写春节的作文450个字
我的姥姥家位于河北保定,它是一座历史名城。有名的冉庄地道,小兵张嘎,直隶总督府就出自这里。今年,我回来过年啦!
俗话说得好:“初一的饺子,初二的面,初三的合子对半转。”今天是二月九号,我们一大早就起来劳动了,我和姥姥来包饺子。先拌好馅儿,韭菜的,豆角的,白菜的,可多啦!再擀好面皮,就可以开始包了。用勺子装上点馅儿,放在皮中间,用手对半捏,一个饺子就出来了。虽然开始做的不怎么样,但做多了也就熟练了。
我们先把饺子放在冰箱里到了中午再吃。然后去买一堆丰厚的礼品走亲访友,祝福他们新年快乐。在给小朋友们发红包。
到了下午,我兴高采烈的买了许许多多的鞭炮和烟花回来,因为我最喜欢听那种响声——有过新年的气氛。
晚上,我们把亲人都请到了家里来吃年夜饭,我的小姨做了许多 各式各样的年糕,我最喜欢她做的八珍年糕了上层和下层是白糯米做的,中间那层是豆沙和红枣,詀上白糖,可香了!心里都觉得甜滋滋的。她还做了糖醋鲤鱼,代表的是连年有余。除了这些,还有许多连你见都没见过的美食呢!
打开电视边吃边看春节联欢晚会,真享受!
午夜,家家户户拿着鞭炮燃放“噼里啪啦,噼里啪啦......"那声音震耳欲聋,但大家笑容满面。这烟花也是如此的美丽,它打动了我,在我看来它是鲜花,五彩缤纷,在夜空中绽放,伴着星星和月亮。虽然没有香味,但我问到了新年的味道。这个新年,我过得很开心!