善良,可以让我们多一点欢乐;善良,可以让更多的小动物有一个温暖的家。*时,老师和家长都会告诉我们:要保护小动物,要给流浪动物们献出点爱心。
有一年春天,那是一个风和日丽的星期天。我发现我们家的屋檐上有一个燕子窝,窝里面有很多小燕子,虽然叽叽喳喳的,可我很喜欢它们。"如果我可以养他们,他们一定很开心。"我自言自语,"叫小伙伴们也一起来吧!"
过了一会儿,小伙伴来了,他们找来了一个木棍。想要把燕子窝给弄破,这样我就可以拿到小燕子了。就在这时,妈妈气势冲冲地跑过来,皱了皱眉头,生气地说道:"你们怎么可以伤害小燕子呢?"我急忙向妈妈解释道:"我们没有想要伤害它们,我们只是想要养它们,给它们吃东西。"妈妈对我们笑了笑:"我知道你们不想伤害他们,但是你们不能把它的窝弄破呀!对于它们来说,这个窝也是它们的家。"
每次,到我们家的流浪狗,妈妈都会给他们一些吃的东西,让他们不饿。久而久之,它们好像把我们当成了亲人,每当到了饭点,他们都会过来。
善良是人性中最基本的品格,也是人性最为朴素的美。只有在善良的土壤里,才能开出善良之花,让它来温暖人心。