智多星作文
我喜欢看科学类的书。因为科学书能让我了解许多甚至大人都不知道的知识:“大象的鼻子有几块肌肉?”“宇航员在神六上怎么生活”等等。
有了丰富的知识,可把我威风了。有一次,我和爸爸妈妈去“夜游姑苏河”。在轮船上,我向游客提问了一系列科学问题,把大人们问的哑口无言,呆若木鸡。他们想来想去也想不出个所以然来,好像他们的大脑乱成了一团。后来,我说出了答案,他们有的惊讶,有的和别人议论答案。我呢,笑呵呵的回到座位上,剥了一个橘子吃。
在学校里,我也不甘示弱。上科学课时,老师说我们人类是唯一有语言、会思考的生物。我和同学们都不赞成这种说法。于是,我用那张锋利的嘴巴说了一个海豚的故事:“在一个海洋馆里,一只海豚只要从水池衔出一块(不论大小)垃圾,就能得到一条鱼。可是有一天饲养员发现,尽管池水很干净了,海豚还是不停地衔垃圾,然后要鱼吃。于是饲养员地助手就下去查看。哈,原来海豚在水下建立了一个”垃圾储藏所“!每当海豚想吃鱼,就从其中一块垃圾撕下一小块来……”“对呀!”“还有狗呢!……”同学们也附和道。呵,结果老师也斗不过我们四十七张嘴!
我是一颗亮闪闪的“科学智多星”!