简单高二作文_高二作文
简单就像午后独自坐在摇椅里乘凉,品一杯凉茶的丝丝惬意,就像漫步在农村雨后的田间小路上,摘一朵风雨洗礼后的白色小花的淡淡清香,就像每天放学后骑着单车经过门前小巷时洒下一路清脆的车铃声。总之,一切简单就好。
我希望过着简单的生活。我想要每次放假回家时,总能下车就闻到家里饭菜的香味,然后以飞速回到家中,打开屋门,妈妈围着围裙正在厨房炒菜,爸爸抱着份报纸安逸地看着可是,事与愿违,打开冰冷的大门,院内一片萧条的景象,屋内也是静的出奇。放下书包,百无聊赖地盯着天花板发呆,计算着爸妈回来的日期。叮铃铃来电话了。喂,我是妈妈!哦?啊!妈,你们什么时候回来呀?呵呵,傻丫头,我们过几天就回去,你在家里自己做饭吃,晚上睡觉把门窗锁好嗯,知道了!挂上电话后,心里豁然开朗,感觉家里不再那么冷淡了。我是个容易满足的孩子,喜欢简单的生活,喜欢简单的亲情。
从诗中我懂得了简单的美好。有一首题为《走路》的诗:散步的时候/我走直路/儿子却故意/把路走弯/我说/把路走直/就是捷径/儿子说/把路走弯/路就延长。儿子是简单的,他有一颗单纯明了的心,因此,就走路而言,单纯的小孩是诗人,是哲人,而大人不是,大人只是走路,从甲地到乙地,路上不得不丢弃一些东西。为了走得更快,还要丢掉东西,结果发现,目的地到了,什么也没有了。简单的人却在路上捡到了更多的东西。他转了一个弯,却收获了别样的惊喜。一切,简单则明了。
一直喜欢水,喜欢它的温柔婉约、透明清澈。上善若水,我一直想象,那该是多美的词,多美的画面!而雨就拥有全世界最美的颜色,所以我始终相信每一滴雨都有生命,它们从九天深处匆匆而来,赶赴着天地间一场最纯净的聚会。
闭上眼睛,我听到雨水拍打着窗户、墙壁,水滴所发出的声音,或清脆,或深沉,或缠绵。我听到生命在绽放,在凋零。多美的天籁之音,而我是一个足够幸运的听客,我爱上了聆听它们用尽生命所奏出的完美,爱上了这简单的雨。
生活因简单而美好,因简单而明了,因简单而美妙;生命因简单而变得愈加完美。
一切,简单就好。