生命高一优秀作文
生命是顽强的,因其顽强,我们就应该敬畏生命;生命也是脆弱的,因其脆弱,我们就应珍爱生命;生命是宝贵的,我们就应该珍惜生命。
我曾经听说过这样一个故事:曾经有一位伐木工人,每天都要定时到森林里伐木。松树被锯倒了,而松树的树干则重重的砸在他的右腿上。他醒过来后,拿起了斧头,奋力向树干砸去。斧柄断了,斧头不能用了。他又拿起了电锯。电锯在轰鸣,树干倒下来呈45°脚,如果强行使用电锯锯的话,电锯极有可能损坏。他狠了狠心,拿起电锯,向自己的右腿锯去,几秒钟过去了,他摆脱了死亡的魔爪,向着生命之光迈进。他简单的包扎了一下,他坚定了信念,一定要爬出这死亡之地。他竟奇迹般的爬了出来,向死神和恶魔挥手告别。
每当我想别人谈起这个故事时,我便不禁感叹:在这样残酷而恶劣的环境下,在死神的穷追不舍下,他竟然活了下来,我们不禁为他动摇,被他震撼,为他感动。
读到这里,我不禁让人汗颜。记得有一次,我遇到几道题目不会做。我待在房间,苦思冥想,还是一无所获。后来,转念一想,反正明天老师会讲答案。第二天,老师讲评答案的时候,我又没有听。老师说要检查作业的订正情况,我借了同桌的作业,胡乱地抄写。啊,我终于通过了老师的关口。后来,期末考试的时候,末尾的几道题目竟然是上次的那几道题目。我傻眼了。我望着试卷,大脑一片空白,后悔不已。可是,世界上根本没有后悔药。老师把我叫到办公室,狠狠地训了我一顿。唉,都怪自己,*时遇到一点困难,就想到退缩。我和伐木工人比较起来,我是多年渺小,遇到困难,总是当逃兵。在我们成长的过程中,还会遇到许多困难,我决定向伐木工人学*,拥有一颗顽强的心,它会让你创造出常人难以想象的奇迹。但你只要稍微不留神,它就会从你手中流逝,让你留下千古遗憾!
生命是神秘的,说他脆弱,它就像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它就像大山那样,坚韧不拔。让我们珍爱生命,以一颗乐观的心态,来面对我们人生中的风风雨雨,让生命创造出奇迹!