家乡的美小学作文
我的家乡在湖南,我的童年就是在老家度过的,去年过年我跟岁妈妈又回了趟湖南老家,虽然只有短短几天,但家乡的风光却深深印在我的脑海中。
那里的山,气势滂湃,一座连一座,我们被围在中间似的,那里的山很高很到,山峰象是钻到云里似的,山上的树十分茂密,还有许许多多的竹子,远远望去,像一床床的绿色的毯子,一床连着一床,美丽极了。
那里的人们喝的全是纯正的山泉水,井里的水清澈见底,夏天井里的水是冰的,人们感到心里凉滋滋的。冬天井里的水冒热气,可以感到心热乎乎的。
现在他们已经雨水管把水直接送到家,方便又实惠,不像我们城里,用水还要钱,并且还喝不到纯正的泉水。
那里的人们也很勤劳和善良。我喜欢那里的山,那里的水,那里的人们
因为那里山美、水美、人更美!