我的邻居叫曾嘉敏,她长得胖胖的,但人很善良。
一个冬天早上,我在上学的途中看到了感人肺腑的一幕。有一家人没有地方住、身上穿着单薄的衣服,许多人围在旁边指指点点。有的说:“这些人真可怜,大冬天的,穿那么少。”有的说:“他们是不是做的坏事太多了,遭天谴了。”
突然,嘉敏姐姐从人群中穿过,手里拿着棉衣,递给那一家人。她说:“给你们,噢,不好意思。”说着,她冲进了商场,一会儿,她又冲了出来,手里拿着一些面包和水递给那家人。那家人来不及说谢谢就狼吞虎咽地吃了起来。
围观的人拍起了手,雷鸣般的掌声在路上久久回荡。我不禁流下了眼泪。
还有一次,是我亲生经厉的。在一个星期六,我到嘉敏姐姐家找她教我骑自行车。刚开始的时候,我还不敢骑上自行车,可她一直鼓励我,让我有了信心,我就骑了上去。没想到一到拐弯就摔了个四脚朝天,我哇哇的哭了起来。嘉敏姐姐扶起了我,用红药水给我的手和脚上药,我痛得直叫妈妈,而她一直安慰我。后来,在她的坚持下,我又再次骑上了车。经过一个多小时的努力,终于学会了骑自行车了。嘉敏姐姐,谢谢你。
嘉敏姐姐真是个善良的人,我要向她学*。