今天,我和妈妈去买书。在路上,小草对我点头花儿对我笑。
到了书店,哇!书店里的书可真多呀!有《西游记》、《水浒传》、《福尔摩斯探案集》……我忙碌地挑选着我喜欢的书。可是,我是选漫画呢,还是选带字的儿童读物呢?还是选带字的吧,因为 带字的书可以识字。突然我看见了一本淘气包马小跳系列里的《漂亮女孩夏林果》,我看了一下里面的内容很好,里面写的有点搞笑,我一看这本书的作者。啊!怪不得呢!是杨红樱的著作。于是我对 妈妈说:“妈妈,这本书的内容不错,可以买吗?”妈妈说:“你觉得那本书那里不错?”我说:“这本书可以给我留出想象的空间。”妈妈说:“还有吗?”我说:“还有,书中的夏林果很漂亮,它 是三、一班的班长,她跳的芭蕾很好。”“嗯,你说的很好,可以买了。”
买了书,我们高兴的回家了。