端午做香包作文
今天,在课上,老师决定要领我们做香包,我知道这个好消息后,特别高兴。
来到了班,老师首先给我们发了艾草、牛皮绳、桃木球、麻布,它们装在了一个小口袋里,当老师说:“做香包没有那么难,只要认真细致就可以,但是也没有那么简单……”当听到老师说做香包,没有那么难时,我心里得意洋洋,心想:这次能成功。当老师说也没有那么简单时,我整个人的魂都不知道飞哪去了,心想:完了,这下我弄不好了。
我打开口袋时,发现了里面还有针和线,此时,心理更是雪上加霜,心想:我又不是女生,怎么能缝好呢,让男生缝一点也不公*。
不过还得硬着头皮做,首先把牛皮绳系个扣,我怎么弄,也弄不上来,最后,还是老师帮助了我。我又不小心把线上的桃木球给拽下来,老师赶紧帮我处理。我接着把针穿上线,麻布对齐,开始缝,后来我才发现,没对齐,又要拆了,拆了好长时间也没拆完,布也破了,线也断了……最终我放弃了。
这次我虽然放弃了,但是我要提高自己的动手能力,不能让这样的事情再次发生。