圣诞老人的礼物作文
进入12月的第一个星期天,也进入了圣诞烛光倒计时。从这天开始点燃第1只蜡烛,以后每个星期天点燃1只,等到4只蜡烛全部点燃的时候,层层渲染以后,圣诞就来了。
周六早上8点多,开始了每年一度圣诞连续剧的序幕,小朋友15分钟看得不亦乐乎。中午12点,圣诞老人乘马车在广场接受小朋友们的礼物愿望单。100多年前,瑞典的孩子们就开始给圣诞老人写信,这个童趣一直超萌至今。如果想知道圣诞老人的地址,邮局早就公布于众:地址Tomteboda,邮编17300。去年老人家繁忙地收到了10万封信。
如果能亲手将礼物愿望单交给圣诞老人,那该是怎样的兴奋。早饭过后,纯儿开始准备,只会拼写自己名字还不会拼单词的小朋友写了一串长长的字母,后续由老爸完成。
小精灵们的愿望有普通的,有让人不知如何是好的,也有让人忍俊不住的,比如想要一头乖巧的小毛驴,和圣诞老人一起打猎,给妈妈换一副钢铁般的新神经(这个我需要)……还有一些小人儿怕圣诞老人找不到地方,细心地附上了自己家的地图,如果在陌生的地方度假,那就更需要了。
每年瑞典都会有本年度流行的圣诞礼物,今年的是耳机,流行对我们没多大的作用,各种耳机已经有了。在世界经济信息一体化的今天,给孩子们的礼物也不容易有特色,瑞典孩子们的礼物不外是lego,宠物,各种动画形象,iphone,ipad,电脑游戏等,外加度假。
纯儿今年的愿望是一辆自行车,已经有一辆了,小朋友还再要一辆,收藏自行车的愿望有些不现实,还要滑雪板和狗,狗狗要等她自己能照顾才行,如果现在买,我们就等于再添了一个baby,无暇照顾。不过老爸还是把这些愿望都照样写在给圣诞老人的单上。再问要什么,小朋友不贪心地说这些就够了。
晚上6点,是lucia的加冕仪式,长时间在零下6度的户外太冷,去了图书馆和喂鸭子。今年经济萧条给了人很多阴影,圣诞购买力下降,但孩子们一般不会受到影响,快乐无忧,多么美而单纯的一段时光。圣诞,也到了给一些孩子捐赠礼物的时候了,愿所有的孩子尽少被人为的因素限制,都快乐无忧。