一双温暖我的手作文800字
周末的下午,温暖的阳光穿过窗户铺满在木色的地板上,我望着窗外的一群儿童,炙热的阳光并不能阻止孩子们的玩耍的决心,他们都风一般的骑着自行车在大路上自由自在的跑来跑去,我的记忆也禁不住回到了那个暑假。
我那时也就六七岁,和小时候的朋友,连什么名字都不知道,也都玩的很嗨。
记得那时的孩子王是个练武的,谁敢得罪?有一天,他突发奇想,说,让我们来个自行车比赛。孩子们都回去推车了。只有我没有车,只能傻傻的站在那里不知所措。
等他们回来的时候吗,我忽然跑回了家。他们的自行车各个的好看的很,我好嫉妒啊!我没有车,难不成坐在那里发呆?让别的孩子嘲笑?
我也有自己的一辆车!想到这里我马上去找了爸爸,死皮烂缠的像狗皮膏药,嚷嚷着要自行车。我爸拗不过我,就买了一个白色的自行车,让叔叔去教我。叔叔20岁了,还很年轻,我叫他声哥也不过分,高鼻梁,双眼皮,一对小酒窝,帅气极了。
我把车推到了外面,叔叔就一点一点告诉我技巧和动作要领,我迫不及待的上了车,准备开始其叔叔在后面扶着我烦,让我摔倒,骑了一会儿我感觉轻飘飘的,往后一瞅,哎,咋丢了呢?前面一大块石头把自行车绊倒了,我的头还被磕了一下,直摔得我眼冒金星。
叔叔赶紧过来扶我,我赌气的把手一伸,说道:“哼,说好的扶我的又没扶,摔到本姑娘了!”
叔叔没说话,只是把他的一双手给我看,那是一双怎样的手啊?上面被自行车后轮划的血痕,一道一道伤**织在一起,我心里感到很愧疚,说“我不学了,我们回去吧”
“别啊,学,就学到底!”叔叔认真的说,一双清秀的眼睛坚定而执着。我含着泪上了自行车认真的骑了起来...
一抹橙红色的光辉宣告了黄昏的到来,孩子们也都回家了。
那辆白色的自行车我也没有再骑过,我现在也有了许多的车,好像在储物室的某个角落。叔叔去了美国读研,我很久没有见他了,但那双温暖的大手却在我的记忆里怎么也挥之不去。