奥数老师作文
这学期,我报名参加奥数培训。我就听别班同学说这位奥数老师很有意思,我的奥数老师到底怎么样,我得留点儿神。
随和
第一天,这位奥数老师自我介绍说:“同学们,我是你们的奥数老师,姓杜,名叫杜江。今后,大家就叫我杜老师......”
“啊,豆浆?我要喝豆浆,我馋得要命!”不知哪个调皮鬼囔了一句。这句话都把同学们逗乐了,个个笑得前俯后仰,都淘气地说:“豆浆来了......”
还未把话说完的杜老师,听了同学们的这番话,涨得满脸通红。我也替杜老师感到尴尬。我满以为他会暴跳如雷地骂我们,出乎意料的是,他只憨厚地朝我们笑了笑,并没有责备我们。
认真
你们可别看杜老师这么随和,他坐起是来却很认真。
第二天,杜老师走入课堂笑盈盈地对我们说:“同学们,你们的笔记我上个月检查过。很多同学的笔记都没抄完整,我要求同学们一定要做好笔记,没做完的同学要补起来,否则中午就不能回家吃饭。”
我原以为杜老师这句话只是吓唬我们而已,没想到他真这么做。中午,当杜老师发现刘聪同学的笔记未抄完时,便要求他抄完再走。自己也在旁边陪着,连饭也不吃。直到下午两点,我们来上课时,杜老师还没回家。他对工作的认真深受同学的感动。
这就是我的奥数老师。他随和认真的精神给我留下了深刻的印象。