如果你问我最喜欢哪个城市,那么我会毫不犹豫地回答湖北武汉。因为那不仅是我的家乡,也有许多名小吃、名景点、游乐场,是座充满魅力的城市。
吃美食,说起吃,我们就会想到武汉最著名的小吃——热干面。热干面深受武**的喜爱,因为它不仅味道极好,而且香味很浓,站在老远就能闻到那诱人的芝麻酱香,令人垂涎三尺。冒着热气的面条上洒着葱花、辣萝卜,让人忍不住吃了一口又一口。武汉特产可不止有热干面,还有那吃起来又麻又辣的精武鸭脖,咬上一口,令人大汗淋漓,满嘴火辣,却还是欲罢不能呢!
赏美景,江南三大名楼之一的黄鹤楼,就坐落于武汉蛇山脚下,每一个来武汉旅游的游客都会去黄鹤楼玩一天。远远看去,一座高大雄伟的楼在长江边上,红墙黄顶,仿佛穿着铠甲的卫士,又仿佛一个临风而歌的诗人,让人忍不住想探索它的故事。它站在那儿,正讲述着武汉千年的历史,这让我不禁想起崔颢的诗句“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”
这里除了这些美食美景,还有许多适合小朋友玩的地方,比如欢乐谷、极地海洋世界、万隆广场等,等你们下次来了,我再带你们去看看吧!