星期六的早晨,当第一缕阳光通过窗子照到我的床头,爸爸喊我起床:“窗外春光正好,出去骑车锻炼身体吧!”我立刻起床,收拾好一切和爸爸骑上车来到了107国道旁,“爸爸,那儿有条小路,我们骑车进去看看吧!”“好啊”爸爸回答。我们拐进了小路,行了不远眼前一亮——几株桃花正迎风绽放。这真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
我和爸爸继续向前骑行。哇!一片金灿灿的油菜花田映入眼帘。我跳下车奔向那金色的花海。看看这朵,真美!闻闻那朵,真香!正当我沉浸在这美景中时,爸爸提醒我:“前方还有未知的风景,等着我们呢,走吧。”我们沿着弯弯曲曲的小路继续走,转过一个弯果然看到了更美的风景——一片盛开的桃林。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在绿叶的映衬下更显得娇媚。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头张望着美丽的世界。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。看着,看着,我自己仿佛也成了一朵花,穿着粉红的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,我就在风中起舞,粉红的衣裙随风飘动。不止是我一朵,满树的桃花都在舞蹈……
美好的时光总是那么短暂,该回家了,我依依不舍地开了桃林,但我和桃花已经约定,明年再相逢。