红包的日记
终于等到了过年了。除夕,舅舅一家人来我们家过年,晚上我们再去舅舅家过年。过了这一天,我就要长大一岁了!
中午,爸爸做了许多菜,有鸡,有鸭,有鱼,有肉肉,还有好多的菜菜,都是我爱吃的。吃饭的时候,舅舅和外婆叫了我一声,然后从口袋里拿出了红包来给我,我好激动,正等着拿红包呢!然后我们又高高兴兴得把饭吃完了!
我拿着红包真开心,妈妈说拿到红包不能马上打开,要把它放在枕头底下一晚,第二天早上才能打开看,这叫做压岁!
到了晚上,我看着红包没忍住,还是偷偷地打开了红包,瞄了几眼,再把钱放回红包袋子里,吧红包藏在枕头底下。这时候,妈妈突然对我说:“宝贝,你在干什么呀?”原来妈妈早就看到我在干什么了!
我们都笑了,过年真开心!