春节抢红包高一作文
“群里有红包!快抢!”咦?这是什么声音呢?是我们这个大家庭在抢红包呢!每年春节,我都会抢到很多红包哟!
“哇!总共发了10元我就抢到了5元耶!手气好好哟!”刚接触抢红包的爷爷兴奋地大叫。妈妈紧接着笑眯眯地说:“那么,我们让手气最佳得爷爷发一个把!”大家都随声应和:“好!好!”爷爷果然发了个红包,上面写着“大红包”可打开一看才一分钱,看来爷爷也玩起了套路,跟我有得一拼了,哈哈!抢着抢着,一直默不作声的奶奶对我说:“你啊,真是抢的时候哪儿都有你,发的时候影都不见了!”这一句话把大家逗得哈哈大笑,可我还理直气壮的说:“群里红包多的要让人手机死机了,我可不想让大家为了我的一点红包而手机死机哦!”奶奶笑着说:“你这个小气鬼真够“贴心”的!”
接下来,是我们家一年一度的“手气最佳发红包”活动,规则是:由任意一人先发一个红包,手气最佳的继续发,就这样接下去。游戏开始了,只见小姨奶奶自告奋勇先发,哇塞,是个大包耶!共10个人,有人10元,有人13元,还有人19元,可我呢,1毛!是个大包又有啥用啊,我手气真背!哈哈,手气最佳是一向以小气出名的小姨夫,接下来看他怎么办吧,果然不出我所意料,1毛!还自发自领!就这样,我抢了很多红包。
看着每次都“手气最差”的爸爸,大家都投去了“怜爱”的目光,弟弟打趣说:“爸爸,您的手可真要洗洗咯!”这次的“抢红包大战”我一共收获了100多元,发出5元,战绩可真不错呀,对吧!