会飞的汽车想象作文600字
现在的社会人们对出行的要求越来越高,不但要舒适,还要快捷。但堵车却是困扰我们的一个大问题!上下班的时候会堵车,上学和放学的时候会堵车,出去玩的时候也会堵车……如果有了会飞的汽车,那我们就可以出门一路畅通啦!还可以节约很多时间。所以,我想要发明一辆会飞的汽车。
我发明的这辆会飞的汽车,名字叫“闪电一号”。它在陆地上的时候和其他汽车外形差不多,高约有1。5米,宽1。8米,长5米。闪电一号还会根据天气状况变换车身颜色,天气晴朗的时候是绿色;阴天的时候是蓝色;雨雪天气的时候是红色……这样外观奇特、变化多样的汽车是不是很酷?
闪电一号最特殊的地方就是比正常的汽车多了一对可以伸缩的机翼。这对机翼是折叠在车顶上的。当它展开时,翼展可达6米。车里的方向盘右边有三个小按键,分别是绿色,红色和黄色。当堵车的时候,按一下绿色的按键,机翼就会自动展开。红色按键是控制起飞的,按一下这个按键,闪电一号就会腾空而起。黄色的是调速按键,你要是觉得车速太慢或太快,就按下黄色的按键,车速就可以调到你满意为止。当到达目的地要降落的时候,再按一下红色按键,闪电一号就会缓缓地降落到路面上。
闪电一号还有一个重要的功能,你知道是什么吗?那就是智能雷达反射系统。雷达位于车辆金属壳下,可以探测周围一千米范围内的物体。雷达发出的电磁波遇到物体会反射回来。如果有物体挡了路,汽车就会像人一样自己绕开;如果天上有东西落下来,汽车也可以左躲右闪,不被天上的东西砸到。这是一辆多么超级智能的汽车啊!
这就是我发明的飞天汽车,你想拥有一辆吗?