小刺猬的作文600字
今天早上,万里无云,小猪趁着好天气,把爸爸送给他的球带到公园里去玩。
小猪在公园里找到了一片空地,然后开始拍起他心爱的皮球,一下、两下、三下……小猪玩得不亦乐乎。这时,从不远处走来了一只小刺猬,他看见小猪玩得那么开心,就对小猪说:“我可以和你一起拍皮球吗?”小猪连声说:“不行,不行,你身上有那么多刺,会把我的皮球刺破的。这个皮球是我爸爸买给我的生日礼物,我可不能弄坏了。”小刺猬只好伤心地走了。
这时,河马从水里探出头来,心想,如果我也可以上岸拍皮球,那该多好啊!不一会儿,一只小鸟也从树上飞来,停在了河马头上。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我也好想拍皮球呀!”
他们都没注意到,草丛里躲着一只眼睛发亮的大灰狼。大灰狼看见一只胖胖的小猪,馋得垂涎三尺,心想:我的晚餐终于有着落了!想着想着,大灰狼从草丛里跳了出来,吓得小猪撒腿就跑。就在小猪跑得大汗淋漓的时候,河马及时地向他招手,还大声地说:“小猪,你快到我这儿来!”小猪快急哭了,说道:“我不会游泳啊!”在这关键时刻,没走远的小刺猬匆匆返回。他怒气冲冲地对大灰狼说:“不准你欺负小猪!”大灰狼完全没把他放在眼里,骄傲地说:“就凭你也想拦住我?”小刺猬二话不说,卷成一团,向大灰狼滚去。大灰狼慌忙抬起脚来,狠狠地踩在小刺猬的背上,却一下子疼得“哇哇”大叫。大灰狼不死心,用另外一只脚踹小刺猬,结果也被刺得通红通红的。小刺猬很不客气地说:“如果你再前进,我就刺你的胳膊,刺你的背!”大灰狼被吓得灰溜溜地跑了。
小猪感激地对小刺猬说:“谢谢你救了我!”小刺猬说:“不客气,这是我应该做的。”最后,他们成为了好朋友。
小朋友们,当我们遇到危险时,也要像这只小刺猬一样勇敢地面对哦!