房,看到我把碗已经洗得干干净净了,妈妈连连夸我是一个好孩子。
通过这次洗碗,我感到劳动并不是一件难事,只要认真,什么事都能做好!