家乡美小学作文
我的家乡均口镇是著名的莲乡,这里风光秀美,物产富饶。站在我所读的均口小学的山坡上,放眼望去,均口村沐浴在一片郁郁葱葱的绿色之中,像母亲怀抱中的孩子一样可爱。
四周的庄稼绿油油的一片葱茏,微风拂过,庄稼荡起一片绿色的波浪,一直荡山边,荡向小河边,荡向农家的新屋后……那情景真是令人陶醉。
田野中间有几丘莲塘,荷花开时,红的、紫的、白的……五彩缤纷,一朵朵交相辉映,像我莲乡的姑娘,有婷婷丰韵,这美如画的风光,让我想起刚读到的杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
均口的街是新街。两条“十”字街宽敞笔直,街两旁都是六七层高的新楼,贴着白磁砖、一律的铝合金窗户,商店一家连着一家。其中有一条 “闽江源步行街 ”,步行街两侧树着一百多条诗柱,到了晚上成了五彩缤纷的街市,步行街里建有农贸市场,农贸市场晚上就是露天舞场,很多人来这里跳广场舞,看着他们跳舞,我心里也痒痒的,也禁不住手舞足蹈起来。是的,步行街成了我家乡人民的好去处。
我的家乡均口镇是闽江源头第一镇,千里闽江浪滔滔,象征着我的家乡人民艰苦创业的精神,生生不息。