又是一个阳光明媚的日子,我和妈妈约好一起蒸馒头。我在厨房里来回徘徊,终于等到了妈妈的出现。我们开始做馒头。在这段时间里,我很开心,因为我受到了妈妈的表扬。
我妈先把一个大盆洗干净,然后我依次倒面粉、水、发酵粉,然后我妈开始揉面团,揉了一下,然后……终于好了!我们把面团放进锅里,用保鲜膜包好,开始发酵。
一个小时后,小面团已经长成一盆大小的面团。用手指抠的时候,里面有很多蜂窝孔。这是什么意思?说明面是发酵的!
我们开始做馒头,我妈把面团揉成手臂粗细的细条。我拿出一把刀,把细条切成大小均匀的药丸。然后我妈拿出擀面杖,像个欢快的舞者,在面团上来回舞动,很快面团就做好了。妈妈把馅料放进去,包在袋子里,就成了一个小笼包。在我和妈妈的共同努力下,馒头排得整整齐齐,等着被放进蒸笼。
四十分钟后,蒸笼打开,一阵热气扑面而来,一个胖包子静静地坐在蒸笼里,等着我们品尝。
因为我这次帮妈妈蒸馒头,爸妈很辛苦的夸我,说我是妈妈的好帮手。我心里很开心很开心!