奥数老师作文
话说教五年级五班和五年级六班的数学老师,姓苗,超级搞笑,听他说几句话,不信你会不笑,简直就跟赵本山有得一拼。
结果,我这一见苗老师呀!还真就被他的外貌给逗笑了。快来看看,他长得不高,微微有些驼背,肤色是标准的咖啡色。他的头长得有点小,几根稀疏却黝黑发亮的头发盖住了他光光的脑门,一双小眼睛炯炯有神,他的鼻子挺得很高,嘴巴很大,在嘴的周围,长着几根短短的胡子。他常穿一身黑,黑衣服、黑裤子、黑布鞋。听了几堂他讲的课,我们就喜欢上了这个老师。
镜头一:经典动作
苗老师说一口说家乡话不是家乡话,说普通话不是普通话的话。他上课,要求不怎么严格,所以我们上得轻轻松松,自然也就喜欢上他的课。可是,就有一些人,管不住自己的嘴,总是在苗老师上课的时候窃窃私语,苗老师发现了,是既生气又无奈。
我们把镜头回放到上学期期末,只见苗老师拿起了黑板擦,一边拍着黑板一边大声地叫:“嘿!看这!”我们被苗老师这个动作以及这番语言“打动”了,顿时哈哈大笑,教室里人仰马翻,而苗老师呢!正迷惑地看着我们,有些不知所措。
从那以后,我们经常看到他做这个动作,经常听到他说这句话,我们也经常模仿苗老师,这个形象永远地定格在了我们的心中!
镜头二:可怕的按摩
先把镜头回放到上个星期,“啊!哦!啊!”我们正在考试,正在专注地思考着奥数题,突然,传来了三声惨叫,我们都朝声音的发源地看去,只见苗老师正在捏一个同学脖子上的肉,那个同学表情狰狞,痛苦不堪,而他身旁的苗老师,一脸得意洋洋。我们不由得都哈哈大笑起来,苗老师便收回了手,骄傲地走上了讲台。
我们再把镜头回放到这个星期三,我正和伙伴们站在五年级六班门口准备进去考试,苗老师走了过来,站在了我的旁边,我赶紧与他打招呼:“苗老师好!”
“好!嗯,用不用我给你按摩按摩!我这可是免费按摩,保去痛,保治好,保你跳!”苗老师很热情地说。
其实,苗老师所谓的按摩,就是捏你脖子上的肉,那可是又痒又疼,很难受的,所以我立马说:“我不用你给我按摩了!很痛的!”
“不痛就没效果了,你看啊,一捏你脖子上的肉,你不就会很痛吗?你很痛不就会跳起来吗?嘿嘿嘿!”苗老师不怀好意地说。
“没事,我没生病,不用按摩!”我说完,就赶紧往别的地方跑,生怕苗老师抓住了我给我按摩。
“我告诉你,马路上可找不到我这种好老师!”苗老师自言自语。
从那次以后,我一见苗老师就有些害怕,害怕他给我按摩呀!
苗老师真是一个幽默的老师,他让我们在快乐中学*,让我们在笑声中学*。关于苗老师,还有很多很多有趣的事,待我有时间在讲给大家听吧!