智多星作文
我们班有一位“智多星”,她还是我们班长呢!她就是――陶子木。她有一头乌黑的长发,一张圆圆的脸蛋,一双像葡萄一般大的眼睛,下面还有一个小小的鼻子,一张能说会的樱桃小嘴,别提多神气了!
我们的老师非常喜欢她,因为她每次上什么课都积极举手发言,而且说的都是对的。有一次上英语课,老师问:“谁知道老鼠怎么拼?它的复数形式怎么读?”我们听了都想不出来,有的抓耳挠腮,有的眼睛向上看,像是在脑海里搜索答案,还有的左看一下,右看一下,又像在看谁举手了。这时她举手了,老师看没人举手了,只好请她起来说。她立马说出了老鼠的英文是mouse,复数是mice。老师满面笑容地说:“你真厉害!同学们,你们要向她好好学*。”听了我非常崇拜她。
还有一次上音乐课时,老师说:“今天我来考你们一个问题,看谁先答对!第一题,这首歌的节拍是什么?”老师问道。陶子木第一个举起手,可是老师并没有点她,老师点了朱雨辰,可是她答错了。老师问:“谁来帮忙改正一下。”她又第一个举手了,没有人举手,我猜他们可能怕答错了吧?老师又点陶子木起来,她一下子报出了答案:4/4拍。我们那时非常惊讶!
我觉得桃子木真配得上“智多星”的称号。