我突然发现家里多了一扇门,走过去打开它,一股强大吸引力把我吸了进去,并带我到了另一个有趣、新颖的世界。
再一睁眼,我发现我不在自己家中了,已经穿越到异次元空间,站在一条我在地图上从来没有见过的奇怪的大街上。我见到了许多自己的同胞和外星人。我向一位同胞打了一声招呼,询问他:“现在是哪一年,这里是什么地方,怎么会出现这么多的外星人?”那位同胞笑着说:“现在是3025年,外星人是我们人类的朋友。你是新来的吧?我带你去参观一下吧。”
我被他带到一条河边,朋友说:“现在我们基地研究出了很多有利于地球的东西。其中这两个是比较典型的:第一种是大陆的吸尘草,每五天可吸取地球上有害物质上千吨,人类不用再为空气的质量而担忧了;第二种是水中的净污藻,它可以将被污染的河流一周之内变成清澈见底的河流。”我听了点点头,心想:看来未来的人类已经认识到了污染的严重,不然他们是不会研究这些优化环境的东西。
离开河后,他带我来到了两个垃圾箱前。那位朋友又对我说:“这第一个是循环利用箱,如果你把一堆没有用的废铁放进去,选择你想要的东西,它就可以组成你所需要的东西:比如说一辆崭新的自行车、一辆玩具直升机……这第二个是废弃品粉碎箱,如果你家的玻璃碎了,可以把碎玻璃放进箱子里,它就会自动清除废弃品。
突然一阵铃声把我惊醒,我睁开双眼一看,这不是自己的家吗?啊,原来是一场梦啊!