一天晚上,我在灯下写作文,大风把窗户吹开了,冷冰冰的风吹到我的身上,我忙着把窗户关上,可正趁我不注意的时候,一个月光宝盒飞入了我家里,它把我吸了进去。顿时,天旋地转,我一下子来到了一百年以后。
当时,我就来到了公园的一棵大树下,我正在想,我不是在写作文吗?怎么到这里来了呢?我怀着好奇的心在公园里游荡着,令我想不到的是,这里竟然是机器人的天下。我上前问了一位机器人:“人类呢?怎么这儿只有机器人啊?”“因为人们乱砍乱伐,被贬下地狱了,你也是人类,你要小心了,一不小心,他们就会把你抓进监狱。
中午,我的肚子唱起了“空城计”,我摸摸口袋,恩,还有50元钱,买点吃的我走进超市,我装着机器人的摸样走进超市,我还发现他们不能从表面辨认出你是不是人类。于是,我改头换面,昂首阔步地找到了我最喜爱吃的薯片去付钱了。这时,收银员的眼睛都变成了红色,紧接着所有的机器人的眼睛都变成了红色,向我冲来,嘴里还喊着“抓住人类。”不过我连忙披上隐身衣冲出了人群,我知道,是机器人认出了我的纸币。
晚上,我想趁机器人睡觉的空儿,去找回我带来的盒子,一定就在公园内。于是,我开始行动了,可花园里到处都是草丛,如果宝盒掉入了草丛,在树枝上,那可要几天几夜了,那我还不活活饿死。就在这时,一个东西砸到了我,发出了一道光芒,我又回到了家中。
这次未来之旅真是令人惊心动魄啊。看来,我们人类一定要保护大自然,不要乱砍乱伐,保护地球,让我们的未来不被机器人给霸占。