我的爸爸是一名大学老师,他不仅拥有丰富的知识,还有一个充满智慧的头脑,里面装着永远取之不尽的办法。
我的爸爸是教交通专业的,经常开车带我出去时,都会给我讲好多交通的专业知识,什么波形梁护栏啦、立交转向匝道啦、左转超前啦……让我比很多小朋友的交通知识都丰富。爸爸还在我的请求下,给我们班上了一堂关于交通与梦想的公开课呢,其中讲了好多超赞的交通工具。天空的、地面的、地下的、水上的、水下的都有,还有两栖汽车、水上飞机……
除了交通,我爸爸的脑袋里还有很多知识,他教我世界各地的国家和城市都有什么特点,教我在户外认识各种动植物,我们班上比谁说的国家多,至今还没有人能超过我呢。
我爸爸不仅知识丰富,而且还会想出很多办法,带我玩得超级开心。他有时在地上摘一颗不知道什么名字的野豆子做成口哨给我吹;有时把柳条编成帽子给我戴;有时撕三张小纸片做成风车让我用牙签顶着跑……还有在爬山时给我做拐杖;在树林玩时割下树杈回家给我做**;下山时带我冲坡;教我怎样爬树最稳定;教我怎样飙水最远,教我如怎样把树叶张起来砰的一声打个大洞…他真的有数不清的玩法,真的!
我爸爸在几年前就一直告诉我,人的本事分为两种。一种是知识,一种是能力。知识可以从书本上学到,但能力却必须通过锻炼才能获得。能力非常重要,它能帮助我们想到各种解决问题的办法。我一定要向爸爸学*,做一个既有知识,又有能力的女孩。