梦作文600字_高一优秀作文_高一作文
我梦见了你。
在知了声四处漫溢的盛夏,那个穿着裙子,背着单肩包,咬着根棒棒糖大喊大叫的你,在某一年某一月某一日某一时的某一分某一秒,邂逅了我。
你嘻嘻哈哈,不拘小节,明快的笑声总是从你嘴里传出,像小溪般,像清泉般,流进每一个人的心里。
你总是梳着马尾,粉红的蝴蝶结仿佛是你,留给人的印象,俏皮又可爱。你的眼睛笑起来像月牙,我的名字从你的嘴里吐出来,别样的韵味。
记得:你说,你害怕孤单,那么我便让你忘掉孤单。
你说,你喜欢雪,喜欢看那让人忘掉所有烦恼的白,那么我边陪你一起看雪。
你说,你喜欢和我在一起,那我便一直陪着你,除了你离我而去。
还记得,那是炎热的盛夏,知了声的喧闹,连带着夏日的烦恼,慢慢传染给了城市中的人群。我和穿着裙子的你,一起牵着手,唱着张杰的《穿越人海》。走在树木遮住天空的林荫小路上,憧憬着我们共同向往的未来。你说:你小时候最大的梦想是当一名设计师,只因为你,喜欢各式各样的裙子,而我,那时候的梦想,就是和你共同成功。我们笑着,大声喊着:“我们的未来不是梦”!
和你在一起的日子,是我初中最美好的回忆,我相信,以后,再也没有这样一段美好的时光了。
然而,幸福也许只存在瞬间,美好很快就会逝去。你离开了我,去了你妈妈所在的城市。你走了,带走了我珍贵的友谊;你走了,只留下了美好的回忆;你走了,更把我的梦想一并捎了去了。即使这样,即使我悲伤过,但后来,我想:这个梦想就等于是我,一直陪在你的身边。
这个夏天好像很漫长,又好像很短暂。因为当秋风吹过,它就像一片树叶,被吹走了,连带着记忆一并消失了。
把青春烙在心底,梦想漂流期间,哭过,笑过,喜过,悲过,疾驰而过的风景,被一一铭刻······
远方的你,带着我飞走的梦,还好吗?