暑假过去了我经历了许许多多的趣事,其中让我印象最深的是帮妈妈刷碗。
在暑假中每天都是妈妈刷碗,我想帮妈妈减轻点负担。我把我的想法说给了妈妈听,妈妈听完了这句话表示很赞同。
说干就干,今天晚上我们吃完饭以后,我把锅、碗、瓢、盆都放进了洗碗池里,我心想我一定要把你们洗的干干净净,让你们身上的污渍远离你们。我用洗洁球把油锅慢慢的清洗,可是我怎么洗也洗不掉他身上的“脏衣服”,我把他放弃了,我继续洗下一个盘子可是他跟油锅一样淘气,怎么洗也洗不掉他身上的“脏衣服”,我又把他给放弃了我又用洗全球开始刷下一个盘子,可是他们一样淘气,好像都不让我把他们身上的“脏衣服”洗脚。俗话说得好:“在一、在二、没有在三在四。”可是这已经是第三次了。我怒气冲冲地坐在沙发上撅着小嘴,妈妈问我:“你怎么不去刷碗了。”我说:“那些我真是太调皮了,我根本没办法把他们洗干净。”妈妈说:“你仔细想一想我在刷碗时都是怎么刷的怎么做的。”我仔细的在大脑里回想妈妈刷碗的画面,可我还是没有想起来。我问妈妈:“那您是怎么刷碗的呀!”妈妈说:“傻孩子,看来你是忘了刷碗时是要放洗洁精的呀!”听完了妈妈的话我立刻飞奔到厨房的刷碗池边,这次我听了妈妈的话果然把那些调皮的碗刷干净,那一天,是我在暑假中过的最愉快的一天。
因为我学会了刷碗,所以我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”