又是阳光明媚的一天作文
流年掠过指尖,我在光年的河里,细数那被风吹皱了的日子,仔细寻找那一天,那一天,阳光明媚,草长莺飞……
春红未谢,绿柳还青,那一天,你们温柔的目光,使我的世界,阳光明媚……
那是升入初三的第一次考试,我怀一身骄傲与必胜的决心,却只得到了一个拿不出手的成绩单,窗外阳光明媚,我却无心赏,我的世界除了落寞,只有无尽的忧伤。我愤怒,我不*,为什么我的努力,没有让上天看见?难道努力与回报不成正比?我是不是倾尽己心,就只能这样,我的未来是不是从现在就滑到了低谷?我在操场上伤心地狂奔,我流下了泪水,我多么希望阳光不要这么明媚,不要这么刺眼,下起雨,这样就不会让别人看见我的眼泪。
我的身边只有呼呼的风声,和自己的心跳。忽然,我又听见了另一个人的心跳,是同桌,她在和我一起奔跑,她的心与我的心在一起跳动。忽然,又多了几个不同的心跳,是他们,我的同学们,我们在一起奔跑,我们年轻的心在一同跳动。我看着他们的眼睛,他们的眸里都闪烁着阳光,细碎,明媚。默默无言,却心意相通,我们慢慢地停下了奔跑,这时,老师走了过来,她对我说:“少年就像风,在永不停息地奔跑,向理想奔跑,但总会有坎坷,会跌倒,但不会止步,起来吧,追风少年,拍拍身上的尘土,继续追梦!”我看着老师的眼睛,温柔得像湖泊,再看看同学们的目光,那样坚定。我记住了老师的话,也记住了同学们奔跑时的眸,永远铭记阳光明媚的那一天。
自那天以后,我更加发奋努力,吸取上一次考试的经验,坚定信念,相信自己,每当我因伏岸辛劳想要放弃时,我都会想起那天的阳光,每当我因失败想要松懈时,我都会告诉自己,我是追风的少年。终于,在第二次考试中,我取得了班级第一名的好成绩。发下成绩的那一天,日光熹微,却不及那天的阳光,明媚,温柔,成为我追梦道路上的一缕永恒的阳光,照亮我前方的路,指引我的方向!
冲淡了水墨,风华了容颜,时光老了又老,那一天的阳光永不退色,让我守住静好的岁月,守住那一天的明媚阳光,追梦,起航!