小刺猬作文600字
小刺猬爸爸带来了小刺猬!爸爸带了小刺猬!我望着爸爸的网兜中的小刺猬大声喊着,同楼住的小朋友都赶来观看。爸爸说:小刺猬特别有趣,你好好地观察吧。
我小心翼翼地走到铁笼前,小刺猬正悄悄地张望什么。瞧,它的背上长满了黑、白、灰等颜色相间的硬刺,简直像个大刺球,胖乎乎的。它的脑袋特别有趣,就像一个横着的圆锥体,两侧长着一双绿豆大的眼睛,闪闪发光。圆锥体的尖端顶着一个小黑球,那就是它的鼻子。仔细看,那鼻子总是湿漉漉的,据说这样能够保持灵敏的嗅觉。
小刺猬该吃东西了。喂什么呢?我找来《动物世界》寻找答案,噢,原来书里写着小刺猬喜欢吃昆虫呢?我找来几只蚂蚁仍进笼里。这时小刺猬发出咝咝的声音,接着在笼子里搜索起来。当它发现了小昆虫后,迅速跑过去,叼起来,躲在角落里津津有味的吃起来。
每当我做完功课以后,我总喜欢和小刺猬一起玩耍。我用一条细绳捆住它的身体,让它学下楼梯。只见它先探出头看了看,又嗅了嗅,然后横卧在台阶边的缘,小心翼翼地把悬挂在半空中的左前肢和左后肢慢慢地向下一级台阶摸去,使劲一撑,身体横着转了半圈,扑通一声,就掉了下一级台阶上……就这样,我们终于从三楼下到了一楼。小刺猬会下楼搂!我高兴的嚷着,同楼的小朋友都围拢过来,望着它滑稽的表演,发出了欢呼声。