人间处处有真情作文300字
其实,人间处处有真情,如果每个人都奉献一份自己的爱心,我们的世界一定会更加美好,我们相信有爱的地方一定会很温暖。
那是几天前,我上街买东西,刚买完东西就听见一阵悠扬的音乐声传入耳鼓。生性爱凑热闹的我循声望去,已经凑了一大堆人了。我也凑了过去。原来,是有一个残疾人在拉小提琴。他面前竖立的牌子告诉我们:他是一个农民,在上城卖粮时,出了车祸,因此被高位截肢。在这最最需要别人帮助的时候,妻子离开了他。父母为了给他手术,几乎花光了所有积蓄。之后不久父母便双双与世长辞。儿子由于家中的顶梁柱倒了,没有经济来源,只好辍学。现在在饭店打工。因为自己想让孩子上学,出于无奈,所以才向社会寻求帮助。
人们看到这位伟大的父亲脸上的汗珠一滴一滴地淌下来,不禁心中猛地抽搐了一下。一阵难挨的沉默之后,围观的人们忽然纷纷扬起手中的钞票,5块的,10块的,20的,50的,100的……眼泪在这位伟大的父亲脸上肆意纵横,他不住地给人们磕头。人们笑笑,把他搀到自制的轮椅上。
其实,人间处处有真情,只要我们不要吝啬给予别人我们的爱,爱一定就会充满人间的每一个角落!