一个凉爽的早晨,清风把我从梦中吹醒,这时,饥肠辘辘的我想到:假如在我面前的有妈妈做好的美味的早餐,那多好啊!但我马上又失望了,因为爸爸妈妈出差去了,唉,我只能以泡面充饥了……
吃一个星期的泡面,日子度日如年。好不容易一个星期过去,妈妈终于回来了。一进门,我便冲着妈妈喊:“妈——我想学做菜!”妈妈一听,忘记了坐车的疲劳,兴致勃勃地对我说:“好啊,我们家的.‘大懒虫’也想学做菜了,以后我就可以轻松点咯!”
妈妈马上到市场买菜,回来后叫我把菜放到盆里洗干净,我照办了。随后,妈妈带我到到厨房亲自指点我:“首先,把煤气和火打开,接着放油下去,等火把油烧热了,就把菜放到锅里翻炒,最后再把调盐、糖等料放下去,翻炒几下,菜就可以上锅了!”我说:“这不简单,看我露一手。”我照着妈妈说的步骤操作起来:首先,开煤气点火,再把油倒到烧热了的锅里,“哎呀!”那油在锅里“跳”起舞来了,把我的手烫伤了,好痛啊!妈妈告诉我:是因为我没把锅擦干就倒油下去,才会引起的。这一下,我刚才的神气劲没了,但是,为了自己以后在爸爸、妈妈出差的日子里不吃方便面,我忍了,继续学。等油烧开了,妈妈叫我把菜倒到锅里去,因为是第一次,所以我也不知道会有怎样的后果,就抓起一把,往锅里扔,“炸”的一声,使我从锅边跳后好几步,吓死我了。妈妈在一旁笑我,笑我像个“胆小鬼”一样。但我还是坚持下去,没有被眼前的困难打倒。接下去的步骤也挺顺利的,在妈妈的指导下,我成功地做出了一道菜。味道虽不怎么好,但总比吃泡面强得多。
在接下去的几天里,我都跟着妈妈到厨房里帮忙。渐渐地,我也掌握了一些有关做菜的知识,做菜的手艺也越来越好了。以后我再也不怕爸爸妈妈出差了!