懂事的小刺猬作文
一天,刺猬妈妈问小刺猬:“你帮妈妈一个忙,好吗?”小刺猬说:“oK,什么忙呀?”妈妈说:“你去菜市场买一些新鲜鸡蛋。”小刺猬点了点头,转身就向菜市场跑去。刺猬妈妈大声喊:“拿个篮子去吧!”小刺猬想到了被苹果的老方法,便说:“我自有高招”说完,就没了影。刺猬妈妈心想:这孩子,总是听不完下半句话。
小刺猬到了菜市场,左看看又望望,想要挑几个又大又新鲜鸡蛋。后来,总算找到了又大又新鲜的鸡蛋。
小刺猬想:这回妈妈肯定表扬我,办事很得力。小刺猬把鸡蛋在地上排成一排,身子卷成一个刺球,再一滚,鸡蛋全扎在了小刺猬身上。它高高兴兴地跑回家去了。
小刺猬到了家门口,看见了妈妈为他准备的篮子,就把鸡蛋一个个的放取下来在上面。可是,小刺猬一看,鸡蛋全破了,没有一个是完好无损的,小刺猬心想:这下子要挨批了。恰巧,刺猬妈妈刚好出来,看见了问:“你运来的鸡蛋怎么都破了?”小刺猬红着脸,说:“我背时,被刺扎破了。”刺猬妈妈心想:趁这个机会,不是可以好好教育它一番吗!便说:“你呀,冒失鬼一个,做事情要多动脑筋,苹果可以用刺被,鸡蛋却不能,知道了吗?”小刺猬点点头,说:“我知道了。”
最后,小刺猬记住了妈妈的话,下次再也不会犯错了。