沙漠之旅-想象作文600字
沙漠之旅结束了,小骆驼又回到小溪边照“镜子”。过了一会儿,小红马跑了过来,他看见了小骆驼在对着清澈见底的小河欣赏自己的倒影,小红马实在看不惯小骆驼那丑陋的样子,就说:“喂,你怎么又来照镜子啦!这么难看,多丢人!你看看我,又细又长的四肢,一层长长的睫毛,多漂亮。我的背上没有肉疙瘩,身上滑溜溜的,谁像你啊,皮肤粗糙,哼!”
“我知道我很难看,你也不喜欢我,但是我的驼峰、脚掌和睫毛能在沙漠里有很大的作用,你能跟我去沙漠里玩吗?”小骆驼微笑着问。
小红马坚定地回答:“去就去,有什么了不起?”
于是,他们走进了无边无际的大沙漠。一开始,小红马在前面飞奔,小骆驼只在后面慢慢地行走。小红马突然停下来,对小骆驼说:“快点儿,快点儿。”可是,小红马的脚慢慢地陷进了沙子里,怎么也拔不出来,还喊起了:“救命,救命!”小骆驼听到了,马上跑过去,他们齐心协力,终于把小红马的脚拔了出来。他们走着,走着,突然,天公不作美,飞沙走石,小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也跟着小骆驼做了一个“俯身”的动作,小骆驼的眼睫毛挡住了风沙,而小红马呢?沙子进了眼睛里,急得他“哇哇”大哭,疼得要命,连眼睛都睁不开。
太阳偏西了,他们往回家的路上走。可是,小红马又饿又渴,哪还走得动呀!幸好小骆驼帮小红马离开了沙漠。这时,小红马已经有气无力,而小骆驼呢?却是精神饱满。小骆驼帮小红马找来了青草和水,给它充饥解渴。小红马惭愧地说:“原来你的脚掌、驼峰和睫毛虽然不好看,但作用却那么大。我再也不会嘲笑你长得不好看,树立正确的审美观。”小骆驼见小红马改正了错误,开心地笑了。
从此,他们成为了形影不离的好朋友。