小刺猬的作文600字
一个阳光明媚的早晨,在一片美丽的大森林里,五颜六色的小花刚刚从睡梦中苏醒,它们伸了伸懒腰,舒服地晒着日光浴。清澈见底的小河像一条美丽的蓝丝带穿过森林,不时发出“叮叮咚咚”的声音,好像在弹奏美妙的乐曲。
此时,小动物们都在广场上做早操,只有小刺猬孤零零地站在一旁,因为它全身长满了刺,小动物们都不喜欢它。这时,小兔子大摇大摆地走过来,骄傲地指着小刺猬嘲笑它:“小刺猬,你看你全身都是刺,最好离我们远点!要是不小心扎着我们了,怎么办?”小刺猬听了小兔子的话,默默地走开了,偷偷地躲在一边流眼泪。
忽然,森林深处传来一声虎叫,一定是老虎大人来了!小动物们大惊失色,连忙四处逃窜。小兔子听到老虎的吼叫,也吓得拔腿就跑,可是它穿着新买的高跟鞋,跑不快,一不小心就摔倒在地,眼看老虎越走越*,小兔子吓得哭了起来:“怎么办?我这下一定完蛋了!”而老虎看见这么肥美的一只兔子,更是垂涎三尺,他大笑三声:“哈哈哈!我今天运气真是太好了,不费吹灰之力就能吃到这么肥嫩的兔肉!”
这时,小刺猬躲在大树后,看见兔子就要成为老虎的盘中餐了,立刻跳出来挡在小兔子面前,勇敢地说:“老虎!你有本事就吃我一个人,别欺负小兔子!”老虎扫了一眼小刺猬,吼了一声说:“哈哈!真是天助我也,又有一块肥肉自动送上门来!”说完,老虎就猛的向小刺猬扑来,小刺猬立刻缩成一个刺球,老虎还没反应过来就被扎得嗷嗷直叫,满嘴鲜血,它只能捂着嘴巴落荒而逃。
最后,小兔子非常感激小刺猬,并和它成为了形影不离的好朋友,而小刺猬也成了大家心目中的大英雄。