您还好吗?故乡的水;您还好吗?故乡的草;您还好吗?故乡的土;您还好吗……
还记得那锈迹斑斑的小推车吗?那是童年的音乐,童年的诗篇“吱……吱”的车轮声就象那古老的故事,讲述着童年的喜怒哀乐。“奶奶,我也会推车了,看……”“乖,你真棒,奶奶回家就给你买好吃的……”美好的回忆就像一场轮回的梦,一去不复返。
还记得那广阔无垠的田野吗?那是童年的故事书,童年的快乐天地。嘻……嘻的欢快笑声就像那愉悦的音乐,声述这童年的一切。“来,这里还有一个,看!好大啊……”“哇!好大!”愉快的回忆就像是一场短暂的游戏,即使再来,也不是以前那场了!
孩儿时代的我,曾为一朵花儿而陶醉过,曾为一片叶而哭泣过,曾为一滴水而惋惜过,曾为一颗糖而兴奋过,呵!美好的往事也都是一滴留得住的水,一枝用不完的笔……但也是留在深深的心底!
我很思念,因为我有一个美丽的故乡;我很思念,因为我有一个美丽的回忆;我很思念,因为我有一个美丽的童年;我很快乐,因为我有一个美丽的梦想;我很快乐,因为我有一朵美丽的云彩;我很快乐,因为我有清澈如秋水般的思念。
花儿朵朵绽放,草儿棵棵青绿,明天的明天,我还会有说不清的思念?下次再见吧,我最亲爱的故乡!