夏天描写夏天的作文400字
“人皆苦炎热,我爱夏日长”。夏天虽然炎热,但是,夏天多么有趣啊!
看!狗热得快将舌头吐到了地上,还不停地哈着气!听!知了在树上不停地鸣叫,仿佛也在不停地抱怨:“热啊!热啊!”年轻人在房间里无比惬意地享受着空调的凉风;老年人则摇着大蒲扇,悠哉游哉;也有人逃离城市,回乡下老家避暑……
夏天就如同孩子的脸一般,时而哭,时而笑,变化无常!那哭泣的颗颗雨滴是孩子的眼泪;那轰隆隆的雷声是孩子的哭声;那一团团乌云就是它哭丧的脸。它一哭,人们百米冲刺般跑回家中,还没反应过来就被淋成了“落汤鸡”。可是,一转眼,看!又是晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火!
夏天,树木葱茏。经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草木就窜枝拔节,很快地长起来,变得葱茏青黑。公园里的大树下聚满了人,有时是一些老爷爷,聚精会神地在树下下棋;有时是一群小朋友在欢快地游戏;或者是一群人在树下悠闲地乘凉、聊天。树,成了人们遮阳的体贴入微的大伞。
夏天当然是属于吃货的,大口吃西瓜,有滋有味!爸爸切开西瓜,红彤彤的瓜瓤出现了!红色的瓜汁也流淌出来了,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的排列整齐的瓜籽,我早已“口水直下三千尺”!迫不及待地咬一口:甜甜的瓜汁塞满我的牙缝,流进我口中的每一个角落,滑入我冒火的喉咙,顿时,全身一阵清凉!
当你真正融入夏天,用心感受它,你也会和我一样,对夏天情有独钟!