我有一个朋友,她是我们班上的三好学生,当上了体育委员音乐课代表和美术课代表。她也被评为“小书法家”,她也恰好是我的同桌。
她长着一对淡淡的柳叶眉,可好看了!她是单眼皮,还有一双炯炯有神的大眼睛。她非常善于找东西,记得有一次,我的小萝卜橡皮掉了,我找了很长时间也没有找到,她见了,便帮着找。只见她到第三排来找,一下子发现在邓鑫光的凳子底下,于是便高兴地说:“高子涵,橡皮找到了!”她赶快把橡皮还给了我,她的大眼睛下面有一只小小的鼻子,真是可爱!最有意思的是,她的樱桃小嘴,因为我们班只有她一个樱桃小嘴。
有一次她考了100分,我却考了99分,她微笑地对我说:“没关系,这一题老师会把你讲懂的,下次就不会错了。”她的眼睛里流露出无限的爱意,好像一丝丝阳光流入我的内心;像一条河流缓缓地流入我的内心,让我感觉躺在了棉花堆里一样。
还有一次我有一题不会做,非常着急,这是妈妈让我做的题,她见了便专心致志地教我做这道题,她的眼里充满了温柔,仿佛坐在了柔软的云朵上。
她的名字叫戴钰倩,她多么助人为乐呀,希望我们永远都是最好的朋友!