我们每个人都有自己的理想,都想要成功,然而现实生活中却极少有人能走向成功,原因是什么呢?只是因为通向成功的路尽头有一扇门,只有善于发现的眼睛才能识破并走向成功。而这个门并未着闭,而且是开着的。
充满勇气的人,门对你开着。那扇门虽然是虚掩的,可却很少有人打开它,关键之一便是缺少勇气。记得在我上小学时,班上举行一次“自我介绍”演讲比赛,老师让同学们自己写好演讲稿后再由自己亲自上台演讲。写好演讲稿容易,可上台来演讲可就没那么容易了,同学们你是你看着我,我看着你,谁也没有勇气上台去演讲,活动一下陷入了僵局。就在这时,我暗自给自己打气加油,使自己增加勇气,于是,我第一个走向讲台,老师让大家鼓掌欢迎,我的勇气又增加了几分。可能开始有些紧张,可后来越讲越顺畅,当我演讲完毕后,又是一阵雷鸣般的掌声,我很高兴,不公是因为我演讲成功,更是因为在我走向成功之门时,鼓起勇气敲开了它。
充满自信的人,门对你开着。自信展示一个人的风采,具有重要意义。可小时候的我却是极度自卑的一个人,每遇到大型考试,我的自卑便由然而生,看着一些很容易的题目却问题担心出错不敢写下来,导致最后未做完题。心里后悔,于是我便锻炼自己,使自己充满自信。经过一段时间又迎来一次大型考试我先使自己冷静,而后又多次暗示自己要有自信心,试卷发下来后,对于原来那些简单而我又不敢下笔的“禁地”,我勇于进取,写下来,最后我越来越自信,在规定的时间内做完了所有的题目,这使我更加自信,因为自信为我敲开了成功的大门,走向了成功。
充满坚定信念的人,门对你开着。任何时候,只要你有坚定信念,顽强面对,成功之门便会对你大开。一次考试,我败给了对手,他是一个强劲的对手,可我并没有灰心,我靠着坚定的信念,付出比他更多努力,在下一次考试中反败为胜,打开了那距成功只有一墙之隔的门。
在我们的生活中,有许多成功之门,可是它们并非关着的,而是大开的确良,只要你充满勇气,充满自信,充满坚定信念,那扇门会被你识破,进而走向成功。