幸福一点点作文
风吹着,它跟着,无边无际地飞着。它嗅过了多少种花香,感受过多少种花的梦想,然而每当蝴蝶感觉快要捉住幸福时,那些美丽的花却经不住考验,悄然逝去。蝴蝶不断地寻找那朵属于它的花,相信花儿一定会在世界的某个角落为它静静地开着。
它飘落,和那洁白的花瓣一样,被风轻轻地吹拂。旋转,犹如精灵一样飞舞。最后,它落在了地上,溶进大自然的怀抱永远沉睡。
它本是只快乐的蝴蝶,有着洁白无瑕的双翅,在阳光下晶莹剔透,犹如精工细琢的白玉,散发着钻石般诱人的光芒。
它的家在一个美丽的花园之中,开满了玉兰。它最喜欢春天玉兰争芳的场面。嗅着花粉的清香,听着蜜蜂哼着不成调的歌,和花儿争锋。一切都是那样美好,偶尔还看到彩虹在河上架桥。鱼儿鼓起跃龙门的勇气,钻进云里,又嬉笑着跃入水中。
玉兰花,我爱你。蝴蝶喃喃自语,轻轻地俯在玉兰上,似乎又做了一个甜甜的梦。
或许是一道闪电将它惊醒,抬起着重的眼皮,有一股青涩涌上心头。又有几朵玉兰飘着,融进泥土里。玉兰的泪滑落,滴进蝴蝶的眼里。轻抚这自己被泪水泡红的双眼,泪不争气地滑落。玉兰的主人已经离开好久了。如今这里荒草丛生,玉兰也一朵朵离开了。看着玉兰由洁白变成暗黄,然后再被风吹落。 为什么我即将得到幸福的时候,它又偷偷溜走了呢?蝴蝶生气了,它决心去寻找一朵属于自己的花,那朵花一定要比玉兰更坚强。
风吹着,它跟着,无边无际地飞着。它嗅过了多少种花香,感受过多少种花的梦想,然而每当蝴蝶感觉快要捉住幸福时,那些美丽的花却经不住考验,悄然逝去。蝴蝶不断地寻找那朵属于它的花,相信花儿一定会在世界的某个角落为它静静地开着。
它飞进了沙漠,风告诉它,那儿有它的花。它飞呀 ,任太阳烤焦它的双翅。终于,它在一株长满刺的仙人掌前面停了下来,泪水决堤了,你就是属于我的花吗?为什么只有刺?我的花难道就是长满刺的仙人掌吗? 我以为只差一点点,就差一点点,我就能找到属于我的花,找到我的幸福。可是,为什么蝴蝶抱着仙人掌痛哭,任尖锐的刺穿透身体。雨静静地飘落,天似乎哭了。
蝴蝶奄奄一息,抬起重重的眼皮,猛然发现仙人掌密密的刺中,露出一朵洁白的、娇小的花。虽然没有玉兰的清香,但却倔强地站在那儿,任风吹日晒都不屈服。蝴蝶的眼角挂着泪:你舍弃本该绚丽的外表,披上尖锐的灰甲,躲在这世界的角落小心地隐藏着自己的光芒,要在迟钝的我到来之前,不被别人发现,等待着唯一的我。可是,幸福长满了刺,需要温暖的空气去呵护。我总是差一点就得到了,却又失去了。泪滑落,蝴蝶依然那么倔强,抱着它的那好不容易的,就差一点点的幸福,飘落。和那洁白的玉兰一样,被风轻轻吹拂。 旋转,犹如精灵一样飞舞。最后,它落在了地上,溶进了泥土里,在自然的怀抱里永远沉睡。再也不必为它那只差一点点的幸福伤心了。