一双温暖我的手作文800字
每当我被欺负时,一双温暖的手总会来安慰我;每当我生病时,一双温暖的手会过来日夜不休的照顾我;每当我伤心难过时,一双温暖的手就会前来抚摸我,让我不再难过了。那样被关怀是如此的温馨可贵的,任何东西都不能代替它,因为没有比它来的更加宝贵、更加美好,而且每发生一次,那记忆是永远存在的,不会因任何原因而消失。
一双温暖的手像阳光般温暖,但她曾经历过许多的困难,它虽然像天使般慈祥,但她每天工作完又要煮晚餐,手已经粗糙无比,几乎像块木头一样了。虽然如此,但她依然是那样神奇、那样温柔,是不会因此而改变的。她在茫茫的社会中指引我人生的方向,还不断鼓励我面对困难,不轻言放弃,虽然手很粗糙,但对我而言依旧是好像羊毛般的温暖,一双温暖的手,你真是我的守护神啊!
记得小时后我常常生病,而且总是发高烧,手脚发冷,常常需要妈妈牺牲睡觉时间来陪我、讲故事和唱歌给我听,就是为了让我病快点好;还不停走动帮我冰敷、倒水给我喝、拍拍背来化痰,全是为了我,真是不知要如何感谢呢!当时的那一双手是让我多么安心啊!是经历过许多事情的宝贝双手啊!
去年夏天,我被绊倒了,流了很多的血,血不停的涌出,我也越哭越大声,只有妈妈镇定的拿起医药箱里的药来帮我擦伤口,那一瞬间像被蜜蜂螫到一般,使我当场哇了一声,不过没多久伤口不痛了,我才停止哭声,如果那时那一双手不在,后果可能就是哭不停吧!现在想起来有一双温暖的手真是太幸福了,我要好好珍惜她。
生病时的那一双手;伤心时的那一双手,都是让我难忘的回忆,虽然母亲的手是粗糙的,但她那种散发出光芒的力量,是如此的温暖、幸福啊!就像超人般把我从陷阱及危险中脱逃。我长大后我也要和您一样不断的温暖别人,让她们也感受到那样美好的滋味,是如此的温暖、宝贵的啊!