人间处处有真情作文300字
做人要像蜡烛一样,有一分热发一分光,给人温暖,给人光明。我想起读幼儿园大班时的一件事。这件事一直让我难以忘怀。
那天,老师把我们叫到跟前,对我们说:“明天每个小朋友要带一些零用钱来,我们要向山区的小朋友献上自己的一份爱心。”我认真地听着,记住了老师的话。
一回到家,我就把老师说的话告诉妈妈。妈妈听了,微笑着夸我做得好,并且马上把十元钱塞到我的手里。我握着十元钱,心里觉得很快乐。
第二天一早,我比以往更早地来到幼儿园。一走进校门,就看到一张木头桌子摆在大厅门口,上面放着一个正方形盒子,红红的,上面还有一个图案:双手拼成一个鲜艳的爱心。小朋友们都围在爱心盒周围,有十元的,有五元的,有一元的……所有人都把自己心中的一份爱捧在手里,纷纷塞进盒子里。那个箱子好像在对我说:“来吧,来吧,把你的爱心放到我的肚子里吧。”我立刻被她吸引过去,来到箱子前。正当我要把钱放进去时,一位老师给我拍了一张照。这张照片现在还挂在奶奶家。
每次去奶奶家,看到这张照片时,心中都会涌起一股暖流:如果人人都能献出一点爱,那么人间将处处充满真情!