我总会想象自己在不同年代穿越,漫步在时空里,但这仅仅只是一场幻想,若上天真的给我一次机会。
我最想穿越回三十年前,看看我妈妈还是小女孩时的模样。虽然不能和她正面交朋友,告诉她我是她女儿,但看到她和我一样大的时候,我会心花怒放的,因为我想象我和我妈妈一起玩样子。
其次我想穿越到二十几年后,看看自己的未来,我是否还是理想重的我,有没有成为一个大富翁或者大老板?也许,当她看见我的时候,会向我问声好,声音会发的特别大,然后问我许多以前的事,“以前你多高来着?”“以前好朋友谁来着?”“以前有没有考过八十分?”我,我会一一回答“她”的问题,我也会问许多我的问题,如“现在小黄还是你的好朋友?”“你有房子吗?”我还问了她,“我以后的生活怎么样,嫁給了什么样的人?”也许我们的对话听上去十分搞笑,就好像是自言自语一样。
看完未来的我和过去的妈妈,我又想穿越回到几千年前,来看看以前的人是怎么生存的,“人是怎么进化来的?”我会一直陪着原始人,看看他们的生存过程。也许会遭遇灾难,也许会经历一场大爆炸,我就这样一直陪着他们,忽然一瞬间,什么也没了,原始森林和原始人都不见了。
眼前一黑,一道光从我身体穿过,穿越结束了,又回到了现实,现在,我还是那个小女孩,一切又与往常一样了,上天似乎给予了我一次独特的经历,我永不会忘。
我感受到了未来我会很辛苦,生活的担子可不容易挑,我还是在当下做个无忧无虑的小女孩吧!