买书小学日记
书人类进步的阶梯,这句话一点不假。这不,书虫我又去买书了!
拿着妈妈给我的50元钱走进书店,一下子不知所措了:那么多书,选哪本呢?虽然去书店之前好好计划过,但真正置身于书海之中,还有点不知如何是好。
管他三七二十一呢,挑吧。于是乎,你看见了一个小女孩忙忙碌碌的身影。
买冰心的吧,太贵;买名著吧,都是注音的,太幼稚……这样忙忙碌碌了一个小时,书是看了不少,可没有一本中意的。
忽然,在一个角落里,我发现了一本《呼兰河传》,随手翻几页,还真吸引住了我,才十块八,便宜!紧接着,又买了一本作文选和感恩丛书。算算钱不多了,去结账,发现打了好几折,狂喜之余 ,又买了一本《永远的四班》(因为我原来是四班的)。
钱超支了,自己垫了9毛。抱着书走在回家的路上,喜滋滋地。