这次十一国庆节长假,我们回老家,我的家乡住在湖南的一个小县城里,它的名字叫茶陵县。
在进入茶陵县城不远处,有一座连绵起伏的山,远远望去云雾缭绕,像山又像云,好似一条巨龙仰卧在大地上,这景色实在太美了!听爸爸说这叫云阳山,而且山上还有座庙,庙里供奉着很多菩萨,老家称这个山叫云阳仙,据说以前山上的神仙保护着这里的人民风调雨顺。现在这座山是老家著名的景点,每年五月份都会举行大型的祭拜仪式。
穿过县城的高级公路,沿着一条弯弯的小河,不一会儿就进入我老家的小村庄,水泥公路两边到处都是成片的稻田,有的稻田看上去都已金黄一片了,有的稻田一片绿油油,这一片片黄绿的稻田看上去实在太美了,看来今年又是个丰收年啊!
这就是我美丽的家乡,这里有山、有水、还有地瓜,空气新鲜,欢迎您来做客!