人生的意义作文
我起身准备写诗了,凌乱的桌面拾来一支红笔,一支唯一的笔,重又懒散地瘫在椅子上,听一首首老歌。
突然不知该写些什么,所谓灵感瞬间即逝。有杯酒该多好啊!我若那轮明月该多好啊!我若那倾倒湖面的诗仙该多好啊!
我想用笔写下我凌乱的人生,正如我的笔处在凌乱的桌面。或许,我该用它探索人生的意义,为之奋斗。若不寻个意义,我的人生就会凌乱下,因为没有意义的人生本身就是凌乱。或许,我的笔该在穷苦之地折断,用三千丈白发编织人生的意义。或许,我的笔该倾诉一段离别。杨柳岸,晓风残月,有佳人执手相看泪眼,竟无语凝噎。可我的笔笑我了,笑的那样开心,浪也高了三尺。
你啊!拥有一颗诗心的你啊!或许叫诗人的你啊!你的浪漫为世俗牵绊,也为世俗讥笑。那杨柳岸上可有佳人?你认为的意义,养活不了性命。你的浪漫,太过天真。写写蹩脚的诗句作罢吧!倘若还在意世俗眼光,你的意义永远你笔下的浪漫,一段自圆其说的浪漫,一段忧伤的浪漫。
你说人生的意义在落雨的云,你说人生的意义在落叶的心,你说人生的意义在翠竹身不论你如何说,作不了自我,你只会偏离你所说的意义
我想写诗了,写一首有关人生的诗,可我却忘了我的人生。