“哎呀,这一觉真舒服。”说着,我打了一个哈欠。“对了,今天是星期一,还要早去升**呢!”我想着便看了看手表。“什么?七点半!哎呀,糟了,要迟到了!”说着我便急忙坐了起来。
但是,坐起来后看到的景象让我简直……简直惊呆了。我环顾四周,发现我正坐在一辆圆柱体的车厢内,并且我四周的座位上坐满了服装和发型都很奇特的人。特别是坐在我右边的女士怀里有一个类似卡通人物的奇妙生物。
那位女士看见我满目愕然地盯着她怀里的生物,便疑惑地问:“你怎么了?”
我听到她在问我,便压制住我内心的好奇,说:“你的……宠物……好可爱……呵呵。”
我刚说完,那个宠物竟然对我说:“谢谢哥哥!”我的心脏差点儿跳出来,因为我根本没有想到那个宠物会说话,这使我内心的疑惑更多了。
这时,车厢内传出了播音员的声音:“各位乘客你们好,现在是3017年3月21日8时35分。欢迎乘坐213号大型太空旅游胶囊列车,本列车即将启动,并向距此30万光年的宇宙科技馆空间站驶去,请注意安全……”
播音员刚说完“安全”这两个字,我就觉得自己像被弹射一样急速地向前飞去,心里想:“什么?我没有听错吧,什么太空列车、宇宙科技馆和3017年?”我立即拉开旁边的窗帘并向窗外看去,我又一次被惊呆了——展现在我眼前的竟是一个浩瀚的宇宙!那一颗一颗明亮的星光在闪烁,一团一团美丽的星系在旋转,五彩缤纷,令人浮想联翩。从古至今,谁不想遨游浩瀚的蓝天,谁不想插上翅膀飞向茫茫的宇宙与繁星共处呢?此情此景,真让我有几分陶醉了……这时我意识到,我穿越时空了。
不一会儿又传来了播音员的声音:“各位乘客你们好,本列车已进入宇宙科技馆,请随列车进行参观。”说完,胶囊列车便开始刹车,车厢顶部瞬间打开了,并且车厢底部缓缓上升,直至上升到车厢顶部,在顶部变形为游览车的样子。
接下来,我和其他乘客坐着“游览车”参观了整个科技馆:首先,欣赏了利用全息投影技术所投影的几个小品。接着,又观赏了利用3D打印技术打印出的一些恐龙标本,那标本栩栩如生,逼真无比,不说是标本还以为是真的呢!然后,又观看了一些仿真机器人的舞蹈节目和唱歌比赛。最后,我和其他乘客体验了由全宇宙顶尖科技人员发明出来的飞行背包试验品,背上这个背包,按下启动按钮,我们便瞬间飞上科技馆的上空。我们在人造彩色云朵上奔跑、蹦跳、嬉戏、躲藏……玩得不亦乐乎。可是,就在这时,我的飞行背包突然显示能量不足,气得我咬牙切齿、柳眉倒竖,说:“试验品就是不靠谱!”这时,我看到了背包上有一个降落伞按钮,便准备按下它,正当我要按时,天空中突然出现一道粉色闪电劈向了我的背包,我瞬间向地面掉去……“啊!”我立即坐起来,看了看手表,才五点半,原来是个梦啊!
虽然这是一个梦,但是我相信,只要我们现在不断努力,未来一定会比梦中更美好!