仓鼠小学作文
自从成了我们家中的一员,我就越发喜欢它了。
它那小眼睛黑不溜秋的,成天在那里转呀转,好像要尽力地显出自己的聪明劲儿。它那一身皮毛灰白相间,中间还点缀着一小块一小块的黑色,使它在笼子里乱窜的时候显得格外美丽。它的鼻子特别黑,像一颗闪闪发光的黑宝石,摸起来还有点湿漉漉的呢!它的嘴巴似乎已与那灰白相间的毛成为了朋友,整天和毛紧紧地“抱”在一起,几乎用肉眼都看不到……
它的胆子非常小,成天躲在跑步机的后面,可是它又是那么勇猛,不要说见到小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。它吃饭的时候最好笑,我通常会把五克左右的食物放到食槽里,它们两个就会争先恐后地吃起来,很快食物就会被抢完了。这时仓鼠们就会用恳求的眼光望着我,想让我再添一些,可我是不会给的,因为我知道吃太多的东西对它们不好。它们有时还会爬到栏杆上,砰的一声掉下来,这时候,我就会被它们逗得哈哈大笑,谁让它们力气那么小呢?
仓鼠真是太可爱了,我真是太喜欢它们了。