打从我开始在妈妈腹中长大,打从我来到世间的那一刻,打从我“哇哇”的降临,打从我开始了“咿呀”学语,在我身边,就汇聚了那么一条河。风雨之中,它为我撑伞,烈日之中,它为我拎扇,严寒之下,它为我取暖,它滋润着我成长,它哺育着我的梦想,它灌输着我爱的力量。没错,那长长的河,便是爱之河。
小时候,爸妈常带我去爱之河“游泳”。妈妈教育着我,教我认字,识画,发育,我摔了一跤,她赶忙扶我起来,不仅耐心把我包扎伤口,还时时提醒着我,处处要小心,晚上,妈妈就讲着故事,哼着小曲哄我入睡,那是浓浓的母爱。爸爸教育着我做人,懂事,听话。他教育我如何扎风筝,如何放风筝,他带我去钓鱼,去放飞芬芳,去追逐梦想。晚上,爸爸就教我如何去对待人,怎样去做人,那是沉甸甸的父爱。
再大一点,爸爸外出了,带我“游泳”的只有妈妈,爸爸已经成了客啦,那时,我有了一群天使——我的朋友。我们一起追逐于蓝天,他们教我如何玩,他们教我什么是集体,什么是团结的力量。我们曾一起携手,为班级集体创下了一次又一次荣誉,获得了一张又一张奖状。他们带着我,一起去郊游,一起去玩耍,一起去吃饭,甚至,有时还一起去上厕所。我爱他们,他们让我明白什么才是真正的快乐,这是深深的友爱。
现在,爱之河少了爸爸,但我依然有着妈妈、朋友、老师,还有一群处处关注我,爱我的人们。老师是启蒙的灯,是燃着的红蜡烛,是吐丝的春蚕,他们把光明无私的给了我,迎接他们的却是黑暗,那是厚厚的爱的包扎,那是恩师之爱。还有那群可爱的人们,拾到失物还给了我,摔跤后,跑上来问我状况的人,还有…还有…。 那是爱之河的力量,让我们从两个世界,走到了一起,爱,时时刻刻都在我身边。