会玩才好作文700字
一直以来玩都是人们所谈论的重要话题,但是人们却对玩都是一种否定的态度。人们经常认为玩和学就像水火,是永远不相容的,有玩就没有学,有学就没有玩。但是在我看来,此言过于片面。有的人从小就爱玩,在玩中发现了门道,并把玩当做了自己一生的事业。
离我家不远的地方有一家修车铺,每当我的自行车出现问题,我都会到修车铺找修车铺的老大爷帮忙修理。老大爷姓陈,六十来岁,身体却还硬朗,一点不像老年人的样子。陈大爷每天都在修车铺帮周围的邻居修自行车,吃住也一并在修车铺解决。我有时闲来无事也去找陈大爷说说话。有时这么一聊一下午就过去了,回到家后总觉得少了一个人,心里很失落,好像失去了什么似的。
有一天下午,父母都有事出门,只有我一个人独自留在家里。外面烈日炎炎,虽然我在家里吹着空调,看着电视,但还是觉得心里空荡荡的,很希望能和一个人说说话,我便去找陈大爷。陈大爷独自一人在修车铺,这么热的天他一定也需要一个人陪伴。到修车铺时陈大爷正一个人拿着烟斗抽着烟,见我来了便放下了手中的烟斗和我说起话来。虽然天气很热,但是有一个人和自己说话,便觉得天气不再那么热了。
这时,有一位邻居推着自己的自行车请陈大爷修理。陈大爷便拿起了修车工具去修车。天气很热,陈大爷热得满头是汗,我坐在陈大爷身边,不时帮陈大爷递一瓶水,递一条毛巾。看到陈大爷修车非常辛苦,我便问陈大爷是什么支持他日复一日,年复一年地干这常人认为十分辛苦的工作。陈大爷告诉我这工作虽然十分辛苦,但他并不认为这是一件苦差事,相反,他很享受这份工作。他从小就喜欢玩,喜欢装个这个,拆个那个,喜欢修理一些小东西,渐渐的,他便成为了邻居中的修理能手。他不认为这是一份工作,他认为这只是在玩,只不过他在玩中发现了门道,学会了玩,玩出了门道,玩出了水*,并最终把玩当做了自己的一生事业,这才是会玩,这样才好。
过了一会儿,自行车便修好了,陈大爷告诉我虽然天气这么热,但他一旦投入他的事业,便无法感受到天气的炎热。因为这是玩,玩能使他陶醉在其中,仿佛置身在世俗之外。临走前,陈大爷又叫住我,对我说,“用心感受生活,你便学会了玩,会玩,才好。”