“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,百舸争流……”当年***他老人家站在洲头,高吟此词,展现了他的威武气势。今天我来到了橘子洲头顿感精神焕发,感觉这里实在是太美了!
橘子洲又称橘洲、水陆洲,位于长沙市区对面的湘江江心,是世界上最大的内陆洲。
在那茫茫的湘江上,橘子洲满岛飘香,岛上树木郁郁葱葱,在绿树掩映中点缀着些许的红色。数不尽的橘子像一个个的灯笼挂在枝头,散发出诱人的橘香。这里可以毫不夸张地说,就是人间仙境,世外桃源啊!特别是春天,桃园里一片粉红,花瓣洒落一地,春风吹来,有的随风飞舞,人们可以尽情的躺在花瓣铺成的“床上”沐浴着暖阳。橘园是一个大宝库,那一根根树干是忠诚的卫士,经过了风吹日晒才接开了花。我们的生活不就是那样的吗?经历了风雨才能见彩虹!
啊!那一片美丽的橘子洲!我们爱您!