妈妈教我包饺子作文
上个星期六,我听妈妈说要包饺子,一听有饺子吃马上来兴趣了,我走到妈妈面前说:“妈妈,我很爱吃饺子,可以让我学包饺子吗?”妈妈想了一会说:“可以!”准备好材料,我等妈妈和好面就到我了。
我拿出一片饺子皮,有勺子装了一点馅,在边上用力一捏,“哎呀”我叫了起来。“怎么馅出来了?”妈妈走过来一看说:“你捏的太大力了,把皮捏破了;这一片要扔了,再拿一片新的吧,不要再捏太大力了。”我答应了一声,再拿出一片新的饺子皮,把馅装了下去,轻轻一捏,“哎呀”我又叫了一声。“怎么捏不紧呢?”妈妈说:“要在边上加点水。”我听了以后尝试这做,不一会儿,一个饺子被我做出来了!妈妈一看说:“馅是不会漏,可是形状有点......”我看了看手中的饺子,失望地说:“是不是像馄饨?”妈妈看见我快哭了,急忙说:“不像,不像:第一次包成这样,已经很不错了。”我听了以后很高兴,果然功夫不负有心人,经过我一个多小时的努力,饺子越包越好了,很快的我们就把饺子包好了。最后,是等吃饺子,等了几分钟,一盘盘香喷喷的饺子出炉了,我夹了一块,送进嘴里,“真好吃呀!”
以前常吃也没觉得这味道特别好,这次可能是自己辛苦的劳动成果吧,心里美滋滋的,我开心地说“今天我学会了包饺子啦,太好啦!”