门,连通着屋里屋外的世界,也紧紧握住了那颗等待的心……
我的家,在小区里也算得上是独一无二的一户,倒不是因为它是多么与众不同,而是因为那扇门,那扇刻满温馨回忆的门。
那扇铁门,从我记事起,就一直默默地陪伴着我。随着时光的流逝,楼道里的其他邻居陆陆续续换下了已经“高龄”的门,装上了他们认为更安全的防盗门。而正是因为它的存留,才让我窥见了门内那经久不变的等待。
记得那次,同学过生日邀请我参加,一通胡吃海喝和一番尽情玩乐之后,等我离开时才发现竟已十一点多了。匆忙飞奔回家,三步并作两步登上楼梯,最后站立在门前了,却心中满是忐忑迟迟不敢敲门。我良久注视着那扇红褐色的门,才惊讶地发现,时光这个雕塑家,早已经悄悄地刮去一层层油漆,露出它不够华丽的身躯,却也在它的身上镌刻出了一朵朵永不凋零的灿烂之花。
寒冷侵袭着衣衫单薄的我,冬风催促着我敲门的勇气,轻轻地抬手,手指与门的碰撞声还未消散,孤单贮立在楼道中的我便听到屋子里传来一串急促的脚步声,那脚步停下来时,门也随之打开,露出了爸爸那熟悉而又略显疲惫的身影:“怎么这么晚才回来,快进屋,外面冷。……”
本以为会有喋喋不休的抱怨和指责,本以为会有冷嘲热讽的批评和不满……可一切都未发生。
原来,那扇铁门一直是开着的,而那颗等待的心,才是让它饱含温暖的钥匙……