这一切,都要从那个星期六的夜晚说起。那天,我和我的小伙伴们一起去楼下玩。
那天天灰蒙蒙的,好像有一层大雾笼罩着天空。不过,这样的天气丝毫没有影响我们的心情。大家开始玩“一二三木头人”。笑声开始在周围扩散起来。其中,一个叫“王依琳”的女孩儿玩的最高兴。不一会儿,她就“汗流满面”了。于是,她就把身上的外套脱了,随手搭在一辆越野车的备胎上。
想过一会冷的时候再穿。于是,就继续玩了起来。一会儿时间,车的主人出来了,他一点儿也不知道车的后边有一件衣服。于是,就把车开走了。由于我们当时玩得太欢,谁也没注意到车子开走了。过了一会儿,天冷了起来。王依琳想把衣服穿上,这才发现衣服还在车上,而车开走了。大家都震惊了。王依琳“呜”的一声哭了出来。
过了一会儿,陈思源说:“别哭了,让你妈妈再买一件吧,那件衣服多少元?”谁知,王依琳哭的更厉害了,她抽泣着说:“那是我的生日礼物。衣服二百多元,而衣服里还有一个……一个五百多元的手机,呜……”天哪!加起来一共七百多元。这时,我说:“对了!说不定衣服掉了下来,我们去找找吧!”我们从育才街跑到北环路,也没找到。王依琳说:“算了,别找了,大家也很累……”说着,流下来感动的眼泪。
虽然没找到衣服,但让我们明白了一个道理:朋友之间的友谊是纯真,拥有这样的友谊比什么都珍贵。