气球的450个字作文
今天,天气晴朗,鸟语花香,我伴随着小鸟欢乐的歌声来到了小桔灯作文基地。
一进教室,就看见了老师左手里拿着一个气球,右手里拿着一根又长又细的钢丝。心想:咦!老师今天带着一根钢丝和一个气球做啥?老师说:“今天我们做一个小实验,名叫‘戳气球’。”
老师让乔厚森吹一个大气球,吹好后,让乔厚森捏紧气球口,自己手拿钢丝轻轻地,慢慢地戳,只见气球凹进去了,乔厚森见气球还没爆,用力一戳,只见“砰”地一声,气球爆炸了。接着,老师又让乔厚森吹了一个气球,老师来戳,只见乔厚森吹得脸都红了,吹完,用手捏紧,老师拿着钢丝,躲得远远的。只见老师用手转着钢丝,同学们都有点忐忑不安,捂住嘴巴,都等着奇迹发生。不一会儿,老师的脸上露出了满意的笑容,成功了!成功了!顿时,我心里又是激动!又是好奇!激动的是成功了,好奇的是:为什么戳破了,而且还不会漏掉里面吹的气。
最后,老师揭开了其中的秘密:原来,秘密就在于这看不见、摸不着的空气哦!当气球破时,里面的空气就都想从小眼里跑出来,形成了一股较大的冲力,如果刚好这里的皮又脆又薄,皮就一下就撑破了。同时发出很大的破裂声,而气球顶头的伸缩性大,可以抵住压力,所以气球就不会爆炸。
现在你一定很想亲手尝试一下这个小实验,相信你一定和我一样有许多发现,加油!你一定会成功!