我的元旦节日作文
元旦活动,我期待已久,这次元旦的活动不需要家长来参与,完全是我们小朋友自己组织的。老师事先给我们分成了许多小组,对我们说让我们想出一些新颖的游戏,我跟楚天恩是一个小组的,他想出的游戏,跟我们第七第八单元的内容很相关。可是由于时间关系,他的游戏被放到了最后,游戏被延后了,好遗憾。
第一个游戏是数字黑洞,这个游戏的规则是,由主持人从1到50里取一个整数,第一个人说1,第二个人说50,第三个人的数大小必须在前两个报数人说的数字大小之间,等到后面的人没有数可选或猜中主持人取的数时,那个人就掉进了黑洞,也就gameover了。这是我这次参与的一个游戏,幸亏我运气好,排到了很前面,否则我就gameover了。因为这个游戏有一点漏洞,一旦前面的人心狠手辣,把数字范围说到0,后面的人就会一个个全死光光了。
接着是申宇飞的古诗文大擂台,这个游戏本是我最拿手的,我每个问题都飞快的举手了,可因为做的太靠门了,所以他没有看见我,结果一个问题也没回答。
下午,陆彦含的“谁是卧底”的游戏很精彩,这个游戏规则是:每人摸一张牌,每张牌上都有一个词语。要通过一句话描述你的牌上的词语,当“卧底”的人口才必须非常好,否则就会很容易被大家猜中。结果当卧底的薛丰阳一下子就被我们猜中了,因为他的口才不是很好。可是这还是没能把我从上一个游戏的不开心的心情中拉回来。
我回到家写下了就篇文章,流露出了一时的感受:元旦狂欢,只有大家积极投入,人人参与才能办好。