刺猬的作文600字
从前,一个森林里面住着一只刺猬,它没有朋友。一天,森林开了个拥抱日,每个人都要互相拥抱,可是没有人愿意抱小刺猬,因为它的刺会刺到它的朋友,所以小刺猬的朋友来帮他想办法。小松鼠给刺猬的身上全部绑满绷带,可是小刺猬会看不见,所以不行。小猴子来想办法,它说把小刺猬的刺拔光,“可是那样会很丑。”小刺猬说。小熊猫也来想办法了,小熊猫把小刺猬放进了一个盒子里,可是也不行,小刺猬对大家说“没事”之后,垂头丧气地走了。
小刺猬已经三天没出门,没有出来找食物了,小伙伴就找了一些水果放到小刺猬家的门口,按了按门铃,就躲在草丛里偷偷的看小刺猬,因为窗户是小伙伴们偷偷开的,所以小刺猬想了个办法,它把水果放到自己的背上,但是太大的水果放不下,太小的水果会掉,于是小刺猬对大家说:“今晚我们一起开一个烤棉花糖派对。”到了晚上小伙伴和小刺猬一起去了大树下烤棉花糖,烤棉花糖要用棒子烤,小刺猬说:“可以用我的刺。”于是,大家就用小刺猬的刺烤棉花糖。小刺猬想到我的刺可以穿上棉花糖,我就可以把全身上下全部弄满棉花糖,小刺猬对它的小伙伴说了,小伙伴把全部的棉花糖都放在小刺猬身上,以后小伙伴只要有棉花糖都会留给小刺猬,但小伙伴也会给自己留一点吃,小刺猬出去玩的时候,饿了可以自己从背上拿,回家再把背上放满,也可以自己出去找食物,没有食物的时候就把棉花糖吃了。
从此以后,小刺猬就有很多小伙伴,小刺猬去玩过英国、美国、意大利、北京……交了特别特别多的小伙伴。
不一定小刺猬就交不到朋友,只要你想交朋友就会有人和你交朋友的,不要只看到缺点,只要肯想,就可以扔缺点化成优点。