只差一点点作文700字
四年级的一次语文考试让我永远不能忘怀。
“开始考试!”随着监考老师的命令,同学们的笔沙沙地动了起来。这次考试我很有把握,因为我把卷子反复看了一遍,实在太简单了。这次我肯定能拿满分!妈妈会奖励我什么呢?想到这里,我怀满信心,笔飞快地在卷子上写了起来。
“停下手中的笔,收卷!”老师喊道。我摇着头,哼着歌,信心十足地将卷子放到老师手里。课间同学们像记者一样争先恐后地来问我:“杨羿,你考的怎么样?有没有错题?”
我听了,变笑了起来,毫不谦虚地说:“我很有把握,这次***准一个错也没有!羡慕吧!”“哇呜!真厉害!”同学们赞叹道。我看他们向我投来佩服的目光,心里别提有多高兴了。
终于,我盼到了公布成绩的一天,我蹦蹦跳跳地来到教室里,只见同学用失望的眼神看着我,我抓抓头,奇怪地问:“你们怎么了?我犯了什么错?”有一个同学说:“杨羿,我告送你这件事你不要伤心。”“不会的,我绝对不伤心,快说!”我着急地说。“你语文考试错了一道题。”“什么?”这个消息让我大吃一惊,我像离弦的剑一样奔到老师办公室,急忙拿起卷子看了起来。我错的居然是一道判断题!老师上课讲过的!可是就让这粗心大意的我写错了。“就差一点点了!就差一点点了!”我情不自禁的脱口而出。可是,现在懊悔伤心又有什么用呢?如果当初再认真一点,仔细一点,那我就成功了!
我悟出了一个道理:做什么事都要认真,不要马虎、骄傲,否则,会与你想得到结果的相反。