会玩才好作文700字
玩,不是打游戏时的一时爽快,也不是紧握手机时的持续兴奋,玩,是心灵的驰骋,会玩,才好。
我喜欢弹琴。在与图形题奋战疲劳时,我会放下笔,打开琴盖,双手在黑白色中交织。或急速的跳,或沉默的走,或激烈的跑,或舒缓的游。有时,一串接连不断的音阶,由暗至明,像雨点滴落;有时,一首快速的进行曲,由缓到急,像斑羚飞渡;有时,一首清亮的乐曲,由低向高,像百鸟齐鸣。琴音回荡在房间中,像一阵温暖的风,吹走做题的烦闷,带来一刻的放松。
我喜欢读诗。在写完作文紧张后,我会停下来,拿出几本诗集,目光在书页中寻找。想象陈子昂悲登幽台,孤影独叹;想象陶渊明身居南山,悠然采菊;想象王维独坐幽篁,弹琴长啸;想象李白**月下,对酒当歌。有时,我会沉醉于《蒹葭》中的湖光幻影;有时,我会愤恨于《七子之歌》中的侵略罪行;有时,我会震惊于《飞鸟集》中的深邃哲理。文字飘扬在脑海中,像一场飘落的雨,打湿了写作的幻想,换来身心的透彻。
我喜欢赏景。在做完英文题后,我会随着父母,前往大自然的深处,心情在自然中愉悦。有时,是一处拦腰截断的瀑布,水花迸溅,像闪耀的银光;有时,是一场纷纷扬扬的落叶,叶落归根,像飞舞的枯叶蝶;有时,是一道雨后初晴的彩虹,万丈光芒,像绚丽的锦缎。小路旁,一株柔弱的小草昂起头,那是坚强;古亭外,是一条纤细的柳枝,那是张扬;院墙边,是一枝临寒的红梅,那是豪放。美景荡漾在眼中,像一泓清澈的井泉。冲走了心灵的尘埃,给予视野的清明。
我喜欢唱歌。在放下书包后,我会放慢步伐,张开嘴,歌声在半空中回响。清晨时,我会迎着朝阳轻轻哼唱;黄昏时,我会走向落日大声吼唱;夜晚时,我会吹着晚风缓缓吟唱。歌声回荡,像一首空灵的乐曲,荡涤了冲动,留下冷静。
对我来说,玩不仅是单纯的玩,它更是放松,是学*,是欣赏。让心灵飞扬,会玩,才好。