每当春天来临,遍地的鲜花和嫩草总让人觉得焕然一新。柳枝上的嫩叶都探出了脑袋,这淡淡的绿,也许就是我爱的绿吧,它就好似刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着。
一次次考试的失败,让我对自己失去了信心,失去了再努力一把的决心。我知道,这样的状态,面临的就是失败,就是被社会淘汰的那一个。可我的脚就好似**了胶水里那样,那样的难以用力,即使使出了浑身解数,也无法让自己从那片黑暗的阴影当中逃脱出来,无法从失败中走出来。
家门前有棵杨柳树,每当秋天来临,叶子会变得脆弱,然后慢慢地飘落到树根,给树干营养。凋零下的叶子就好似将自己的不好飘到树根洗净,等待来年的萌生。
冬天,它将会熬过寒冷、风雪交加的日子。一天比一天难熬,一天比一天寒冷。这些日子也许对它们来说就是度秒如年了吧。当春雨来临后,它们便会争先恐后地露出自己的色彩。
春天,她来了!
每天放学回家都能看到那棵杨柳树,终于有一天,它露出了新芽。它好像满血复活,春风就像剪刀一样吹在脸上,不时也会有些嫩芽飘到了地上。它,每天都在变着。那嫩嫩的绿,是我喜爱的绿,就像一个娃娃。叶子慢慢增大,颜色也在一点一点的变着。渐渐的,变得像个少年,充满了朝气,很有生机。它,像个健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们向成功奔去。从这深深的绿里,我仿佛闻到了成熟的气息,做事情要像个大人般稳重。
在春天,是花草们坚持不懈的从土里钻出来,才让我们看到了这烂漫的景象。做任何事情,不经历些失败,怎么才能看到胜利的锦旗。小时候,牙牙学语,试着抓起筷子时的那股劲儿,都是突破种种困难的。
是啊,每一个勇敢者、伟人的背后都会有一段人生低谷;一段非常失败的经历。加油吧,勇敢者,胜利的锦旗总是属于你的!