从很小的时候,爷爷就教我背:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白的诗爷爷一直都在教我背,并且诗中的爱国情感爷爷一直在跟我讲,我也渐渐心中产生了爱国的热情。
我们虽然没有离开故乡,也没有离开祖国,但是我们和李白大诗人的心是一样的,我么都爱自己的故乡,都爱自己的国家!
2008年北京奥运会,实现了中国人的百年奥运梦,也见证了中国健儿获得辉煌和成绩,不管是中国的运动员还是外国的运动员,当他们国家的**升起来过个唱起来时,每个人都为之感动,为他们取得优异的成绩感到骄傲和自豪。
当中国的运动员代表外国去比赛或去帮助时,人们有些也都发表了谈论,认为他们不爱国,甚至说是“卖**。”中国女子击剑选手栾菊杰帮助中国队获得了第一枚击剑奥运冠军,时隔几十年,已经50岁的栾菊杰代表加拿大队参加北京奥运会,她并不是为了赚钱和获得冠军,她是为了你自己一个梦,她历尽千辛万苦终于获得了奥运会的参赛权,但是她第一局就被打败,赛后她打出了这样的话:“我爱中国!。”这句话让在场的每一个观众都十分感动。
不仅有她,还有美国女排主教练和美国女子体操队主教练都是中国人,但是他们依然热爱自己的国家,我们也应该这样,热爱国家,心中永远有着自己的国家,长大后为自己的国家做贡献。