今天是中秋节,一大早,爸爸、妈妈就收拾东西,准备去奶奶家过中秋节。
八点钟左右,我们就出发了,一路上我们听着优美的流行歌曲,欣赏着一路的秋景,不知不觉到了奶奶家,我们刚一停车,奶奶和爷爷就满面春风的出来迎接我们,见到我们高兴得合不拢嘴,把我们带的青菜、牛肉、月饼和酒拿进屋里。又是给我们倒水,又是给我们端点心。
过了一会儿,姑姑家的哥哥、弟弟也来了,我们就商量着一起上山去摘中秋餐桌上必不可少的软柿子去了,这种软柿子金黄金黄的,远看就像是一个大大的金元宝,*看又像是一个个黄黄的小灯笼,咬一口,那甜甜的汁水会迅速的漫湿你的舌尖,让你回味无穷。
夜色逐渐开始降临,我们围在餐桌旁品味着丰盛而美味的晚餐,快到九点了。我们几个搬出一张桌子,放在过道里,又摆上了各种水果、月饼,炒糖等点心,我们几个一边吃,一边聊天,虽然天气阴天不会有皎洁的月光,可是我们还是围坐在桌子旁边盼望着“明月几时有,把酒问青天”希望月亮会出来,哥哥说:“这样等太无聊了,不如我们来个游戏吧?”,我们不解的看着他,哥哥笑着说:“我们一人面前放一个月饼,然后来成语接龙,谁接不上来就咬一口月饼,到最后比比谁的月饼最大,谁就赢了。”,我们几个点点头,各自拿了一块大月饼,玩得不亦悦乎。
这时奶奶让我和哥哥帮她拿着手电筒,到桥头烧纸,进行民间风俗,我和哥哥只好极不情愿地去了,到了桥头,奶奶一边烧纸一边喃喃自语,我和哥哥无所事事地站在后面,突然,哥哥惊奇地叫道:“月亮。”我抬头只看,只见那如同月饼般圆的月亮正温柔地朝着大地洒着乳白色的光,我被这美丽的夜色惊呆了,陶醉了,直到奶奶叫我回家,我才回过神来。
这个中秋节的月亮虽然“迟到”了,可是却格外的漂亮,但愿那些在自然灾害中失去亲人的小朋友们也和我一样高兴的度过这愉快的中秋节。