我向往的生活作文1000字
每个人都有自己所向往的生活,也许有人说向往着丰衣足食,腰缠万贯的人生,也可能会有人向往着家庭和睦,身体康健的日子,而我,却向往一片自由的天地,一片诗和远方。
从小,我便向往着那份宁静,那份远离城市喧闹的寂静。是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的那份豁达、那份洒脱,那种旁无他物,坚守情操的境界,大自然是古时圣贤内心的寄托,是他们心灵的追求。他们鄙夷官场的腐败,他们向往自然,访遍自然。自然的美,是苏轼被西湖美景折服后的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;是杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言壮志!他们对自然的追求和赞美激发了我对那种淳朴生活的向往,让我明白了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,进而激发了我对生活的激情与进取心,使我在面对困难时能够乘风破浪,迎难而上!
随着年龄的增长,如今城市病态的容貌,也逐渐令我感到失望。一座座直入云霄的高楼大厦,布满霓虹灯的街道,汽车阵阵的轰鸣,早已掩盖住了昔日的静好;人们为利益明争暗斗、弄虚作假也早已使我感到厌烦。当你为金钱、名分白白浪费一生时,回过头来,又究竟得到了什么,忙碌的此生,又为了什么呢?我不明白,也不想明白。
我向往小草的蓬勃,那份不惧狂风,不惧暴雨,“野火烧不尽,春风吹又生"的顽强;我憧憬春花的烂漫,那份点缀丛中,百花争鸣,春色满园的婀娜;我爱暮田野的闲在,那份“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽”的悠闲。现如今,钢筋水泥已经渐渐地印在了我们的记忆中,最原始的快乐、景象早已不复存在。人本来自自然,为什么不就不能回到大自然享受一下最单纯、最美好的快乐呢?当我们每天被繁重的学业压得起不开身时,被劳苦的工作占据生活时,回到自然,回到这份最早的宁静,也许是最好的选择。人的一生是匆匆的,何必将生命浪费在勾心斗角,阿谀奉承中呢?来吧,回到这最初的美好,大自然绮丽的风光,定会使你忘却一切的忧虑;来吧,享受幽静的田园风光,那一阵阵和煦的微风,能吹散你所有的苦闷
这样的生活,是我真正所向往的,但是仅靠我现在的功底与学识,还远远无法体验那种生活。为此,我也一定会努力学*,丰富自己的知识,让我自己修炼成一个“肚子里装满墨水的人”,将来才能够真正的欣赏自然、享受自然,感受到最为纯粹的自然之美!