智多星作文
昨天再次看了一遍《水浒传》电视剧。我觉得真的是收获颇多呀!
首先说说智多星吴用吧。大家都说的是智多星,这包括我第一次看社会转的时候也觉得他非常聪明。然后实际上他确实非常聪明。,但是这一次在看他智取生辰纲的出谋划策中,就觉得他不是和诸葛亮那样的聪明一样,它是一种奸诈的聪明。
那种感觉就是可以为了达到自己的目的而不择手段,哪怕从一开始他就说明了这句生辰纲是一段义举。
哪怕是为他增加了一些英雄色彩,他依旧不能够说明他们所受的连累。
就包括在招纳卢俊义的时候吧,就是因为旧多星吴用在人家墙上写了一段谋反的事,然后就被东窗事发,把卢俊义给抓起来了。
逼的人家不得不反,不得不上梁山。
可是实际上人家之前是不想上梁山的,人家过得好好的日子。
但是就是因为站在他的角度上,他们梁山需要卢俊义这样的人才,所以为了自己的目的而不择手段。