奥数老师作文
已经开学一周了,我又像上了战车一样,在没有出口高速路上只能勇往直前的往前走。我的剑桥英语课是周二和周日,钢琴是周三和周六,已经把时间都排满了。没想到,妈妈没和我商量,竟给我报了奥数班,既然已经报了,那就报了吧。放学后,我和同学们一起来到奥数班,本想奥数一定很枯燥,肯定没什么意思,可谁知,一听马老师讲课,我感觉一点也不枯燥,反而还很有趣。因为马老师给我们讲了很多和数学课本上不同的知识,比课本上的解题方法有技巧而且有方法。
一下课,我就迫不及待的给来接我的妈妈说:“今天的奥数课可有趣了,而且马老师给我们讲了很多在数学课本上学不到的知识。”妈妈说:“是吗!我说嘛,你必须去听一听才能知道,你是否适合学,是否感兴趣。这下好了,以后你就当我奥数老喽。”
今天,我就给妈妈当了一次奥数老师。并且我们说好每讲一次课,我要收一元钱学费。
首先,我给妈妈讲了怎么数图形,而且数的快,妈妈一听就会了。可到了复杂的图形时,妈妈怎么也不明白,我又是讲又是画,又是解释,累得我嗓子都变音了,最终妈妈才说:“噢!明白了。奥数就是有技巧,和一般的数学理解不一样。”
课讲完了,妈妈给了我一元钱学费,我拿着这一元钱劳动所得,我感觉当老师真的很不容易,也很辛苦。不过做老师更快乐,就像今天,我给妈妈当了一次奥数老师,我就很有成就感。因为,我把知识传授给了妈妈,所以,我虽然很辛苦但我快乐。