温暖的手作文
我曾握过不计其数的手,但那只温暖的手让我直到现在都难以忘记。
那是一个冬天的早晨,天气很冷,我背着书包,把自己捂得严严实实的去上学。因为快要迟到了,我三步并做两步地走。更悲催的是:过十字路口时,正好碰到了绿灯变红灯,再等一个红灯,说不准就进不了校门儿了。于是我就在指示灯刚变红灯时,飞快地向马路对面冲去。但是我跑到一半时,一辆大卡车飞驰而来,就在我怀疑自己要完蛋时,一只粗糙却十分有力的大手紧紧地抓住了我,我回头一看,原来是交警叔叔。他虎着冻的通红的脸,严厉地对我说:“小同学,你怎么能闯红灯呢,这太危险了!”我支支吾吾地说:“我……我……我怕迟到。”叔叔用那只粗糙的大手摸着我的头,语重心长的说:“《小学生守则》上也规定了不能闯红灯啊,你这是在拿自己的生命开玩笑,以后可千万不能这样了!”我心里嘀咕着“唉!完了,还不知道交警叔叔要教育到什么时候,这下是真的要迟到了……”没想到交警叔叔看了看表,二话没说,就把我抱到了他的摩托车上,跨上摩托车向学校飞奔而去。
到了学校门口,刚好上课铃响了。叔叔把我放下来,说:“快去上课吧!”我感激地望了叔叔一眼,还没来得及说谢谢,叔叔已经骑车走了,只留给我一个渐渐远去的背影。
天气很冷,但我却分明从他的手上感受到了春天般的温暖,一直暖到了我的心里。
这件事已经过去了很久,但我依然记忆犹新。从那以后,我再也没有闯过红灯,每次遇到红灯我都会耐心等待,也会不由自主的想到那个叔叔,想到那只虽然粗糙却异常温暖的手……