生命高一优秀作文
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,乘着一丝秋风,踏在回家的小路,心中不免失落,物是人非,她却悄然离去,生命里,从此留下了她的脚步,那段童年,依昔的往事,隐隐约约,生命因此被染上了一道绚丽的色彩,抹不去,更是无法代替。
夕阳西下,整个村庄又恢复了原有的宁静,我嚷嚷着:“去挖野菜,快点撒,天马上黑了……”,我一手提着菜篮,一手拽着奶奶的衣服,急着我直跺脚。没办法,奶奶再也不能忍受我又拉又扯了,只姑放下手中的事,无奈的一起去了田里。
这一路,我拉住她的手,又蹦又跳。期盼着能满载回来,想象着这次野菜又将对做出好吃的春卷,心中不免偷乐起来。来到这满是油菜花的菜田,生恒有谁跟我抢,丢了篮子就拼命的找。“奶奶,这边,这边,我又找到了,”拿起铲子就挖了下去,随即便拿起野菜,跳到奶奶前面,在她眼前忽悠了几下“咦,咦,咦,”一副自得的样子,咧着嘴又开始了下一个目标。
或许是因为奶奶年纪大了,所以手脚没我那么灵活,但我还是总是抢她的菜,每次看到她准备挖的时候,我便以最快的速度飞奔过去,“这菜我先看到的,我来挖”,她明知道我在赖皮,但还是一声不吭的让给我了,只是嘴里小声地说着“这死丫头……”
这心里到是过幸灾乐祸,“嘿嘿,挖的比奶奶多”,但其实我挖的多半都是奶奶先找到被我给抢来的。
“过来,快点,看这个是不是野菜”,我招了招手,于是奶奶走过来,告诉我野菜的样子和特点,她一边用手指划着野菜,一边擦了擦头上的汗珠,但还是不停的讲给我听,从此,无论野菜是小是大,我都能一眼认出来。
天快黑了,奶奶催我说“丫头,回家了,马天快黑了,下次再挖吧。”可我还是不舍地回过头去,无奈的被奶奶牵回家了。
第二天,热腾腾的春卷端上了饭桌,我心里有种说不出的自豪。
而那一个晚上,奶奶却离我而去,永远的不见了,依昔回想起曾今的一切,心里暗暗心痛。
她,将深深的烙印在我生命里,为我的生命抹上了一层永不退色的色彩。
那个春天,依旧那么灿烂绚丽,直到永远……