买书的作文
周日中午,写完作业。我对妈妈说:“妈妈,今天我想自己去书店买《海底两万里》这本书,行吗?”妈妈点点头:“可以,路上小心点,注意安全。”
我坐着小公共汽车来到了汉唐书城,我这边看看,那边看看,哎,书城太大了,到哪里找《海底两万里》呢?我垂头丧气的准备离开时,突然想起,妈妈曾经说过,书城的书,都是按书的类别放置的, 想到这里,我开始在书城里寻找,《海底两万里》到底是什么类别的书呢?我暗自捉摸着,正在这时,我看到了售货员阿姨,我鼓起勇气,对阿姨说:“阿姨,请问《海底两万里》是什么类别的书,放 在哪里?”阿姨微笑着对我说:“小朋友,这本书属于儿童文学类的书,它就最后面靠着墙的书架上,你去看看吧!”我按照阿姨指的方向,很快就找到了我想要的那本书,心里高兴极了,可是,麻烦 又来了,书在最高的那层,我个子太矮,怎么都拿不着,气死我了,正在这时,来了一个大哥哥,我望着他:“哥哥,能不能麻烦你,帮我拿一下最上面那层的《海底两万里》,谢谢你。”大哥哥笑眯 眯的对我说:“没问题,给你,这本书很不错的,我也很喜欢看,多看书可以增长人的见识。”我连忙拿着书,对哥哥说:“谢谢哥哥,你说的话和我妈妈说的一样,我会认真阅读的。”说完我急忙向 收银台跑去结帐,然后开开心心地坐车回家了。
这就是我第一次买书的经历。