今天是一年一度的中秋节,人们都在忙着晚上的中秋之夜。我们家也不例外,都在忙着晚上到沙滩赏月呢。
夜幕降临,我们一家人来到了沙滩上,搭起了营火,等待着月亮姐姐的来临。
不大一会,在乌云密布的天空中,月亮姐姐露出了自己雪白的脸,好象是来庆祝人们过中秋的。皎洁的月光照在了西江河上,远远望去好像是一条条洁白的丝绸;皎洁的月光照在了对面的森林里,仿佛为树木披上了一件雪白的纱衣;皎洁的月光也照在了人们那幸福的充满微笑的脸。
“开始放烟火拉!”在我妹妹的叫声下,我们开始放烟火了。一开始,我们这帮小孩把一排排的“魔术弹插在了泥沙里,然后一起点燃。瞬间,半空上“开”起了无数的“花朵”――那些烟火宛如是一朵朵鲜艳的菊花。
看!还放起了“火树银花”!地上一棵棵“火树”开起了灿烂的各种颜色的火花,不时还旋转一下,十分地美丽。
我们一家人在沙滩上赏着月,欣赏着美丽的烟火,在欢呼和笑声中结束了……