我的家乡有一方“宝地”,著名旅游胜地——橘子洲头。那里景色优美,无论你在哪个季节来到橘子洲头,你都能领略它的与众不同。
春姑娘带着它的画笔,来到橘子洲头,轻笔细描。草从地下探出头来,绿油油的。柳树姑娘在梳着自己的秀发呢!突然我往前看去,看见远方有条五彩缤纷的地毯,我一个箭步跑过去,原来,是五颜六色的小花开了,他们争奇斗艳,竞相开放。我跟妈妈来到了湘江边,我把脚放进去,凉凉的。我突然感觉脚很痒,原来,是小鱼在给我做按摩呢!
夏姑娘也带着自己的画笔来到这里。她首先画了一个金黄的太阳,阳光撒在湘江上,波光粼粼,美丽极了!晚上,我们还可以来看烟花,烟花像流星雨,又像五彩缤纷的太阳雨呢!而且,还可以许愿呢!有时还会举行一场音乐会,如果你幸运的话,就可以见到自己喜欢的大明星!
秋姑娘随性地泼上一些水彩,大地就变黄了,落叶像一艘艘小船,它带着亲人的思念漂向远方……
冬姑娘对它们的画都不满意,便把画纸擦的干干净净。下雪了,大地变得白茫茫的,小树穿上了白色晚礼服,大地披上了白棉被,小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得开心极了!
这就是家乡的橘子洲头,它一年四季都那么美,我爱这片土地。