我家的“智多星”作文
每个人都是一个小小“智多星”,你要是觉得不可能的话就是因为你很少发现你自己的优点。无论你在干什么在无意中你就会发现自己是一个小小“智多星”。就在我生日过后那几天我就发现了。
那是我和弟弟在我家里玩爸爸给我买的生日礼物——模型船和模型潜水艇时,发现潜水艇在水下跑得很快,但是却漂浮不到水面上跑,在水里时还不知潜水艇的方位。轮船虽然在水面上跑得很快,却不能潜到水跑。
我就给弟弟商量怎么样才能让船可以潜入水里跑,让潜水艇可以在水面上跑、在水下还能知道他的方位?弟弟说我也不知道啊。这是我脑子里出来了一个念头:就是让两种玩具合二为一。于是我就把轮船上的零件全都卸掉,只剩下上面的能定位的小**和轮船的轮廓。然后找来502胶把轮船和潜水艇并排黏在一起,就做成了。
我们就开始玩啦,一个人怎么也玩不成,于是我们就试着互相配合着玩,开始还是不行,试着试着终于行啦。原来是需要配合默契才能玩好啊。我改造成的这个世上还不一定有的玩具,我真高兴。