下午,数学唐老师给大家介绍了一本叫《小学数学通》的书。我心中一动,想爸爸可能要给我买,因为爸爸很喜欢让我做作业。所以,我立马举手说我要买。
放学回到家,我问爸爸:“可不可以买《小学数学通》?”,爸爸却回答说不买。听了爸爸的话,一下我就愣住了,眼泪就如泉水般喷涌而出。我又生气又伤心。小孩子说话为什么听人不听呢?而且我听了老师的介绍,打心眼里喜欢上了这本书,它还可以锻炼我的思维。这下该么办?该如何向老师说。只有哭了。
我哭了不知道好久,可爸爸无动于衷,继续玩他的电脑。我觉得这不是办法。为了达到目的,我想了想,怎么说服他呢?先给爸爸解释一下这本书吧。我话还没说出,不争气的泪却先流了出来,“爸爸,《小学数学通》是讲解的……我看见唐老师拿着在看,我知道太贵……你知道《小学数学通》厚得很?爸爸不买,也没有办法,老师说不能强迫大人买”。话从爸爸的左耳进去,却从右耳出去了。
看见没有效果,我就乱翻爸爸的东西。找出一张报纸让爸爸看。他不看,我就拿起在他眼前晃,干扰他用电脑。结果目的没达到,还被骂被扁了几下。英雄的眼泪水哗哗的流。我跑到后面大哭:“我知道你不会听我的”。我想爸爸肯定听见了,但他却假装没听见。第二招还是没有起作用。
我的第三招是威胁。我摇爸爸桌子,我不达目的不摆休,但是没有成功。真烦啊,我得出个厉害的招。我在爸爸面前不停地说:“我希望你买。