一阵风雷过后,我眼前闪出一道白光,到了2066年。我想:怪博士还不错嘛!真穿越了!
走上大街。哇!真美,一颗小草高两米,大树高上千米,空气好不清新!一粒细尘也没有。走在“植物王国”之中,心情格外舒畅。
走着走着,在草丛中瞧见了一个银色的玩意儿,我好奇地伸过头去,突然,那个东西一个转身,对我说:“您好,尊敬的申先生,请问您为什么不回家吃饭?”我奇怪了,他怎么认识我呢?我疑惑不解问他:“你是谁呀?怎么认识我?“我是您买的人工智能机器人小Q呀!您不认识我了吗?”我恍然大悟,我是穿越过来的呀!“哦!想起来了,你是小Q,工作太忙,有点健忘了。”我假装认识他,故意做出和他很熟很熟。
回家的路上,我看见到处都是上万层的楼房,好不壮观。到了小区门口,昔日的楼梯变成了一个个座椅,还有一根根安全带,我好奇地问:“怎么上去呀?”小Q说,“难道您又忘了?上椅子坐好呀!”我怯怯的坐了上去,系好安全带。只听“3,2,1的倒计时一过,我眼皮还没眨一下,就听见了一声温柔说话声:“亲爱的住户,698楼,到了,小心空隙,请慢走。”我刚一下来,座椅一下子就不见了。
正当我感叹之时,来到了门前,发现跟本注没有门,我大跨步地走进去,“啊!”我一下子被“门”给弹了回来,只见小Q轻轻伸过脸去,“门”便自动开了,径直走了进去,我也照葫芦画瓢学着样进了屋。
进了屋里,小Q对我说:“主人,该吃饭了!”我来到客厅,小Q却只端上一粒芝麻大小的颗粒,我满脸狐疑,想,你到底几个意思?你是想让我吃还是不想让我吃呀?虽然心里这样想,但还是出于好奇,把他放进了嘴里,嗯!真香,有滋有味,五味俱全,一下子就饱了。接着……
突然,一阵大风又将我带回了50年前,未来的世界真奇妙呀!真向往!