小仓鼠_小学生作文600字
这几天,笼子里少了一个圆滚滚的身影。
少的乃此笼的所有者和居住者嘟嘟是也。这只仓鼠每天都赖在它的陶瓷小窝里,我把笼子倒过来,它还会用胖嘟嘟的小短手撑住门不让自己掉下来。它的赖床,不,赖窝技术越来越精湛了。以前晃一晃,一个可爱的小肉球就会滚出来。可现在拍一拍,它都不一定会从出口出现了。
它的睡眠时间不仅有了质的飞跃,连胃都成了一个无底深渊。吃饭的速度媲美饿虎扑食,而且食量也大。现在晚上倒一盆粮食,第二天早上保准只剩一个空盆和被刨进去的木屑。
嘟嘟说:不行,我不能再这么吃下去了,我要减肥。唉,好累呀,先吃个小鱼干再继续减肥吧。吧唧吧唧,吧唧,吃完小鱼干后:再睡一会儿吧。睡完觉后:再来睡个回笼觉。回笼觉后,在它说睡个美容觉前,我把它抓住放进强制减肥器(就是一个罐子)。它到处找出口,为了它存在仓鼠食物银行的粮票,急得咬盖子上的通气小洞。它的行动是有用的,但我的行动是没用的,经过十分钟的苦练,它整整少了0斤肉(一群乌鸦走过这句话是为了防止尴尬。)仓鼠不干了,嘟嘟说:不管了,我就待在这里睡觉。
看来这样也激不起嘟嘟的逃生欲或是运动神经,接下来是本节目最精彩的仓鼠走钢丝。本节目请到了驯兽师我、团长我、观众我、安全装置安装者我,请上唯一的动物演员嘟嘟。请观众鼓掌,我边说边鼓掌同时奉上钢丝。(晾衣杆)。它战战兢兢上钢丝,圆滚滚的小肚子走起来,毛会抖一抖。经过我的训练,它不负众望,掉了下去。那一瞬间我像看见一头猪从屋顶掉了下来。嘟嘟说:看我多厉害,这么多训练我都没少肉。
唉,没办法了,断粮吧!嘟嘟说:不!要!啊!