买书小学日记
今天我和爸爸准备去书店买书。我们从家走到书店,我们到二楼去看书。
我们一进去,呀!有那么多书呀!我想:“给我自己买本书。”我先找到我喜欢的类别,在里面找了又找,没有找到我要的书,我去问管书的阿姨,阿姨说:“没有着本书了。”我失落极了 。我又来到历史类,突然看见了一本《我们是爱鸟队》,我立即跑过去拿出着本书,津津有味的看了起来,我觉得这本书很好看,就拿着它去看别的书了。我来到了儿童类,找了一下,找到了一本《偷 心九月天》,我拿出了一本看了起来,好好看呀!最后我决定要《偷心九月天》,我把《我们是爱鸟队》放了回去。我去找爸爸说:“我要这本书你给我买吧!”爸爸说:“好吧!”不过你回去要看呀 !“这是我心里高兴极了。我和爸爸来到收银台付钱,付完钱我们就回家了。
通过这次看书,我懂得了:是书让我慢慢认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书教给我无穷的知识。