心中的风雨亭我以前很孤僻,不懂得享受人间的快乐,当别人大都享受在温馨的呵护中时,我很不以为然。我从不细察身边人的举动,因而漠视了母亲对我的深深爱意。
母亲很唠叨,我很烦。总以为母亲的唠叨是多余的,因而有将之拒之门外的时候。雨天的一句别忘带伞,热天的一声少穿衣服,在我看来都是理所应当的
积少成多,我终于良心发现,在身边有一个唠叨的人在向我施洒着真挚的爱,那是母亲,那是养育了我十多年而又时常无怨于将之拒之门外的母亲。我痛苦极了,我此时仿佛感觉到有一颗火热的心在滴血,一滴一滴如刀割般使我痛苦难言。我想向母亲忏悔,可又放不下所谓男子汉应有的气概。几次来到她面前,之前鼓足了的勇气就会完全地泄尽。母亲似乎察觉到了什么,但没有说出来,只是要我放下心中的负担,说是她不怪我。怪不得俗语说,母子连心呢!母亲很了解我的,我的一举一动都会像放映似的在母亲面前滤过,固而我和母亲之间很少有秘密。一次考试的失败使我有些心灰意冷,怕母亲知道后责怪因而装得很愉快。谁都知道心中有事的人是装不成没事人的,吃饭时母亲给了我两个鸡蛋,我错觉母亲并未怪我。谁知这鸡蛋中却暗藏玄机,
睡觉时整理被子发现一张纸条,两个蛋考得不错吧!我顿时恍然大悟。
母爱总在细微处,在你困惑时的一个眼神,生病时的认真呵护,失败时一句鼓励的话语,那都是浓浓的母爱啊!母爱是不易察觉的,母爱很小;母爱又是刻骨铭心的,母爱很大!人一生中只有几个最疼爱你的人,而母亲是头一个。
母爱真的很伟大,很值得珍藏到永远!