秋景600字_描写秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,我们迎来了天高云淡、金风送爽的秋天;天空变蓝了,树叶变黄了,我们迎接到一个五谷丰登、瓜果飘香的季节。我和小朋友一起兴高采烈地来到郊外寻找秋天。
我们来到果园,迎面扑来的是一阵沁人心脾的清香,秋天的果园好像变成了一幅五彩缤纷的水彩画。
首先映入我们眼帘的是一片硕果累累的苹果园,熟透了的苹果像一张张害羞的脸,涨得红通通的,躲在树叶后面,沉甸甸的果实压弯了枝条。一阵轻风吹过,树上的苹果摇摇晃晃的,好像在向我们招手,仿佛在说:“大家好,欢迎你们来果园做客。”(活用积累的好词好句以及运用比喻拟人使文章生动活泼。)
苹果树的旁边是一排排高大的梨树,梨树上挂满了黄澄澄的“小锒铛”,玲珑剔透的梨子散发出阵阵的清香,十分惹人喜爱,令人垂涎欲滴。远处还有像红灯笼一样的柿子。像紫玛瑙一样的葡萄……到处是一片丰收的景象。
正在忙忙碌碌采摘果实的农民伯伯,掩不住内心的激动,露出了开心的笑容,脸上的皱纹变得舒展了,树下堆满了小山似的果实。我们一群小朋友在树下大声欢呼:“大丰收了,大丰收了!”农民伯伯笑着说:“小朋友们,你们的成绩是不是也大丰收了?“我们大家全都开怀大笑,嘴巴张得大大的,像咧开嘴的石榴……
啊,美丽的果园,迷人的果园,令人陶醉的果园,到处洋溢着丰收的喜悦,如果你现在走进这片果园,就会像走进一片五彩斑斓的童话世界。(人物的活动更能体现秋天的迷人与快乐,体现收获的喜悦。)