以我们为题作文
昨天填草表,你问我会填什么学校,我望着你怔怔无语。蓦然回想起我们都已经毕业了,回忆一下子就飞到彼此都触不到的远方。
依稀记得初进这所校园时,我们的关系被很多人误会成情侣。我装作不知,你也从不解释。
我们还是像往常一样一起上下学。
你还是会一边抱怨说,一个大男生背着女式书包像什么样子。一边又体贴的帮我背那个超重的书包。
还是会每天早上一遍一遍打我电话、不厌其烦的叫我起床。
还是会在我中午没钱吃饭、而又饿得发昏的时候给我送面包。
还是会在我生病没去上课时,把学校的布置作业送到我家。
还是会在周末骑车载我去你新发现的好玩的地方。
也无怪别人会误会,你做的这些事让我自己都快搞不清我们的关系了。而你却在我快要误会的时候,告诉我你恋爱了。我表面上若无其事,心里却在松一口气的同时又有些失落。
恋爱之后的你和我聊天的话题,就不免会提到你女朋友,你告诉你们每次约会的内容,甚至有时约会的时候还拉上我。还告诉我你们的恋爱进程,像汇报又像炫耀。
后来你跟我说你们分手了,我问你为什么,你只说感觉不对,又说所有人都不理解你。我记得我当时只跟你说了一句话,不爱就分开,爱情里没有谁对不起谁。你又在Q上说,还是你了解我。我心里却酸涩得无以复加。
有次我突发奇想的跟你说想找个人恋爱,让你推荐。而你每说一个名字,我就反驳一个,这个好花心的。那个又好粗鲁。真的不是我爱挑,只是你曾对我太好。最后你说XXX行不,XXX是你的名字。紧接着又说,开玩笑的。我愣了几秒,只好闷闷的说,喔,那就好。
志愿表填好的第二天,我坐上了去杭州的长途车。走的那天发短信给你说,不要太想我。你回我,如果想你了怎么办?我没敢回。
如今我终于知道,我们之间,从始至终都无关爱情。你当我是知己,是红颜,或许还是别的什么,才默认了暧昧。
而我...只是错把你对我的好当成了爱情。