奥数小学优秀作文
星期六下午,我到鳌江去参加奥数比赛。
中午12点半,妈妈开车送我到鳌江参加奥数比赛。我坐在车上看到车窗外的景色不断快速地后退,不由自主地胡思乱想起来:到鳌江能碰到同学吗?不知道考试的题目难不难?如果我考试考了个满分,爸爸妈妈肯定会奖励我的吧?我想着想着,转过头对妈妈说:“妈妈,如果我考了一个满分,你会奖励我吗?”妈妈一边开车一边回答:“别胡思乱想,认真考,有没有满分都没有关系。”听了妈妈的话,我开心地回答:“好的。”
不知不觉,我们来到了考场。妈妈把车给停到停车场。我走出车门,发现考场好像是一个公司。公司的外面种了一圈茂盛的大树。我们就到那个公司里面找个位置坐下来,等待奥数比赛。
我等啊等啊,终于等到1点半。我就乘着电梯去五楼。我从电梯里走出来,发现五楼比楼下的一楼大得多。我走进考场,里面坐着许许多多的小朋友,一排坐有九个小朋友,我就一排一排的数,一排,两排,三排……我数都数晕了,赶紧找个位置坐下来。这时候,老师开始发试卷了。我拿到试卷一看,哇,里面的题我都会做,太好了。于是,我就开始飞快地答题。不一会儿,我就把这张试卷给写好了。我抬起头,甩酸疼的手,摇摇酸疼的脖子。这时候,我看见坐在我前面的同学,皱着眉头,咬着笔头,他一定遇到什么题目不会做了?我再看看坐在我旁边的同学,他正在靠在椅子上闭目养神呢。看来他也早就写好了。正当我观察别人的时候,监考老师突然说:“同学们,我们考试的时间快到了,请大家再检查一遍。”但是,我没检查,我觉得题目挺简单的。
时间到了,监考老师把试卷给收走了。