老师,一个非常神圣的词语,早就在刻在我的心里,而心中的梦想也是要成为一名老师,最好是当一名小学老师。在我的人生世界里,没有什么比理想更为重要,为了理想,我可以用全部的精力去争取。
虽然现实的我离理想还很遥远,但是有了理想就像是有了人生目标,我的生活依然很美丽。*时,每当上课的时候,我都很认认真真地听老师讲课,老师的一举一动都对我造成了很大的影响,在我的眼中,老师是世界上最聪明的人。
比如说,在一次数学课,有一道难题难住了所有的同学,包括我这个数学课代表也成了哑巴,感到大家都变成了笨蛋一样。当然,再难的题也难不住老师的头脑,当数学老师看着大家无奈的样子,和谒地对大家说:“别担心,办法总比问题多,我们慢慢来分析一下,你们一定觉是这是一个非常简单的数学题!”说完,说耐心地帮我们分析问题。
在老师的分析下,我们一下子就明白了,而且解决这个问题的办法不只一个,解决方法有许多种呢!啊!同学们都惊呆了,大家异口同声地说“原来,这个数学题真的是很简单!”所以,我们的老师真聪明,在以后的日子里,我也要成为一名聪明的老师!