那天傍晚,我拉着爸爸温暖的大手走在乡村的羊肠小路上。突然,我停下脚步,眨着大眼睛问爸爸:“爸爸,你知道什么叫做善良呀?”爸爸笑眯眯地看着我,神秘地说:“善良是一个小精灵,有的人有,有的人没有。想知道善良是什么,要你自己体会。”哼,我都多大了,老爸还跟我卖关子。
走着走着,我的目光被一个小摊给吸引住了。摊主是个白发苍苍的老奶奶,她棕色的皮肤上都是皱纹,手上还有着血丝。那时我大概六七岁,因为好奇我蹲了下来,仔细看了看她,她的眼睛里充满了哀伤。经过我的“访问”,她用沙哑的声音告诉我,是旁边一个小摊把她的客全都带走了。我先是一惊,然后心里酸了。我能体会老奶奶的心情。我看了看旁边的一个小摊,那是一个年轻力壮的小伙子在卖水果,他看我不停朝他的水果看,笑盈盈地走来,对我说:“小朋友,我们这么的水果可好吃了!”
我听他这话一说,又想起了老奶奶,便气愤地说:“不,奶奶的水果比你更新鲜更大,你还想带走年迈老奶奶的客人。”“呀,不可能!”小伙子听我一说,立刻变了脸:“小孩子懂什么呀!”我气得踩他一脚,说:“你还不懂尊老爱幼!”“哈哈哈哈,这小孩真逗!”“真好玩!”啊,原来那么多叔叔阿姨都在旁边看我的“表演”呀!我调皮地鞠了一躬。
接着,我又帮老奶奶大声吆喝:“各位帅哥,美女们,走过路过千万不要错过,这儿有最优惠的价格,最新鲜的水果,你买水果,我买单……”爸爸看着我,再一次神秘地笑了。我知道,是我成为了一个热心的女孩!