描写乡情的初中作文600字
世界之大,不过如此;家乡虽小,却凝结了我所有的情感。必竟,缙云才是我深深扎根的地方哪!
家乡·母亲河
我们缙云都是沿着好溪而建的。
这是一条没有长江如此蜿蜒的小江;这是一条没有黄河这种宏伟气势的小溪。但它却是如此的柔和,如同大家闺秀一般,优雅又赋有形态美;如同一位才女,与山与这小镇融为一体,如同用浓墨“勾勒”出的一幅水墨画。夕阳下,天边一片火红,倒映在好溪上,若是初见此景,你定会为之而动容。
当晨雾还未退去,这水上景色便也如仙境那般。好溪也是美的,至少在我的心中。我愿它能一直这样如一条碧玉砌成的丝带,悠悠地飘向远方……
家乡·擎天柱
像一把宝剑直插入云霄,但我觉得它更像擎天柱,支撑着一切,为我们缙云撑起一片蓝天。
人们在闲聊时如果聊起仙都,那一定得聊我们的仙都石笋,那早已成为了我们缙云美景的象征,当然,也是我们缙云人民的象征。
它伫立在好溪旁的群山里,是那么显眼,是那么惹人注意。它在岁月的时光小河里,并没有倒下,并没有服软。它依旧顽强挺立,它那坚定不移的性子,就是我们缙云人民那铁的象征。
石笋也是高大雄伟的,至少在我心中。愿它一直那么的那么的挺立在万山群中央……
家乡·乐于吃
金黄的皮,松脆得令人赞不绝口,有保有薄又香。这就是我们家乡著名的缙云烧饼。
坐在石笋脚下,望着高耸入云的石笋,最美妙的是让店家来一碗馄饨再配一个烧饼,润滑加速催不油腻,再赏赏景,那真是悠闲哪
缙云烧饼从古至今流传千年,愿它的美味一直悠久下去……
我爱我的家乡—缙云。它那动人的微笑,使我着迷;它那雄壮的气魄,又使我震憾;它那迷人的香味,又使我念念不忘!是啊,我的乡情,怎能仅用三言两语就倾诉完了呢?