原来春天在我身边作文500字
经过了漫长的冬季,春天的感觉似乎离我们很遥远,没有了绿色的衬托,大自然显得毫无活力,人们都盼望着春的来临。
但日复一日,年复一年,春天都会来临,当第一棵小草害羞的探出头来,第一片绿叶迎风起舞,春天就来了。
当春天轻轻脱下我们的棉衣时,当春天指挥着”六月飞雪“--柳絮迎风飘舞时,人们恍然大悟:原来春天一直就在我们身边。
”春色满园关不住,一枝红杏出墙来“,是的,春色就像泼出去的水,一发就不可收拾;春色就像”细菌“一样”滋生泛滥“;春色就像顽皮的孩童,跳到哪儿,哪里就遍地花开。那股生机勃勃的劲儿是人与自然都抵御不住的。
当大地郁郁葱葱,鸟语花香;当人们欢声笑语,走出家门;当动物伸展腰肢,精力充沛时,春天就越来越用一种特殊的方法呈现在人们眼前,让人们真切感受到,原来春天一直就在你我身边,只是不易发现。
当春天奏响曲敲打的轰轰烈烈时,人们不禁想到自己。在经过冬的洗礼时,有没有发现春的存在。
记得又一次考试没考好,心情很是郁闷,仿佛自己坠入了冬的深渊,但是在灰暗的地方,也会有植物生长。它们以一种独特的生存方式,告诉人们,其实春无处不在。于是我振起了精神,查找自己的不全,像深崖的植物想接受有阳光的洗礼。虽然这次没考好,但这次考试检验了我的不全,掌握了缺处便可使我变得更完美,就像深渊里的植物在拼命告诉自己,其实春天一直就在我身边。只要我善于发现,就一定发现。这不由让我联想到阳光总在风雨后这一道理。
人就要像春天一样,要有坚定的意志,要有能感化别人的心,要善于从困难中,从难事中发现希望,解决难事,才能从事实中发现,其实春天一直就在我身边
真的,只要敢于发掘,善于发掘,就一定能得到”春“这个无穷的力量,这个充满活力让你更加坚毅的力量。
哦!原来春天就在你我身边!