写大地的450个字以上作文
我喜欢向日葵。孩提时代便梦想如向日葵般高大,坚守自己的信念,永远不变。
向日葵扎根在脚底的那方土。夜里,他总是默默地,默默地凝望远方,但当清晨的第一缕阳光亲吻他的时候,他便开始了他一天的膜拜——坚守着太阳,始终朝着太阳。一天又一天,这就是他的独特。脚踏大地,即使是很小很小的地方,环境再恶劣,只要脚踏大地,他就会一直坚持自己的信念,坚持阳光的方向,坚持真理。
小时候,我家院子里就种有两棵向日葵。一棵高且粗壮,另一棵则矮小,瘦弱。本以为,只有那棵高而壮的向日葵才会每天挺直着身子,早早地膜拜太阳,意外中却发现,那棵瘦小的好似比高的那棵还骄傲地挺着身子。好家伙!还犟得很呢。充满了活力,充满了生机。到了夏天,他竟还开出一朵葵花,金黄金黄的,阳光下更显耀眼,像瘦小的身躯上架着个硕大的脑袋,在微风中,还不时调皮地摇着脑袋,好不可爱!
我问妈妈怎么会这样,妈妈笑着指着那棵高的向日葵说:"离泥土远了。"
蹲在向日葵前,这才发现,他们的根却很小,周围的土质也很差,隐约可见他们那粗壮又有些畸形的根。看着眼前的情景,我开始遐想。
哦,我明白了。
这样才能更好地守住心中的太阳。