描写小仓鼠600字作文
这次考试考得不错,小姨给我买来了一只小仓鼠。我特别高兴,抱着笼子左看看、右瞧瞧,爱不释手。
这只小仓鼠的毛是花色的,黑、白、黄没有规律地分布着。咦,这家伙真奇怪,一只耳朵是黄色的,一只耳朵是黑色的。它的听觉很灵敏,一有动静它就会停下来,竖起耳朵左顾右盼。再看,一对眼睛像两颗黑钻石似的,那样子好玩极了!鼻子虽小但很灵敏,一闻到菜叶的味道,它就会抽动鼻翼。它的嘴巴小巧玲珑,嘴边还有两撇胡子。每天我都要抚摸它很多次,还精心地给它喂食,为它清理笼舍。
仓鼠刚到我家,我也不知道它爱吃什么,就想试试它。我给仓鼠喂豆角,它闻了闻,吃了几口就不吃了,我心想:它可能不喜欢吃豆角,便到厨房里拿来了菜叶、胡萝卜、西瓜皮……试验结果表明:仓鼠最爱吃菜叶,因为我拿来的东西除了菜叶被吃得干干净净外,其他的食物它都是只吃了几口。打那儿以后,我天天给它喂菜叶。仓鼠咀嚼菜叶时,小嘴不停地动,可爱极了!
有一次,我给仓鼠喂食,一不小心让它从笼里跑了出来,一下子就钻到床底下了。我马上拿来一根长竹竿在床下面掏了起来,掏呀,掏呀,费了半天工夫也不见动静。于是,我又拿来手电筒趴在地上往里面照,可是床下面空空的什么也没有。我拿着手电筒四处寻找,终于在沙发下面找到了它。我心想:这家伙还挺机灵,它是不是在和我玩捉迷藏游戏呀?哼!我一定要抓住你。我没有急于动手,思考了一会儿,想到了一个好主意,我拿了一片菜叶放在沙发边上。仓鼠闻见了菜叶味,小心翼翼地爬了过来,看看四处无人,便津津有味地吃了起来。我躲在沙发旁,趁它不备一把抓住了它,把它关进了笼子里。仓鼠在笼子里吱吱地叫着,好像在说:“快放我出去,我要自由!”哈哈,我才不呢,因为它的叫声我很喜欢。再说了,要不了多长时间它就不叫了。
我爱小仓鼠,有它在,我在家里不再寂寞了,它给我家增添了不少快乐。