玩,是每个人天生就会的,也是每个人天生就爱的。
国庆节举国欢腾,然而我还奔波于各大辅导班中间。下午无精打采地来到明远培优,心情并不比插满红旗的大唐西市美丽。
“在国庆节的小长假里,给大家轻松一下,玩个小游戏,好不好?”“好一一”同学们异口同声地喊到。怀疑可能只是老师一个套路,并不是什么好玩的游戏,但心里还是隐隐地期待着,期待着有好玩的游戏出现,好将我这不美丽的心情一扫而光。“我们这个游戏的名字叫做撕名牌大战”,“我先来讲一下游戏划分……”
游戏开始了。
第一局,红方藏,白方抓,双方可互撕。我属于红方。小心翼翼地藏到草丛中,看着白队行动,我赶紧藏好,可是我方还有一个人和我在一个方向,他还没来及蹲便被发现了,我立刻站起来,为了护我方的队员,我只能和对方互撕,我撕掉了白方一人的名牌,可我自己也被白方撕了。“厮杀”到最后竟成了3对1,捶死挣扎好半天,寡不敌众,这一局我方失败。
第二局开始了,白方藏,我方抓,他们藏的很隐蔽,废了很大周折才找到。我方像一群发现猎物的豹子,用力朝他们奔去。坚持团队合作,不离群的选择,我方完胜了白方。
第三局开始。白方偷学了我们的策略,撕名牌陷入僵局,持续十多分钟,双方势均力敌,后来实在是因为我方队员体力不支,不得已败给了对方。
虽然“失败”了,但我深深地懂得了团结的力量,其实不管撕名牌游戏,还是干其他什么事都要懂得团结一切力量、一切可团结因素,这样才可以达到事半功倍的效果。