气球的450个字作文
今天,老师又带了一些气球来,不过和上次不同的是,这一次多带了三根又细又长的铁色,我心想:咦?上一次不是做了“连通气球”的实验吗,怎么又要做?不对,这项少了吸管多了铁丝,这是怎么回事?这时,老师好像知道了我的心思,对我们说:“现在,我请乔厚森吹个气球,然后用铁丝戳那个气球,你们认为气球会破吗?”我们大部分都认为会,只有小部分认为不会,老师听到这些答案后,决定用实验来证明,所以请了乔厚森上来。
乔厚森一手拿气球,一手拿钢丝,戳了两次,都没成功,第三次,他似乎发怒了,使劲一戳,“砰”气球终于破了,实验结束了,老师慢慢地走了过来,又让乔厚森吹了一个气球,然后说:“这一次我来做这个实验。”听到这句话后,我怀着好奇心来到了老师跟前,老师首先用右手拿着铁色然后把铁丝对准气球顶头,轻轻转了几次,可没把铁丝穿进去,于是老师又开始转了,一下,两下,三下哦耶!成功了。这次实验成功后,老师又叫了几人上前去实验,结果一人失败,其他人全都成功了。
通过今天这个实验,我知道了一个原理:气球被扎破时,里面的空气就想从这个小孔跑出来,形成了一股较大的冲力,如果这里的皮又脆又薄,球就会撑破,而且会发出很大的破裂声,而气球顶头的伸缩力大,可以抵挡住压力,所以气球就不会爆炸。