我向往的军训生活作文
功夫不负有心人,终于,凭借着初中三年的努力考上了理想的高中,不过在高兴之余也迎来了开学的第一场考验,那就是军训。
虽然对于我们学生来说军训并不陌生,小学和初中都经历过军训,但不同的是我们已经成为高中生,所面临的将是更加严格的训练,而这对于还沉迷在暑假欢乐中的我们,无疑是一剂有着强大药效的“良方”。
人们常说“未雨绸缪”虽然我在暑假就已经做好迎接高中军训的准备,但到了开学报道那天还是有点意外。当时只见一大群人在排着队,旁边过去一个又一个手里拿着军训服的新手,个个都是有说有笑的,完全感觉不到将在以后的日子里经历些什么。领取完军训服就可以离校,然后休息一天,后天到学校进行为期一周的军训。
之前还不大相信一句话“人有失足,马有失蹄”一直以来,凭借着我做事细心的性格,几乎没有在收拾行李上出过差错。但在军训开始的三天后我改变了我的观点。军训前,照照镜子,嗯~,好一个白白净净的小伙。军训三天后,照照镜子,嗯~,嗯?一切就因为我忘记带防晒霜了。
军训已经四天了,我的心情一天比一天沉重。正午,一轮燃烧着的红日高高的挂在天空上,发出刺眼的白光并向大地上毫无保留的释放着热量,偌大的操场上没有一丝风,一颗颗黑黝黝的“小煤炭”笔直的站在操场上,而我就是这些“小煤炭”中的一员。不一会儿,汗水就开始不住的往下流着,几次模糊了我的双眼,我很想擦一下,但是我不敢,因为如果我动了,全班就要跟着我受罚。为了班级,为了同学们,也为了我自己,我不能动!
用教官的话说就是:“一时站,一时爽,一直站,一直爽”。
虽然军训很累,很辛苦,但同时也对我们有很大的帮助,班里面的同学都是初来乍到,彼此之间都不了解,但通过军训,同学们间都对彼此有了新的认识。
总之,军训就是“痛,并快乐着!”这就是我的军训生活,你的呢?可否与我分享,让我也了解一下你的故事。