我获得了作文600字
我可是个十足的“小书虫”,我以为自己可以获得“阅读章”!什么,你不服气?那就听听下文吧!
“书虫”之书自然多,我也一样。“两大箱作文”十“一柜子书”=“我拥有的书”。怎么样?书多吧!可别以为这些书用来受灰尘的。妈妈常说我看书看得“走火入魔”!
“书虫”自然爱看书,我也不例外。每天晚上我做完作业,弹完钢琴之后,我就看半小时书,记得那天晚上,我捧着《故事作文》坐在床上,津津有味地看着,时间一分一秒地过去了,书中的内容像磁铁一样吸引着我。妈妈走过来,叫我睡觉了,我可不甘心,因为《兔子的桂花糕》最后一次兔子是怎样送小月姐姐桂花糕的?我越想越不甘心,心中便打起了“小算盘”。嗯,就这么办!于是我走上前去,把门轻轻关掉,开了灯,又看了起来。一边看还一边说:“哦,原来是这样啊,呵呵!”“砰砰!”爸爸回来了,我连忙钻进被窝,闭上眼睛假装睡觉。由于太匆忙,我没把眼睛摘下了。爸爸问我:“怎么眼睛还戴着?”见我不作声,便走了。“YES!”我轻轻说了一声,于是,我坐起来,只听耳边传来:“还没睡!九点多了!”爸爸出来喝道。接着摔书关灯。刚睡下,便觉得心头像被什么割了一下,隐隐作疼,但可别以为我就这样睡了,《黄油蛋糕的命运》还驱使着我,鬼点子一刻不停地在我脑子里晃悠。“手电筒!”这个念头从我的脑海里闪过。我便窜进客厅,“偷”到了手电筒,之后回到床上,急切地寻找《黄油蛋糕的命运》……虽然被批评了,但我又获得了一番知识。
我不仅在家爱看书,在学校也一样。上次,我问陈川借了《假如给我三天光明》。我一拿到书, 就如饥似渴地读起来。结果,邓老师喊放学我也没听见,还是周旋把我从“书海”里“拉”了回来。
怎么样!服气吧!是否觉得“阅读章”非我莫属呢?那就投我一票吧!