人间处处有真情作文400字
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”这句话说得真的一点儿也没错。以前的我根本不知道什么叫真情。爸爸说真情时,我曾问:“真情是什么东西?能吃吗?”直到现在,我才知道:真情无处不在。
记得我六岁那年,经常跟着一个大哥哥到处“捣蛋”。
有一次,那个大哥哥带我到一个废弃的学校里玩。他说:“我们来玩捉迷藏吧。”“好啊!”我回答道。他又说:“你来抓我。我数到100,你就来找我。”“好”
我说完我便开始数“一、二、三、四、五……一百。我来抓你了哦。”说完,我立刻四处乱跑。“找到你了!”我突然在一个墙角跟发现了他,我大声喊道,大哥哥被我吓了一跳,起身就往外跑,结果不小心撞到了一面墙,我想冲过去逮住他,那面墙却倒塌了。
我的下半身被坍塌的墙壁压住了。我大声喊道:“救救我,谁来救救我啊!”没人反应,我就一直喊,喊了一会儿,那大哥哥终于拿着铁锹过来了。他用铁锹一直锹我身边的泥土,终于把我从坍塌的墙土了给挖起来了。他又背起来,走到马路上,有一辆拖拉机路过,停下车子问是咋回事,背我的大哥哥把事情的原委和那位拖拉机驾驶员说,没等话说完,驾驶员就停下车将我扶上他垃圾立马将我送到医院。
到了医院,医生马上过来处理我腿上的伤口,还给我的伤口处上药包上绷带。忙完这一切之后,医生回过头来对大哥哥说:“还好送得及时,要不然会导致下半身瘫痪的可能。”
真是“人间处处有真情,真情时时暖人心啊!”这一幕深深烙印在我脑海,永生难忘。