买书小学日记
下午妈妈带我去名著书店买书。以前我和妈妈也去过书店买书,大部分是妈妈给我挑选,今天妈妈让我自己挑选一本书,我心里别提多高兴了!我和妈妈到了书店门口,我看到门口写着一楼有3——5折的书,我快步跑进了书店,寻找自己想买的书。在一楼没看到我想要的书,我跑到二楼看书。这里的书很全,有绘本,有开发智力的书,有漫画类,还有故事类。还有很多大哥哥大姐姐也在安静地看书。
我转了会儿,妈妈推荐给我一本宫西达也的绘本《很饿的小蛇》。看完了绘本,我接着又去找书。我看到有沈石溪的书。妈妈给我讲过《再被狐狸骗一次》,我很喜欢听这个故事。我就挑了他的另一本书《狼王梦》。然后我又用自己的压岁钱买了一个小玩具,和妈妈一起到柜台找阿姨付款。我很高兴今天我自己选了一本我喜欢的书和玩具。而且我也知道了在书店公共场合不能大声说话,如果想看书可以拿书翻阅,但不能造成书本的损坏,做一个文明的买书人。