第一次刷鞋作文
今天上午我看见爸爸的鞋很脏,但没有刷。我决定要为爸爸刷鞋。
这是一双黑布鞋,里面有一双鞋垫。我决定先刷鞋垫儿,再刷鞋。
我把它们一起泡进了水盆儿里。过了一会儿,我把鞋垫捞了出来,用刷子蘸了一点儿洗衣粉,在上面洗刷刷地刷了起来。然后在用清水洗洗。啊,鞋垫很快刷好了。
接着我开始刷鞋了。这可是个大工程。我找了个小凳子坐下来,准备大干一番。我一边唱着歌,一边把洗衣粉倒在鞋子上刷。很快我就发现,这可没有我想的那样好刷。凡是放洗衣粉的地方都能刷干净,没放洗衣粉的地方怎么也刷不干净。鞋子上黑一块白一块儿。
最后,我把哪里都放上了洗衣粉(我把洗衣粉均匀地撒到鞋子上),这才刷干净。我又端来一盆盆清水,让鞋子在里面洗了洗澡。哈哈,鞋子这下可干净了,我把它放在了太阳下面,就大功告成啦。
这是我第一次给爸爸刷鞋,虽然用了很长时间,但看着自己刷好的鞋心里高兴极了。