人生的意义作文
人究竟是为什么而活?各式各样的人有各式各样的回答,有人说,是为金钱而活;也有人说,是为希望而活;更有人说,是为幸福而活……而我则想说,人是为信念而活!
“信念”这两个简单的字眼包含着并不简单的含义。美国的罗杰·罗尔斯(曾担任纽约州州长)他小时候是一个顽皮的孩子,他出生在美国一个著名的贫民窑,生活在那里的孩子长大以后很少能有份体面的工作,但是曾经担任过罗杰·罗尔斯的校长——皮尔·保罗曾经鼓励他说,他长大一定可以成为一位州长,正是因为他朝着这个信念而进发,所以他才有了今天的成就。他在他的任职演讲中曾说:“在这个世界上信念这种东西任何人都可以免费获得,所有的成功者最初都是从一个小小的信念开始的!”
在这句话中,我领悟到了信念的力量。
心中怀有信念的人会奋发图强,而没有信念会使人失去生活的意义,让我们带着信念昂起头、挺起胸、大迈步地走向未来。