在我的文具盒里“栖息”着一个庞大的家族,有活泼开朗的铅笔,有散发着香气的橡皮......家族成员们每天都兢兢业业地为我工作,今天我就来给它们封个官。
一品官——铅笔
铅笔小哥很荣幸地摘获了桂冠。这可是众望所归的。铅笔历史悠久,起源于20xx年前,追根溯源,铅笔的发源地在古罗马。铅笔的原料很简单,就是一根铅笔和一个木制笔杆。经过上千年的演化,铅笔最终以“头戴橡皮帽,身穿红黑裙,足蹬铅块鞋”的呆萌形象出现在人们眼前,让人感到焕然一新。就算时隔20个世纪,铅笔也依旧被人们认可,被人们所喜爱。从上学第一天起,老师就教我们握起铅笔,又无数的孩子又用铅笔描绘出了五彩的童年。小铅笔在一天天缩短,而我们的知识越学越多。如果不给铅笔封个**,何以服众。
二品官——橡皮
清正廉洁二品官的宝座花落“橡皮”家。橡皮可是铅笔的“搭档”,不过橡皮可不是坐享其成,沾铅笔的光,才一步登天的。橡皮可是靠着自己任劳任怨,锲而不舍的精神一步步地努力向上。每次我写错字时,它都会毫不犹豫地跑过来,帮我收拾烂摊子——用它那奶白色的帽子帮我把错的地方擦干净。为了作业工整,不惜牺牲自己,而不停地“减肥”,原本合身的衣服现在大了一圈。正是它这种毅力打动了我!
三品官——钢笔
随着时代的变迁,钢笔也逐渐被人们所熟知——穿着金属外衣,火箭筒状的身体上顶着一个亮闪闪的脑袋,一肚子“墨水”,令人羡慕。每天我都要把它“喂饱”,不然它可会**哦!钢笔书写流畅,清晰,均匀。想知道钢笔名落孙山的原因吗?那是因为钢笔虽然外表华丽,写字舒畅。但是用钢笔写字很容易把纸戳破,而且钢笔一不小心就会有一大块“乌云”渗入本子里。最主要还是因为钢笔字是无法去除的。
它们都是在文化园地耕耘时的必要工具。无论官职大小,甚至是芝麻大的七品官,它们都是我的好帮手,好伙伴!