我在变作文
变化,总是在悄然之间:几时枯柳发芽了?几时树苗儿长高了?几时,圆圆的月儿又缺了?几时,故乡的小道变宽了?……而我呢?……
—题记
眼眸中——我看到了变
在儿时的相片中,一个小女孩子瞪大了眼睛望着相机。一股子天真,满满的好奇,一大半的幼稚,那么转呀转呀,混合成一种新元素——儿时的眼眸。而如今,对镜自照,眼中满是成长的心愿树——理想。眼眸中,虽还有天真,却只是涓涓细流。我惊异,那一大半幼稚变成了橙色——成熟的色彩,眼眸里的我,在变。现在的我,眼中五彩缤纷,是青春的激情,更是成长的蓬勃!
日记中——我看到了变
偶尔发现以前的日记本,一本本的,旧了,破了。欣喜地翻看,发现儿时的自己真可爱,日记的字体大大的,歪歪斜斜。两三句话的日记在现在看来那么无聊、幼稚。一本本的日记,我看到了我在变,字迹变了,更小而清秀了,内容更丰富了,思维更活跃了——原来变化是如此之微妙!
书橱里——我看到了变
我最最珍爱的书,记录了我的成长。看童话的兴趣未泯,但却爱勾勾画画,圈点圈点。蜡黄的一本故事上,有儿时不懂事的涂鸦,缺了角的书也是从前的“杰作”。但是如今的我,变了。最爱读太白的诗,鲁迅的文,国外高深的大部头小说,书中是成熟的批注,深有同感的感慨。我发现,书橱满了,我的大脑却尚未满,灵动的思想迸发出火花——我在变!
又一年,我遇见了变化,它那么悄然,那般科幻,我不知道何时那枯柳发芽,何时那树儿高长,何时缺了的月儿又圆,何时故乡的路更宽,何时我还会变……