家乡的美优秀作文
我的家乡位于榆林市榆阳区西南方向的崔家坡,那里有山、有水、有树、有果,是一个欣赏大自然的好地方。
那里的山,峰峦起伏,绵亘蜿蜒。
那里的水,清澈见底,奔流不息,仿佛如一匹匹洁白无暇的骏马在飞奔。当公鸡发出第一声啼叫的时候,骏马仿佛变成了浴血沙场的战马,四蹄拍打着战场,永不畏惧地向前冲去。当昏鸦归巢的时候,又变成了一匹舐犊情深的母马,缓缓地走着,对小马散发出母性的光芒。
那里的果蔬,散出香甜而诱人的气息。紫红的桑椹鲜红而甜美;翠绿的青枣酸甜而不腻;青黑的冬瓜香甜而中和总之,家乡的种种食物都有着不同的特色。
那里的人,热情好客。你要是到了那里去,回去的时候,肚子肯定什么也吃不下。
这就是我的家乡,一个山美、水美、人美的家乡,怎么样?我的家乡很美吧?