记得那时,有一种书叫《哈利波特》风靡了整个世界,掀起了一股强大的“魔法热潮”。
自从我在朋友家看了几页后,第二天,就揣着几百元钱,奔向了龙港书城。我小心翼翼地递过钱,捧来了一大箱,深蓝色的《哈利波特》。
这一箱沉沉的书足以压得那时的我喘不过气来。但那时我的心里只有无比的激动。我的一切仿佛得到了满足,没有什么事情能比这更美妙了。我抱着沉沉的书箱一口气,似漫步云端,飞奔回了家。我脑子里没有别的,只有《哈利波特》中那精彩、奇妙的魔法世界,我飞奔时源源不断的动力也正是来自这里。
这一套书在我家的待遇是成百上千本书中是最高级的。它的住所,离我最*,我可以触手可及。它并享受二十四小时看书服务,每周擦书服务以及我洗了手才看《哈利波特》的无菌保护服务。
我现在看过《哈利波特》许多遍了。尽管它在我家的“光环”有点黯淡了,但我彻彻底底“中毒”了这本书,时不时拿起这本书,继续慢慢品味,抓起魔杖,来一个咒语。听到“哈利波特”这个词,有时向一头饥饿的狼,贪婪地两眼发光。
这套书,或许真是我买的最好的书。啊,我又沉浸在魔法世界里了……