穿越时空作文600字
70年在历史的长河中只是短短的一瞬间,而新中国的这70年却是中华民族崛起的复兴岁月。我特别渴望了解祖国70年沧桑巨变的点点滴滴,所以我走进了南京历史图片展,参观了渡江胜利纪念馆,登上了长江大桥桥头堡……看着美丽的南京城,想着那些泛黄的老照片,我仿佛穿越了时空。
我看到的这些老照片是随着时间的变化而变化的,其中有些是**前的,那时的玄武湖、新街口、中山码头简直让我无法相信是那种模样,玄武湖除了一片水塘和一座古塔,周围一片荒凉;新街口全是又矮又破的老房子,马路上的行人衣着简单,脸上的表情也很焦虑;中山码头除了一艘轮船还有些现代气息,其它的建筑都很陈旧,连天都是灰蒙蒙的。**以后的照片虽然还是很落后,但画面却更多的展现出轰轰烈烈的建设场面,让我记忆最深的几张照片是长江大桥的建设的景象:从几个矮小的桥墩到逐渐有了桥身形状,最后在长江上架起了一座“争气”桥。这座“争气”桥就如同彩虹一般飞架在长江南北。
为了更好的感受我们的“争气”桥,我来到了长江大桥,还登上了桥头堡,看着桥下滚滚的江水和江面上往来的一艘艘轮船,再看着高楼林立的南京城,以及江上更高更大的斜拉索桥,我不由的思索着,现在的美丽南京都是我们的前辈用辛勤的汗水换来的。这时我的目光又落在了桥头堡上的那面红旗雕塑上,它们好像在我眼前飘动起来,好似在对我说:“前面的70年都是老一辈的人们做出的贡献,下一个70年应该看你们这一代的了。”
我若有所思,突然感觉长大了,我也暗暗下定决心,我一定要做一个有理想,有志气的人,下一个70年,让我来把南京城变得更美丽,把中国建设的更强大。