这节综研课,徐老师带领班级在学校里观察春天的学校。
从方慧楼一直走到学校后面的那条路,樱花沿着路一直种到开心农场。微风乍起,阳光照在地上,映出斑驳的花影,粉嫩的花瓣就像蝴蝶的翅膀,随着清风摇晃。
樱花树下的草坪上,开着一小朵一小朵白色的小花,好像绿色脸庞上的白色雀斑,这儿有一朵,那儿也有,遍布了整个草坪。小巧玲珑的花瓣包裹住花蕊,仿佛是一群小姑娘们,精心打扮好来参加春姑娘举行的茶话会,在最美的春天绽放。
走到开心农场,篱笆内的油菜花,大片大片地开着,亮眼的金黄,或浓或淡,在阳光下,金光闪闪。绿油油的叶片环绕着花朵的根部,衬得它们愈发美丽。但是我的注意力,却被篱笆上的紫藤萝给吸引了。淡淡的紫色并不显眼,再加上花朵大多都十分娇小,如果一朵一朵独自开放,恐怕很少有人会注意到。但是,长在一根藤上的紫藤萝,一串串的,好像一颗颗小得不行的紫葡萄。细看的话,紫藤萝的颜色也各不相同,淡紫色、深紫色……有些,还带了些蓝色。棕色的篱笆上,这儿一簇,那儿一簇,等到全部绽放,不知该有多么美丽。
春天是多么美好啊!