遇见生命作文400字_高一优秀作文_高一作文
在我的脑海混沌一片的时候,你带着五彩的光到来了,那是我与你最初的相遇,也是我生命中最重要的遇见。
依稀记得,我与你的遇见是在一辆略微陈旧的三轮车上,那时的我刚随妈妈从幼儿园走出,看见了你头上充满童趣的三个大字“狼来了”。
蓝蓝的天,懒懒的云,无边际的青草,还有不远处的一座小村庄,我闯入了你的世界,你带我走到了一个小男孩身边,他翘着个朝天二郎腿,撇着不远处的羊群,眼中闪着一丝丝狡捷。果然,“狼来了——”一声大叫从小男孩口中传出,可他的眼里和语气中却没有丝毫的畏惧,环顾四周,哪有狼?
一阵急促的脚步声传来,是一群拿着农具的大叔来到,随后带着愠怒的目光走了。
看他们的中只是有一些怒气,小男孩不以为然地来了第二次,我这个局外人的心中也不免泛起了一丝怒火……
大汉们再一次带着急促的步伐来了,又带着喷火的目光再次回去,小男孩悻悻地缩了缩头。
“狼来了!”小男孩的声音蒙上了一丝惊惧与颤抖,期盼的目光望向村中小道,却始终没有急促的脚步传来,他只得趴在草丛中瑟瑟发抖……
蓝蓝的天,悠悠的云,无边际的青草上,小男孩落魄的步伐带着一群惊慌的羊回到了村中,责怪与愤恨,只有劫后余生的庆幸与后悔。
懵懂的我好像明白了什么,却又说不出来,但那个男孩落魄的身影却深深地烙在了我的心里。
因为那份牢记,我懂得了诚信的重要性,在幼儿园的朋友多了起来。那是我生命中最重要的遇见。