“玩”对每个小朋友来说,都是令人激动兴奋的。它可以让紧张的状态放松下来,让我们感受到无限的愉悦,体会到无限的快乐,并拥有强大的创造力。
秋天,是个收获的季节。梅子、苹果、葡萄、冬枣、梨等水果都成熟了。我们家的冬枣也熟了。那天虽然下着毛毛细雨,但也阻止不了我们一家人去打枣的激动的心情。
一大早,我们便迫不及待地向枣树地冲去。看着又大又红的枣儿,我垂涎欲滴,仅就这么看着,都觉得嘴里甜甜的。于是,我们所有人立马去领取打枣工具,小孩拿箩筐拾枣,大人拿竿子去打枣。我发现,大人们打枣都很灵巧。先用竿子的铁钩将挂有枣的树枝钩下来,再用手把枣抖下去。但是还有一些“顽固”的枣不肯下来,非要大人们亲自摘下来。
刚开始,我们拾着吃着,拾得不亦乐乎,可是到了后面,就觉得没有意思了。我和小伙伴们就偷偷溜走了,去别人家地里玩。突然走到一片果园前,发现一大片红彤彤的苹果。看着这些“粉嘟嘟”的小脸蛋,我们突然打起了坏主意——偷苹果。
我们猫着腰,蹑手蹑脚地翻过围栏。我上树摘苹果,奇奇扶我上树,依琳在树下接苹果,卓尔去地头放哨……我们团结一致、齐心协力,一切进行的很顺利,不一会儿就摘了满满一塑料袋苹果。正当我们洋洋得意时,我一不留神从树上掉了下来,摔了个大马趴,同时也惊来了看果园的大黄狗。大黄狗“汪、汪、汪”地冲我们直叫,吓得我们魂飞丧胆,扭头就跑。惊慌之中,还不忘带上我们的“战利品”。
我们气喘吁吁地跑了很远,大黄狗的叫声听不见了之后才停下来。见前面有条小溪,便坐在小溪旁分享我们的“战利品”了。苹果虽然很甜,但我们吃的还是心惊胆战,生怕果园主人找过来。吃完苹果正准备回家时,爷爷过来了,问我:“你们是不是偷吃苹果了?看你们嘴角还有苹果汁呢?”我不好意思地低下了头。爷爷笑着对我说:“那是你老舅家的苹果地,都是自家人,你们想吃就来摘,别偷偷摸摸啊!”我们相互看了看,哈哈大笑起来,原来是白忙活一场啊!
这个暑假我过得很有乐趣,因为我们从“偷”中感受到了团队合作的重要性,从玩中体会到了小伙伴们之间的友谊。哇!生活有无限的快乐等着我们去发现,让我们好好玩吧,在发现中不断长大。