中秋作文
“我的思念是圆的,八月中秋的月亮也是最亮最圆的。”在这举家团圆的日子,望着窗外皎洁的月光,我不禁回想起童年时期养过的那两只小鸡,他们有没有跟家人团聚呢?
小时候,我们一家过得很快乐。一天,爸爸下班回来的时候,他的前脚还没跨进家门,我就已经听到咕咕咕的叫声。我兴高采烈的向爸爸跑去,原来爸爸带回来两只可爱的小鸡,我不停地问爸爸:“爸爸,爸爸,今天我们是要养鸡吗?”爸爸回答:“是的!”得到肯定的答复以后,我兴奋得一蹦三尺高。再看那小鸡,身材是那样的娇小,毛色是鹅黄色的,摸起来毛茸茸的,就像丝绸一样柔软舒服。它们不停地在纸箱子里走来走去,非常可爱。
从此,我天天精心地喂养着小鸡,它们一天天地长大。有一天晚上,下大雨了,我赶紧把小鸡搬到房子里来。中秋时节,有一只小鸡病倒了,我顾不上自己睡觉,每天晚上,都时时刻刻地关注着这只小鸡,给它喂水喂食,直到它的病情好转。有时我还会会把他们带到楼下的草坪上散步,是那样的惬意、悠闲,引来很多小朋友的围观。
一天早上,我正在精神饱满地喂着小鸡,突然听到爸爸妈妈在小声的讨论着小鸡,我蹑手蹑脚地跑过去一听,原来那时有禽流感,爸爸妈妈担心我们的小鸡也会染上禽流感,所以决定要把它们放到山里去。我的心里咯噔一下,内心有说不出的悲伤、难过,急得哇哇大哭起来:“小鸡不能走!小鸡不能走!”但是最终,小鸡还是永远地离开了我。那天的雨淅淅沥沥地下了一夜,下得我的心也潮湿了。
又一个中秋的晚上,我坐在窗前,思念着我的小鸡。