家乡的美优秀作文
每天下午,睡罢午觉,出去散步,站在山间,站在田野,享受着微风的抚摸,享受着清新空气的滋养,怎能不赞叹大自然的巧手,织出这幅美丽的图画!
瞧,远处的大山,连绵起伏,被白白的雾护着,只能朦朦胧胧看到山的轮廓,跟天边连在了一起,像美丽的水墨画,恐怕最好的画家也画不出吧?
这里的天空似乎离我很*,白云像牛奶般泼洒在天边。它们千姿百态,幻化出一幅幅美丽的图画:一朵像一只大鸟,拖着长尾巴,努力向上飞;一朵像一只正慢慢爬的乌龟,突然下了一个圆圆的蛋,它却头也不回,还慢慢的走着……哼,真是一个不负责任的妈妈!
过一会儿,天上又好像有一群顽皮的小孩子,把云当作橡皮泥来玩:一会儿捏成大老虎,一会儿捏成小猪,还捏成一群小娃娃,吹着小泡泡……他们一定玩得很开心吧!
“丹丹,快来看呀!”
我从白云梦中醒了过来,赶忙循声找去,爸爸指着路边的一种的小花儿让我看。那花儿有的是黄色的,有的是白色的。爸爸告诉我,它刚开的时候是白色的,后来快谢时就会变成黄色,所以名字叫金银花。我闻了闻,它很香,能与栀子媲美。金银花是一种中药材,既能宣散风热,还能清解血毒,所以现在金银花茶很受欢迎哦!
向前走,在路边我们又发现一种野果,有的是鲜红的,有的绿中带黄,那是没成熟的,一颗颗像小小的草莓。妈妈抢着说:“这是刺泡花儿,可以吃的。我小时候放牛时,常常把牛拴在一棵树上,就四处找这种野果吃。你可以尝尝。”
我听了,摘起一颗就放在嘴里。妈妈笑着问:“好吃吗?”我含糊不清地答道:“嗯,可以,酸甜可口。我还要吃……”
路旁地里,玉米长得那么壮,那么高,像一个个小士兵,守护着美丽的山;辣椒顶着一头小白花儿,绿叶间却躲藏着绿色的小辣椒;南瓜张着大大的叶子,瓜藤上长了一个圆圆的小南瓜;黄花见我来了,冲着我微笑,六片细长的花瓣全展开了,像一朵朵美丽的黄百合;黄瓜、丝瓜你争我挤,都想当第一,使劲地往上攀爬……看着这一片生机盎然的田地,我想,农民伯伯一定付出许多心血吧!
不知不觉,太阳姐姐躲进彩霞,只洒下最后几束残阳。天空像摸了胭脂,脸红彤彤的,太阳姐姐对她说:“我要睡觉去了!”说着,一点点地沉进山头,做起了美梦。
夜深了,我在院子里乘凉。听着起伏的蛙声,听着知了的鸣唱,周围的萤火虫打着灯笼,一闪一闪,我感到无比的快乐。
再次仰望天空,星星好像离我们很*,在眨着眼。
晚了,睡了。在这儿,树木就是天然空调,无论白天有多热,晚上就感到非常地凉爽,睡觉时我们还要盖被子。比起安阳来,在这儿,我睡得更香甜……
我爱家乡!家乡,美!