描写夏天作文400字
夏天,一个多变的季节。它有时露出甜甜的笑脸,那时的夏天阳光明媚,万里无云,是最适合旅游的时间;有时大发雷霆,便痛痛快快的下上一场大雨,方可解气;也有时开怀大笑,那人们就该好好的准备接受它的热情了!
炎热是夏天的主要特点,有时温度会直线上升,也有时会保持炎热的温度,使人叫苦不堪,在酷热的阳光下上班,上学。人们的痛苦可想而知了。爱美的阿姨、姐姐们撑上了遮阳伞,涂上了防晒霜,可爱的小狗无奈的伸出舌头,呼呼喘着粗气,寻找凉爽的感觉。土地也好像在为人们打抱不*,愤怒地露出了苍老的皱纹———————干裂的土地缝隙。鲜艳的花朵也被酷热的阳光晒得低下了头,弯下了腰。
不过夏天的雨也是凉爽的,突如其来的雨会把人们弄个措手不及。所以,夏天,人们出门经常要带一把伞,或遮阳,或挡雨。雨后的清爽,那泥土的芬芳夹杂上了人间烟火的味道,那是分独特的味道。
夏天像一个多变的孩子,有时笑,有时哭,有时淘气,有时安静。我爱夏天,爱夏天的变化万千,爱夏天的多彩姿态!