橘子的自述小学作文
今天下午,我们一家人以及那些婆婆们一起去三洞沟采橘子。一路上欢歌笑语,冬天的阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了。
一到山上,满山遍野的橘子映入眼帘,扑面而来的是阵阵橘香。走进一看,金灿灿的橘子把树枝压弯了腰。橘子娃娃有的穿着黄衣裳,有的穿着绿衣裳,漂亮极了。我连忙拿起剪刀往树林里钻。先找到一棵茂盛的橘子树,我用左手托住橘子,右手拿着剪刀,“喀嚓”一刀下去,橘子就落了下来。我们采呀采,采了没一会儿,篮子就装满了。我先拿了一个又大又红的橘子,用刀子剥开皮,许多像月牙似的果肉就露了出来,它们紧紧相连,就象兄弟姐妹一样,抱在一起,永不分离。我的口水流出来了,马上吃了一个,啊!真甜啊!
这次采橘子,让我体会到了劳动的快乐。