懂事的小刺猬作文
有一只小刺猬无忧无虑地生活在大森林里,它非常聪明、机智,哥哥、姐姐们很喜欢它,它很自豪。
有一天,小刺猬的妈妈病了,不能出去采果子了,孝顺的小刺猬恳求妈妈让它出去采果子。小刺猬唱着歌儿,蹦蹦跳跳地出门了,一路上开心极了。
可是好景不长,在路上,遇到了一只凶猛的大老虎,老虎张开血盆大口,对它吼叫着。刚开始,小刺猬害怕极了,可它又想起了自己是一名男子汉,不应向困难低头。它灵机一动想起自己背上的刺,那可是最厉害的武器,可以用来刺大老虎。之后,它便把自己缩成一团,满身都是尖尖的刺儿,向一边滚去。老虎以为它害怕了想逃,便用力一扑,抬起脚掌,往刺猬身上踩去。可刚碰到,大老虎便抱着脚,“哎哟,哎哟”地叫了起来,原来它的脚被刺猬的刺扎伤了,直流血呢。趁这机会,小刺猬赶紧滚走了。
来到果实累累的苹果树下,小刺猬抱住树干,使出吃奶的劲儿,用力摇晃着大树,红通通的苹果落了一地,小刺猬左手拿一个,右手拿一个,地上还剩那么多的苹果,多浪费啊!小刺猬摸摸后背,眉头一皱,计上心来。哈哈!我可以用背上的刺儿把苹果扎上。于是,它蜷缩起身子,变成了一个小刺球,随即一个滚,苹果都被扎在了背上。它心满意足了,哼着小曲儿,向家走去。
回到家后,小刺猬把果子分给了大家。妈妈听完它的经历后,夸道“孩子,你真聪明!”