第一次刷碗作文
我的一生中有许多第一次,其中最让我难忘的第一次是洗碗。
这天早晨,爸爸妈妈教我洗碗。爸爸说:“如果碗上有油就要用洗洁精在上面抹一抹哦!”说完爸爸就走了。
我先把脏碗叠起来送到水池边,然后拿来碗放入盛着水的水池里,接着我从碗架下拿来海绵,加上洗洁精在碗上抹了又抹,想把它尽量洗得干净些,所以我抹出了大块泡沫,妈妈走来说:“好了,泡泡太多了,可以冲水了。”我听了妈妈的话立刻开始冲水,冲完水我还想再把碗上的水弄干,可是“叮”一声,一个碗打坏了,爸爸立刻跑来对我说:“没事,因为这是你的第一次洗碗,所以再洗一个吧!”我又开始洗碗……
通过洗碗我明白了一个道理:努力是成功之母。