人间处处有真情作文400字
真情好像一缕春天的阳光,照耀在人们的心间;真情好像一丝久旱的雨丝,渗入人们的心田。人间处处有真情。
母子亲情
记得小学二年级的一个上午,我去学校时,妈妈提醒我说:“辉辉呀,预报有雨,你要带上伞。”而我却没有听妈妈的话,没有带伞就去学校了。到了上午第三节课时,天气突然变坏了,狂风呼呼地刮起来,一会儿就下起了倾盆大雨。“哎,真后悔,为什么没有听妈妈的话呢。妈妈一定不会来接我了。”我想到。放学了,看着同学们一个一个地都走了,我真想哭。这时,我看到大雨中一个熟悉的身影向我走来。妈妈披着雨衣,艰难地推着自行车。由于雨下得太大了,妈妈的头上和身上都湿了。那一刻,我流下了感动的泪水。
同学之爱
小英雄林浩在汶川大地震时被压了下去,他凭着自己娇小的身躯爬呀爬,终于爬出去了。但是他并没有走,而是原路返回,去救自己的同学。他来回爬,救出了好几名同学。而他却在救人时受伤了,手指严重变形。随后,当记者采访他,问他为什么要回去救人时,他说:“我是班长。”
是呀,真情无处不在,真情就在我们身边。在社会这个大家庭里,让我们都付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间。