坚持不懈的蚂蚁作文
那天我去小区里玩,玩着玩着,渴了,正准备跑回家喝水,当我刚抬起一只脚向前迈时,突然看到地上有一点小白点在移动。
仔细一看,原来,那移动的小白点是一只小蚂蚁在摇摇晃晃搬一块白面包。我好奇地凑过去,想把这不起眼的小东西看个清楚。蚂蚁有头、胸、腹三个部分。头像一颗黑珍珠,眼睛像葡萄一样晶莹,整个身子只有米粒般大小。
小蚂蚁踉踉跄跄地搬着比它身体大好几倍的小面包屑,向前走。突然它放下小面包朝一个方向飞快地跑去。当时我满脑子疑问,它为什么要跑走?难道,它发现了我在跟踪它而逃走了,还是它发现有比它厉害的昆虫要来捉它?
我来不及多想就跟了上去。原来,这里离它的蚁巢很*,于是它请来了一个帮手――一个个头比它大一倍的蚂蚁。“真是聪明的蚂蚁!”我情不自禁地发出赞叹。
这时,更奇怪的一幕出现了:小蚂蚁似乎在一旁充当加油的啦啦队员,我似乎听到了它的呐喊声:“一二,拉!一二,拉!”到了最难走的路――一个小小的山坡。这时小蚂蚁也不当啦啦队员了,它立马跑上去,和大蚂蚁一起把小面包推上去。刚推一点,小面包就又滑了下来,可蚂蚁却绝不退让,又扛起面包屑,坚持不懈地推。终于,它们成功地把小面包推进了蚁巢。
真是两只坚持不懈的蚂蚁!