我家的猫作文500字
我养过许多猫,这些猫都是我家那只老猫生的。可是它们现在只剩下一只黑色的小猫了,其他的不是送人了,就是离世了,就连那黑白相间的老猫也……那只猫是我最喜欢的,不过,为了保住它的孩子,所以我又十分珍惜那只黑猫。
那只黑猫长得十分可爱、伶俐。几根胡须长得笔挺笔挺的;眼睛非常亮丽,在暗处闪闪发光;小小的下巴,使得它更可爱了;又白又锋利的牙齿是它的一大优点;尖尖的脚爪,帮它更有力地抓住老鼠。如果你去用手抚摸它的脑袋,它就会笑得把眼睛眯成一条曲线,头会向上仰,身体会像石狮子似的挺胸抬头,样子很可爱,十分惹人喜爱。可是,就是这么惹人喜爱的一只小黑猫,身体却变得愈来愈不好……
小黑猫整天似乎都非常饥渴。给它盛些饭,放些肉骨头、肉皮进去,送到它跟前,它却向后退了几步,就像在说:“这,我不要吃。”它只是等了一会,才过去把肉骨头、肉皮吃了下去,饭却一动不动。小黑猫也很渴,放在地上的水盆里的水几次被它喝光。它总是饿得在楼下“喵喵……”叫,把我们一家人都给担心死了。给它吃,它还是不吃饭,只吃鱼、肉。我奶奶说:“照这样下去,这猫早晚会死的,哎。”我听了这话,心里很难过,但又十分希望小猫有一天能在我面前把饭盆里的饭、鱼都全吃光。
我真担心小黑猫,哪一天真的去世了,光是心里想想就很难受,何况有一天事情真的会来临了。虽然我不知道黑猫哪一天会离我而去,但我下定决心要在它在世这段时间里好好照顾它,与它和谐相处,善待它就像善待自己的朋友一样。还有,就是在这里祝愿我家的小黑猫早日康复,吃上满满一碗饭。