这天,天气好热,连知了也叫得特别响,好像在说:“热死了,热死了……”我坐在家里,把风扇调到最高档,一边吃着雪糕,可还是觉得像蒸笼里的包子,不停用手擦着额头上豆般大的汗珠。
这时,爸爸也热得不行了便高呼:“走,去游泳!”我欢呼起来,高兴得一蹦三尺高。不一会儿,我们就来到了游泳池。啊!池水真清啊,看见池水我身上的汗都少了一半,我迫不及待的扎进水里,“咚――”的一声溅起了超大的水花。我感到十分凉爽,可我是个“旱鸭子”不会游泳呀,这可怎么办?哎!算了自学吧!我心想。看见爸爸自由自在的样子,我也学着他俯下身子游,可刚扑腾两下,就沉到水里去了。顿时,我惊恐万分,本能地用手乱抓,不但什么都没抓到,还喝了几口水。爸爸赶紧把我拉上岸,我一下子瘫坐在池沿上,鼻子里呛了水的感觉真不好受,火辣辣的。
爸爸看见我那狼狈不堪的样子,又是气又是笑,我觉得游泳太可怕,说什么都不肯下水了。
我抬头望了望天空,太阳的光芒使我的眼睛都睁不开了,身上又觉得闷热,只好硬着头皮再次跳进了水里。
爸爸拿来了救生圈,教我怎样换气,手脚该怎样划,我试着游可还是会沉下去,一连好多天,爸爸都带我学游泳,终于,功夫不负有心人。我觉得自己能游一点点了,便丢开了游泳圈。这时,爸爸鼓励着我:“加油……加油……”终于,我在游泳池里可以无拘无束的玩耍了,虽然动作有些笨拙,此时我的心里就像吃了蜜一样甜。
快乐的时光总是如流水,太阳下山了,我们也要回家了。这次游泳结束了,下次还可以来,可我的童年却一去不返,我忘不了这炎炎夏日,忘不了这一次次游泳,更忘不了这美好的童年。