当春姑娘的魔法棒指向桃树时,你可曾注意到她那淡红色的笑脸?当夏姐姐热情地拥抱牵牛花时,你可曾注意到她吹起的小喇叭?当秋哥哥的手拂过菊花时,你可曾注意过他沁人的清香?当冬爷爷撒下无数雪花时,你是否注意到梅花不畏严寒,屹立在冰雪之中呢?
当第一缕阳光普照人间时,它感召着花儿们,每一朵花儿都积蓄着力量努力伸展着自己的四肢,在不知不觉中,也许就是你一转眼的功夫,它却已经在你身后悄然开放了,当你准备摘下它时却又不忍地收回了手,是啊!它们是那么美丽,那么娇嫩,就像是一个个初生的婴儿。
每当花儿开放的时节,我喜欢到有花地方静静地散步。这时,仿佛我就是花仙子,这花儿们就像一只只小精灵,有时,我会抬头默默地注视着她,身临其境,我好像也变成了一朵花儿,散发着清新的香气,随着清风摇曳在花海之中,半天,我才反应过来,我是我而不是花。
我喜欢花,它们是大自然的一份子,我喜欢花,它们像一个个天使装扮人间,为大地增添了生机。我喜欢赏花,在花的海洋里,让我感觉自己融入了大自然,我喜欢赏花,我喜欢桃花的娇艳,我喜欢梅花的刚毅,我喜欢菊花的坚韧……在一片片花瓣上,我仿佛看到了一个个鲜活的生命。
花儿们用自己的毕生精力装点了这个世界,我们要更加爱护它们!