人生的意义优秀作文
随着年龄的增长,有时会发现自己活的越来越迷茫,越来越茫然,人,为何而活。有时,会在睡不着的夜里,忍不住的问自己,人,究竟为何而活?
小时候,想着自己好好的学*,考个好成绩,满足自己小小的虚荣心,让爸爸妈妈为自己感到骄傲,感到自豪。自己每天好好吃饭,穿好衣服,不要生病,自己难受,也让爸爸妈妈跟着操心。
长大以后,想着自己得好好的努力学*,为了自己以后可以过的更好,有份好的工作,可以挣到好多钱,让爸爸妈妈跟着自己享福。
后来看到父母,想着人活着,大概是为了自己孩子吧。父母辛辛苦苦把自己的孩子抚养长大,看着孩子一个个长大**,却依然辛苦劳动着,想着给孩子攒更多财富,让孩子可以过的比自己好些。孩子们出门在外,父母整天惦记着这个,念叨着那个。等孩子有了孩子,再帮忙看孩子。好像,一辈子就是为了孩子而活。
也有人为了名,为了利,而做着一些大概连自己最初也不愿意做的事。
好友对我说,你对自己好点吧。该为自己而活了。我不知道自己现在,是为什么而活?为了自己?还是为了谁?
大概每个人活着的意义都不同。父母为了子女,子女大概为了她的子女吧。还有的人,为了名,为了利,为了太多的东西。
只是,无论我们是为何而活,都应该活好每一天,活的的有意义。