阳光明媚的一天小学作文
雨就像粘稠的蛛丝,织成一张网,网住了整个世界。我在窗前凝望那灰蒙蒙的淡蓝色天空,心中的那片天空却阳光明媚,蔚然深秀。
早上的校园里被湿淋淋的雨笼罩着,雨点淋漓,溅在校园中回荡的爽朗笑声。我与同学们正兴高采烈地打篮球,丝毫没把这点小雨放在眼里。我突然踩到了湿的沙子上,不小心摔倒了。彻骨的疼痛钻入我的内心,仿佛有千百只蚂蚁咬着我的全身。同学们见状,放下手里的篮球,都围了过来,关切地问我摔的怎么样,痛不痛。我看着同学们真挚关切的脸,看着他们清澈的眼眸,似乎忘却了疼痛,心中的太阳冉冉升起,四肢百骸如沐春风。我生怕他们惦记我,赶紧站起来,装作若无其事。
可就在膝盖站直的刹那,我又被剧烈的疼痛扯碎,禁不住**出来,同学们见状,马上搀住我,把我扶到旁边的椅子上休息。搀着我的同学刚打完球,气喘不止,又扶着我一步一踱地缓慢移动。两名同学飞奔着去找校医。我见得同学们为我忙得不可开交,心中很是歉疚。我心中明媚的阳光就仿佛在头顶,为我驱散着寒冷与疼痛。
雨越下越大,风越吹越急。找校医的同学回来却说“校医不在”。以为素来爱干净的同学拿出他心爱的薰衣草湿巾,为我轻轻擦去伤口上的泥土;一位力气大的同学背起我向教室走去。雨幕中,构造了一幅优美的画卷。不知怎地,我没有为摔倒时的彻骨疼痛而流泪,在这个同学的背上听着他深重的呼吸,却流下感动的泪水。
我在窗边,看着偌大的伤口,身上却暖了起来。我向差窗外定晴一看,一轮红日穿过云霞,与我心中的阳光水**融。我知道,同学们给予的的关怀,如太阳一般为我驱走了黑暗、寒冷与疼痛,永久照耀着我和前方的路。
同学血浓于水的感情,化作明媚的阳光,印在我的心田。那阳光明媚的那一天,永远铭记在我心。