人间处处有真情作文400字
人间常有真情在,我见过许多关于真情的故事,可我就是不明白“人间处处有真情”的下一句到底是什么呢?
校园里总有真情在,记得那一次老师在期中考试前说过一定要把文具准备好,我听得清楚得很,把铅笔橡皮、尺子、蓝钢笔、蓝油笔等文具我每样都备好了两支。
可第二天,我上楼时却发现笔袋开了个洞,所有笔全漏光了。我左找右找,终于找到了一些,可独独缺了两支钢笔,可恶!没有钢笔我怎么考试啊!我忽然想起了来考场的一些我的好朋友。可他们不是说没有,就是有急用,不然就是找借口离开,正在我“山重水复疑无路”时,高艺琪拿着两只钢笔借给了我,真是“柳暗花明又一村”啊!
考完试后,我郑重地像举行什么仪式似得把两支钢笔还给了他,对他说了不知多少句感谢的话语,可这些口头的话怎么才能表现出我对他的感激呢?也许,这就是真情的力量吧!
社会上也有真情,那次我们村子里有人结婚。原本按理来说结婚是一件喜事,而对我来说可以吃到喜糖更是一件好事啊!可烟花却出了大问题。这么回事呢?
原来烟花放的非常好,可是对面的山上全是树、草、庄稼、放烟花时火星溅到了对面的山上,山上找了火,火势越来越旺,大人们见了,可着急了,马上拿着盆子去端水,用水灭火火势越来越大,终于经过一个多小时的“英勇奋斗”大人们终于把大火扑灭了。为什么人们要帮忙灭火呢?难道因为这家人富吗?不可能!是因为人间处处有真情。
这是我恍然大悟,“人间处处有真情,真情永存于人间!”