小刺猬的作文300字
小刺猬像一个泄了气的皮球,耷拉着脑袋往前走。这时,一只小兔子刚好路过,见小刺猬垂头丧气的模样,就跳了过来,说:“你应该跑来跑去,蹦来蹦去,跳来跳去,这样苹果就会掉下来了。”
小刺猬真的这么做了,但是,什么东西都没掉下来,反而又多了两朵野花。
小刺猬放声大哭起来:“呜,呜……我永远也别想进小窝啦!”
小猫刚好路过,听见小刺猬的哭声,就连忙跑到小刺猬面前,问:“小刺猬,你干嘛呀;小刺猬伤心地摇了摇头,没有回答。
小兔子说:“她背上有一个苹果和两朵野花,回不来了窝!”
小猫眼珠子一转,有了主意:“我有办法!你先缩成一个球,然后,我再把它们用吸尘器吸掉就行了。”
于是,小猫匆匆忙忙地跑去取来了吸尘器。没一会儿功夫,小刺猬身上的所有东西就都被吸尘器给吸掉了。
“成功了!”小刺猬高兴得一蹦三尺高,“我终于可以回到我温暖的小窝,过一个美满的冬天啦!”