我的“智多星”爸爸小学作文
我爸爸个子很高,皮肤很白,使他显得很帅气。他是做钢材生意的,生意做得很红火。而且爸爸还会变魔术。因此在家中,最聪明的人非我爸爸莫属了。特别是有一件事让我对他佩服的五体投地。
记得有一次,爸爸送我衣服二三百元的羽毛球拍。我欣喜若狂,便缠着爸爸去打羽毛球,爸爸答应了。于是,爸爸带着我来到公园打羽毛球,我们玩的不亦乐乎。可是,我一用力,把球打到了一棵树上。我急得直跺脚,一个劲的说:“唉!难得爸爸你带我出来打球,我却把球打到了树上,真扫兴!”说完,我一屁股坐在地上,生气闷起来。爸爸看见了,连忙安慰我说:“别难过,总会有办法的!”他说着,目光一下子落到了花坛旁的小石头上,高兴的对我说:“我有办法了!”爸爸放下球拍,捡起地上的小石头,扔向树上的羽毛球。可是,扔了好几次,也没扔到羽毛球。
好不容易扔中了,但因为小石头的力量太小了,羽毛球只在树上懒洋洋的动了几下,又呼呼大睡起来。爸爸见一计不成,又生一计,他拿起羽毛球拍,向树上的羽毛球丢去,可是差点连羽毛球拍也丢在树上睡大觉。急的我差点哭出来。爸爸连忙安慰我说:“儿子别急,我还有一招呢,保证管用!”只见老爸胸有成竹的来到树下,卷起袖子,搓了搓双手,对我说:“我是力大无比的鲁智深,我来把羽毛球摇下来。”
说着,他抱住大树,使劲摇晃,果然,羽毛球从树上掉了下来。这就是我聪明的爸爸,金点子特别多,我真佩服他!