买书小学作文
火车车轮滚滚,把我们从贵阳拉到上海。在上海这个大都市,最让我感兴趣的是上海书城,我一来就拉着我妈。
上海书城宽敞明亮,买书的人很多,比北京王府井书店和西单书城都多。在上海买书的人和买菜的人差不多。大部分都带着蓝皮书,有的甚至推着车送一车书去收银台。收银台前有和火车一样长的队伍。
上海书城真的很大。里面有六层。里面有这么多书。至少有几万本书可供人们选择。还有现代化的自动扶梯、中央空调和自动帮助,将稀疏的人群拉到不同的目的地。我被拉到四楼?儿童书店。
儿童书店由三部分组成,第一部分是0-1岁的宝宝书,第二部分是儿童书,第三部分是我们最喜欢的书,儿童书。在儿童读物区,有很多种书:科普、科技、课外辅导、童话、历史等。许多孩子坐在地板上,津津有味地阅读各种书籍。我也坐在地上看书。我无奈的起身,一口气选了大部分蓝皮书。有恶魔,我同桌是女妖,我参与世界很难过我结账的时候,我妈去选自己的书,但是她不在我身边。店主和大妈说:“孩子,魔戒是大人看的书,很神秘,你能看懂吗?”我说:“阿姨,如果这本书是给大人看的,为什么要放在少儿书城呢?”阿姨说:“因为关于《指环王》的书太多了,但是仓库太小,我只好放在儿童书店了。要不要买?”我说:“我要买。如果现在看不懂,以后可以慢慢看。”旁边的叔叔阿姨们纷纷议论:“这孩子这么小,你能理解吗?”一位老叔叔说:“孩子这么小,想读这么神秘又深奥的书,值得表扬!”
做完账,父亲问我花了多少钱。我说我花了150块。父亲在那里伤心欲绝,母亲却说:“爱读书是好事。只要你爱看书,我什么书都给你买。”
在我看来,买书买书是一件令人愉快的事情。难怪上海人买书喜欢买菜。书也是一种食物,可以吃。