描写橘子的小学作文
昨天下午,我回到家,这时的我已经饥肠辘辘、口干舌燥了。
我看见妈妈买回来这么多的橘子,迫不及待地从盘中拿去一个大大的橘子,它们现在已经看得我垂延三尺了,于是我便不假思索的拿去一个大的橘子,?大桔子外表光鲜亮丽,形状圆整。可是,当我在剥皮时,发现桔皮很厚,桔肉很硬。放到嘴里一咬,只觉得干巴巴的,有一股涩涩的苦苦的味道。
我马上换了一个小的橘子,这个小桔子的皮很松,摸上去软软的,色彩也不像大的那样光鲜亮丽。我剥开它,红红的饱满的桔瓤就呈现在我的眼前。放到嘴里顿觉酸甜可口,好吃极了!
现在我有点儿不相信,为什么呢?于是,我便再一次拿了一个大的橘子,又拿了一个小桔子。这一次实验结果,还是和第一次的结果是一样的。这一次,**脆去问爸爸吧。出乎意料的是,爸爸也不知道,不过,我也从中得到了一个大道理,那就是:不能以貌取人,凡事都要多加思考。不能被事物的表面现象所迷惑。