那是一个阳光灿烂的日子。我终于坐上了梦寐以求的时光快车,实现了时空穿越,来到了诗人辈出的唐朝。
时光车降落在一座绿树环绕、依山傍水的小山村,大诗人李白正在一家小酒馆里喝得东倒西歪,店小二正在让李白付酒钱呢。李白说:“我忘带钱了,要不写首诗送你。”“诗能当饭吃?少废话,交银子!”酒店老板这时也来了,比店小二更凶。眼看李白就要吃不了兜着走了,我连忙拿出一张百元大钞递过去,酒店老板好像更生气了,“想拿一张破纸糊弄我,没门儿!”看我这记性,这是人民币,他们怎会认得。我一按遥控器,一小块闪闪发光的金子就飞过来了,把店小二吓了一跳,老板赶忙收起,点头哈腰连声道谢。
大诗人李白正看的我出神,我对李白说了声“Bey bey!”。他呆呆地望着我说道:“什么是白白?我叫李白,不是白白。”话音未落,我乘坐着时光快车早已消失得无影无踪……