奥数小学作文
“是谁设计这么高的楼梯,为什么老师的家住这里,我们爬了九百七呀,现在浑身没力气……”我哼着自编的小调爬楼梯。
因为期末数学没有考好,再加上去年没有学奥数,妈妈要求我抓紧寒假时间突击补课,三年级的奥数知识十天里要迅速掌握!唉,数学真烦!本来我就不怎么喜欢数学,寒假还要来学奥数,讨厌!
开门的陈老师是一位五十多岁的退休女老师,看起来慈眉善目的。只是数学让我烦心,所以一开始对陈老师也就没有多少好感了,好在还有两个同学跟我一起学一起玩,可能会有点意思吧!
聊着聊着,陈老师不知道怎么的就把话题又引到了数学上,她谈起了数学的趣味,数学的重要和数学的故事。不知不觉的,我也开始有些感兴趣了,这数学,没那么令人讨厌吧!
从例题到操练,每天我们三个一起在老师家上课,中间的休息时间我们嬉笑打闹,老师还会在这时候给我们烧好吃的,嘿,开心啊!
接下来,我如鱼得水,慢慢学到的思维技巧让我如虎添翼,因为这些题目都挺简单的,于是就开始得意起来。
我越想越奇怪,数学怎么像是和我捉迷藏一样,前些天的兴奋劲儿跑到哪儿去了?我绞尽脑汁也想不出来。老师开始耐心地给我们指导。我一边听讲,一边在心里打着小算盘:下课后要不要在花园里逛逛,玩玩?老师一声:“你在干吗?”我赶紧从幻想中回过神来。
哈哈!简单推理(二),我最想做的一天终于来了!我暗自得意,满面春风,大声说出自己的见解,老师也频频点头。我终于成功啦!要不是在上课,我一定会高兴地大叫起来!加油啊,王伊朵,你一定能行!