过年是我国传统的节日,过年也有许多传统风俗,比如:穿新衣、贴春联、拜年、放鞭炮等等,当然,还有发红包。
今天是正月初一,也就是新年。爸爸妈妈带我去爷爷家拜年。
一见面,我就喊:“爷爷奶奶新年好!”,奶奶一边高兴地叫着“乖孙子”,一边就给了我一个大红包,刚开始我还讲客气不收,最后还是高兴的收下了。
先开始我很高兴,后来又有点担心,心想:我的红包最后还不是要被爸爸妈妈拿走啊。为了不让爸爸妈妈拿走,我千方百计地想藏在哪儿呢?藏在鱼缸下?不行,要是被爸爸换水的时候发现了怎么办?藏在枕头下?不行,妈妈整理床铺里发现了怎么办?藏在衣柜里?也不行,阿姨收拾衣服发现了肯定会给我妈。这可怎么办?突然,一道灵光从我脑子里闪过,我想到了一个好办法:先画一幅很美的画,把红包贴在画的背面,再把画贴在墙上,告诉家里所有人,不要动我的画。哈哈,我真是一个“人才”啊!
就这样,我的小红包就一直藏在画后了。
过年可真好,真希望明年的新年快点到来。