我最喜欢的城市是武汉,因为武汉有许多的美食,还有美丽的风景,接下来就让我给你介绍一下武汉。
武汉最有名的建筑是黄鹤楼,站在黄鹤楼上,可以望到许多美景。摆在黄鹤楼前是几座神兽的雕像,看着这些带有神秘色彩的雕像,我不禁想起了黄鹤楼的一个传说。从前,有一个道士,想在一个酒馆里喝酒,但是身上没有带钱,他仍然想碰碰运气走进了酒馆。然后那个老板赠给了道士一壶酒。道士为了感谢老板,在酒馆的牌子上画了几只黄鹤,从此这个酒馆变得很有名,也因此得名黄鹤楼。
接下来该说说武汉的小吃了,说起武汉的美食天堂,那就属户部巷了,户部巷的美食特别好吃。每一个美食都有它独特的味道,回味无穷。观察武汉的每一个小吃店,都会有热干面,尤其是热干面的酱还有佐料,卖相好极了,吃的时候发出“呼噜噜”的声音,那才叫爽,那才有武**的风格。
武汉的别名叫“江城”,江上有一座长江大桥,这座桥让车子和火车方便地通过大桥,我们中国人花费了很多时间去修,才有了这样一座美丽的大桥。到了晚上,这座桥还会发出五彩的光芒,显得更加美丽。长江奔流不息,就像一条长龙,船只在江面上行驶,显得雄伟壮观。
正是因为武汉的名小吃、建筑非常有名,所以武汉才得到了大家的喜爱。