中秋思乡的作文
夜,在无声中悄悄地来临,宁静的夜空下,微风轻轻地吹,发梢摆动着,但在这美好的夜晚,寂寞却悄悄来临……
看着那圆圆的月亮,优雅而又不失高贵,我有那片刻失神。记得小时候,你一遍又一遍地说这同样的故事,直到我静静地睡去;记得小时候我不洗澡,你编出了多少理由才让我洗;记得小时候,我感冒了,你眼里的焦急与慈爱,是谁也不能显露的……
夜,静得可怕,我呆在夜的寂静之中,朵朵云儿遮住了害羞的月儿,星星的寂寞,月知道;花儿的芳香,碟知道;晚霞的羞涩,云知道;青草的温柔,风知道。然而,我心里的苦处,谁知道呢?
看见月亮,就如同看见了你们。十七年来,从我记事的那天开始,与您们发生的一点一滴都深深的印在了我的心里。与你们在一起,让我铁石心肠受到震撼,与你们在一起,使我看见天边的彩虹,使我看见满目阴霾的我看见了世界的美丽……
看着依旧搞高高挂在空中的月亮,风,吹动着我的发丝,也吹干了我眼角残留的泪水,哭红的双眼也不再有了往日的生机。您们日日早起,却不知旭日何处升起,天天暮归,却不知夕阳何处下沉……这一切的一切,都只是为了你们的女儿啊!
不知不觉,我又泪流满面,看着温柔的月夜,意识逐渐迷糊,整个身心在不断弥散,仿佛正融化在浩瀚的月亮之中……
中秋节最好的礼物
中秋节那天,从外面工作的姑姑回来了,一家人都特别的高兴,奶奶已是热泪盈眶,可妹妹却撅起了小嘴在一旁生闷气在我的询问下原来是姑姑没有给她带礼物礼物这个词难道在这个年龄的小孩眼里难到就不能是精神上的吗我不嘲笑她的无知,我却为她的不珍惜而感到难过.
在年迈的老人眼里最好的礼物就是在中秋节那天和家人团聚在一起,吃个饭就怎么简单而已这也是多少在外地工作的儿女们的心愿.
月亮是多么圆多么美,可是再圆再美的月亮,没有和亲人团聚在一起的人心里面肯定是空荡荡的,这个中秋节能画上完美的句号吗当你打一个电话告诉自己母亲不回家过中秋节时,这对母亲来说犹如是一个晴天霹雳,因为这个消息来的太突然了,让母亲有些措手不及母亲却会在电话里安慰你说没有关系,重要的是你一个人过的好就行了但停止了通话,母亲的心头便浮上一种说不清道不明的酸.
吃饭是的气氛显的十分浓烈,大家在一起说说笑笑,好不热闹月光照射在庭院里,地上就好像铺了一层霜雪;由于夜深,秋露打湿庭中的桂花我不禁想到了王建的十五夜望月中的诗句;今夜月明人尽望,不知秋思落谁家.
为了让妹妹高兴起来,我答应她要送她一份礼物她听了一蹦三尺高,不过我又提出了一个条件,就是回答我一个问题她的嘴角开始上扬,这表示她十分有把握拿到这份礼物,她又做出不屑一顾的样子问题是;你在今天已经收到了一份礼物,那么这份礼物是什么她左思右想就是想不出来,但又不想认输便想我撒娇,我可不吃这一套其实答案就是团圆,一个非常熟悉的词,对那些不注重亲情的人是会有很大难度的.
我多么想问一下;没有和家人团聚在一起的人那,望着空中的明月,谁能把月饼咽下.