妈妈教我包饺子作文
每个人在童年中都经历了许多的事,我也不例外,那我就说一件最好玩的事给你听。
那一年我才8岁,有一沢星期天,妈妈正在包饺子,于是我走上去对妈妈说:“妈妈,你也教我包饺子呗。”“好,你坐下来,看好了啊。”妈妈说。妈妈先拿起一个面皮,在上面放些肉,然后用手指醮了醮水,把手指上的水抹到面皮的边,然后折一下,再一捏,一个饺子就这样出世了。我仿照妈妈的样包了起来,可是却一个也不像饺子,我有点失去耐心了,妈妈似乎也看了出来,于是妈妈对我说:“这包饺子,说难不难,说容易也不容易,有耐心才能包好饺子,办好事,来,我教你。”妈妈让我拿起一个面皮和她学。妈妈妈一边包,一边对我说包的方法。开始我包的还不怎么样,但我一直坚持下去,包的一个比一个好。妈妈都夸我的技术都快赶上她了呢!
通过这次包饺子的事,使我知道,什么事只要努力,就一定可以办成。