小学作文:仓鼠
前几天,我和妈妈到花鸟商场去买了一对小仓鼠。这两只小仓鼠一黑一白,一胖一瘦,又白又胖的我叫他丁丁,又黑又瘦的我叫他点点。
我给丁丁和点点预备了一个又温暖又美丽的窝,窝里边有滑滑梯,床,最风趣的便是“跑步机”,一觉醒来,就看见丁丁和点点在运动了,它们朝我望了望,如同在说:“大懒虫。”
我逐渐发现:这两个最喜欢吃花生和菜叶。每逢我拿了一盘花生,走进它们时,他们好像马上就闻到了美食的香味,“吱吱”地叫着,我刚把这盘花生放在它们的窝里,点点和丁丁就马上力争上游地吃了起来。只听见”嘎啦嘎啦“的声响响起,没过多久,一盘满满的花生就被它们给消除了。我很猎奇,小仓鼠居然这么聪明,能把里边的果肉吃得干洁净净。
看它们吃完花生,又怕他们饿了,所以我又拿来一片菜叶,两个小家伙不谋而合的蹿了过来,只见它们用前爪捉住菜叶,津津乐道地吃了起来。吃完后又用前爪擦了一下嘴巴,真是个爱洁净的小家伙。
现在,我和丁丁点点已经成为了好朋友。每次放学回家我第一件工作便是去看他们。我一定要好好照料他们。