一双温暖我的手作文800字
关爱似一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱还是一个微笑,给人亲切的温暖。对于我来说,关爱还是一双温暖的手,抚慰了我受伤的心灵。
那一年,是我五岁的生日。冬日的暖阳发出的光照射在路旁的香樟树上,树上郁郁葱葱的绿叶发出一闪一闪的光芒,看上去就如春天一样春意盎然。就在这个晴朗的冬日,我和爸爸来到了我一直梦寐以求的地方——游乐园。我十分地兴奋,在游乐园里跑来跑去,别提有多开心了,完全忘了爸爸在身后提着我的衣服,背着大包,正辛苦地跟着。
当我跑到摩天轮前,打算让爸爸给我买票时,才发现在我身后的只有一名陌生的叔叔,而爸爸——竟然不见了!我心里十分地委屈,满眼的泪水像珠串似地流了下来,紧接着,我便开始嚎啕大哭。
这时,迎面走来一位漂亮的阿姨。这位阿姨有着一头过肩的棕色卷发,弯弯的眉毛藏在厚厚的刘海中。在长长的睫毛下是一双清澈动人的眼睛。她裹着一件淡紫色的大衣,里面是白色的高领毛衣,脚上是一双白色的雪地靴,看上去十分温柔。
这位阿姨看见了正大哭着的我,便连忙走到我身边,从包里拿出一张纸巾,轻轻地擦干了我脸上伤心的泪珠,轻声细语的对我说:“小朋友,怎么啦?你为什么哭?”说完,她又抚摸着我的头。我一边哭,一边哽咽着,说:“我,我的爸爸不见了!呜呜呜……”
阿姨便轻轻地拍着我的背,温柔地说:“不要害怕哦!阿姨帮你找爸爸,好吗?”我便点点头。于是,阿姨拿出手机,轻声对我说:“小妹妹,你拨通你爸爸的电话,阿姨跟她说,好吗?”我1那时虽然年纪小,但爸爸的电话号码还是知道的,于是,我便拨了电话号码,递给了阿姨。阿姨又摸了摸我的头,接起电话,对爸爸交代了事情的经过,又和爸爸约定在游乐园门口见面。
阿姨用她的大手牵着我的小手,我们一起走向大门。她的手好温暖呀,就像妈妈的手牵着我一般,让我感受到了安心,抚慰了我受伤的心灵。
在这位阿姨的帮助下,我找到了爸爸,而她却悄悄地离开了。
8年过去了,那位阿姨的容貌在我心中已经变得模糊。而唯一不变的,就是那一双温暖的手。