过年抢红包的作文
时间如白驹过隙,虽然寒假时光是如此的短暂,但却其乐无穷。我今天就说说其乐之一吧——抢红包。
先看看五岁表弟吧,吃饭也一手拿筷子一手抢红包,然后是舅舅把一个二十元的红包,分了二十几包发,结果就是我们一直叮咚叮咚的响个不停,舅舅还发了一个邪恶的笑脸。因为,本群才十五人,舅舅分二十几包发,最后还有红包退回去。轮到我发红包了,我想了想“特别大方”发了一个五元的红包,“妈妈领取了你的红包”“舅舅领取了你的红包”……咦,我自己居然忘记抢了,失策了哟,点开一看“手慢了”,“运气王”是妈妈。不过之后我手气可好到爆了,好几个都是手气最佳13.12元、6.34元……手机称霸的现在,不论男女老少,谁又不是个“手机控”呢?这次的抢红包大战真是证实了这一句话呀!
在这个心情愉悦的大年三十,可真的是让人心旷神怡,渗透了情意,放松了心情,忘却了烦恼,收获了快乐。