就差一点点作文
就差一点点得第一,就差一点点获大奖,就差一点点抢到最后一本书……
日常生活中,往往就差一点点就会使自己欣喜好一阵子,但这“一点点”要是没达到,就会使自己很不快。久有一次差“一点点”的经历。
“哦!我赢了!”是谁在喊?一个小男孩儿,在一群孩子中间高呼着。原来是孩子们在院子里举行“奥运会”呢!其实,这运动会只有两个项目,一项是跑步,另一项是滑滑板。
跑步,这项简单,我比院子里的小朋友高一头多呢,第一肯定归我了。那时傲慢的我迈着大步走到起跑线前。“一,二,三,跑。”一声洪亮、清脆的口令,我快速反应向前冲。“呼、呼”我不断地喘着粗气,“哎哟”,我的腿也开始酸痛。我才发觉这个院子很大,想得第一很难,我正胡乱地想着。这时,发现刚才落在我后面的小孩,已经超过我一段了。眼看就要到终点了,我加大了“马力”,直冲上去,但还是那个小男孩儿先我一步撞了线。
当时,我沮丧到了极点,我真想号啕大哭一场,可在一些比我小的孩子面前,又怎么好意思呢。我坐在石椅上休息,没有心情参加下面的项目了。冰凉的泪珠在眼眶里打转。为什么自己连一个小孩儿都比不过,如果中途不过于放松,如果最后再加一把劲,如果……忽然,脑子里闪过一个镜头,是小男孩儿撞线的那一瞬间,他满脸通红,紧皱眉头,奋力地迈出最后一步。他自信坚毅的神情,使我更加后悔了。如果时间能逆转,我会像风一样奔跑,我会坚持到最后,第一个冲向终点。一阵儿冷风吹过,使一个伤心女孩儿的心更加凄凉了。
一点点,就差一点点就能放飞一个孩子的梦想,就差一点点就能使一个天真无邪的孩子满足好一阵子。一个人的一生,也许就在为达到这一点点而奋斗!