假如我能穿越时空作文
我们也许会有许多个假如:假如没有作业,假如能够不受约束而玩得昏天黑地,假如能有魔法……而我想:假如能穿越时空。
假如我能穿越时空,我要到大禹治水的地方,体会他“三过家门而不入”的大公无私,一心只为人民着想的奉献精神。
假如我能穿越时空,我要到春秋战国时代,去见证战国雄才,春秋霸主的辉煌岁月;去看那虽异常残暴,但却留下了永世称颂的万里长城的始皇帝。
假如我能穿越时空,我要去领略那大汉雄风,追随“飞将军李广”,欣赏他驰骋沙场的英姿;去拜望那“老当益壮”,年过花甲,仍领兵上阵的马原将军。
假如我能穿越时空,我要到三国故里去见识孔明的睿智,“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的智气;去感受周公瑾“羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭”的豪气。
假如我能穿越时空,我要到那人才济济的唐宋两朝,与大诗仙李白一起“举杯邀明月”,与孟浩然一起闲居山林,与大文豪苏东坡一起吟诗作词,把酒言欢。
假如我能穿越时空,我更要去那繁华的西夏时代,走走我脚下的这片土地,看看李元昊是如何把她打造成一个与富庶的中原,凶悍的辽金匹敌的王朝。
假如我能穿越时空,我要……