我家的猫作文500字
“瞄!”一声猫叫惊动了正在写作业的我,抬头看去,原来是我家的猫――“蒲公英”正对我友好地叫唤呢!正好,作业做完了,就让我给你讲讲“蒲公英”吧!
“蒲公英”有着一身又松又软的毛,打滚时,真像一朵洁白无瑕的“蒲公英”。它有着一双水灵灵的绿眼睛,晚上,会发出幽幽的绿光,像两颗发光的“绿宝石”,真漂亮!它身体丰满,腿纤长有力,奔跑如风,配上一条灵巧美丽的尾巴,称得上是猫中“美少女”了!
有一天,我刚上床睡觉。突然,觉得脚下有一个东西在蠕动!我心惊胆战地注视着被子口……“喵――喵!”只见被子里有一团东西正向我这边爬来,同时,还发出含糊不清的猫叫声。“原来是你呀,‘蒲公英’,吓死我了!”
我知道它是在哀求我让它和我一起睡,但是,不行!于是,我把它抱起来,温柔地抚摸着它,柔声细语地对它说:“不要淘气了,听话,睡觉吧!”说完,便把它放在地上。这不知好歹的家伙,竟厚着脸皮企图再次爬到我的床上来!我有些生气了:“你别敬酒不吃吃罚酒,给我下去!”它好像听懂了似的,不敢爬了,委屈地呜呜直叫,好像在倾诉:“求你了,小主人!”我心软了,把它抱上床,它终于如愿以偿了!一上床,它便欣喜若狂地拼命舔我,好像在答谢:“谢谢你,小主人,你真好!”我无奈地笑了笑……
“喵――”听,我的“蒲公英”在呼唤我了。以后有机会我再继续向大家介绍我的“蒲公英”吧!