在那一寒冷的早晨,我穿着厚厚的衣服包的很紧的走出家门,准备去买早餐。在回家的路上,我发现了一个很小的身影。
这是一个脸色青白的小女孩,她穿的很单薄,并且她好像很饿似的。我看见了都感觉很痛心。但是,路过的行人却急匆匆地走丢了,没有一个人给她温暖。在我正想把一个热包子给她时,一个身穿棉袍的妇女走了过去。“你冷吗?”那妇女把她穿的棉袍脱下,给女孩穿上。女孩松了一口气,她伸出那一双僵硬的手放在那妇女的手上。“阿姨,现在的我除了对你说谢谢,都不知道要说什么了。”女孩子露出可爱的笑容,那就像是冬天中的一把火,燃烧了这寒冷的天气。阿姨也笑了。“你吃吧!你现在一定很饿!”阿姨把那些热乎乎的包子递给了她。女孩把包子拿着,流下了眼泪,“阿姨!”女孩此时不知道了。此刻站在角落边的我,也不知道什么时候流下了眼泪。此刻我也知道爱在这社会是拥有的。而且每一个角落蔓延着。
这位阿姨的做法值得我们去学*,值得我们敬佩,我一定要向她学*,为了让世界充满爱,献出自己的一份力量,不管这力量是多么渺小。