人间处处有真情作文
人间处处有真情,只要你伸出双手,真情就会出现。
一天,我去上学的时候,下起了倾盆大雨,我赶紧从书包拿出雨伞,但是,我发现走在我前面的一位老婆婆没有带伞,雨水几乎要把她的衣服淋湿了,也没有人给她送伞,过了一会儿,从对面马路走来了一个漂亮的小姑娘,她走到老婆婆面前轻声地说:“老婆婆,您没有带伞吗?我给你伞吧!”老婆婆半天才反应过来,说:“小姑娘,谢谢你!但是你把伞借给我了,你就没伞了,而且你还要上学,你可不能湿着身子去上学呀,所以这把伞还是你用吧!”小姑娘听了后并没有立刻离开,她对老婆婆说:“您还是要了这把伞吧!或者我把你送到你要去的地方,然后,我再去上学,好吗?”老婆婆一边用手轻轻地抚摸着那个小姑娘的头,一边说:“你真是一个好孩子!但是,我要去的地方很远,你回到学校时,恐怕已经迟到了。”“老婆婆我就算迟到了,也没问题。”小姑娘把乞求恳求的目光投向老婆婆,老婆婆说:“好吧!你就带我去吧!”小姑娘听了后,扶着老婆婆,小心翼翼地带她过马路,我望着小姑娘和老婆婆的背影,直到她们的背影小到两个小黑点后消失了,我不仅在心里赞叹到:这个小姑娘不仅人长得美,心灵也很美。这真是人间处处有真情啊!
虽然,我走到学校时已经迟到了,但是我终于知道了:只要伸一伸手帮助别人,真情就会出现。