会玩才好作文700字
玩,是一个人的天性,是一个人获得知识的途径,也是一个人乐趣的源头。
小时候的玩,开心就好。从我记事起,爸爸妈妈就爱给我买玩具,我也特别爱玩,尤其是奥特曼。特别喜欢奥特曼打怪兽的情节,觉得特别好看,每次看电视就陷在里面不能自拔。
后来,我就缠着爸爸妈妈一起玩。爸爸扮演怪兽,我是奥特曼,妈妈是超人,一起去消灭怪兽。经过一番战斗,却都败在了爸爸的脚下。最后我和妈妈商量了一下,联合起来一起去消灭他!不出三个回合,爸爸就被我们制服了。爸爸对我说:“儿子,这就是团结的力量。”我笑着点点头。
就这样,我在玩中长大了。以后,对玩的概念也增强了,玩的花式也多了,在玩中,我体验到了更多的乐趣,也获取了不少知识。
上初中后,随着学业加重,很少能痛痛快快玩一场了。一天下午,老师想让我们放松一下,就让大家到操场集合玩游戏。
大家排好队整齐的坐在台阶上等着老师发号施令。老师先讲了游戏内容和游戏规则,原来是玩“滚轮胎”的游戏。比赛是接力赛,每班出四位同学,滚着轮胎跑一来回,再交到另一位同学手里,再接着滚。
终于轮到我们班了。哨声吹响,比赛开始了。别的班的带头的同学都是一猛子劲的往前冲,滚得相当快。我们也不落后。这时我看到别的班的同学因为没有接好轮胎而失去重心,倒在了地上,浪费了很多时间。我们就吸取教训,配合得相当默契。我滚回来的时候,差点与别的班的同学撞上,幸亏反应快,才避免了“灾难”发生。快到终点时大家会放慢速度,让下一个人好接,以避免出现失误。就这样,我们赢得了比赛,四个班中的第一名!大家高兴得欢呼雀跃。
这次玩得可真尽兴啊!这样的玩耍,让我深深地体会到了玩的乐趣,同时,还让我明白了团结的重要性。
今后,我要将“玩”进行到底,活到老,玩到老。但是,会玩,才好!