阳春三月,正是桃花开放的季节,这一天,我校四年级全体师生来到林家“天下第一桃园”赏桃花。
沿着鹅软石铺成的小路,顺着台阶,山腰的景色使我久久不能忘记。桃树的枝干是棕色的,在春风中展示了自己的壮美与挺拔。有的枝干像刚吵完架的兄弟俩,分散在“南北”两面;有的依偎在一起,像一对母女凑在一起讲悄悄话;有的像山羊的角一样,形成了一个角。在朵朵桃花,有的像蜗牛似的钻在自己的“小房子”里,那是几朵粉中透白的花骨朵儿,几片花萼像盘子似的托着那朵花骨朵儿;有的桃花已经绽放了,正展示着自己的美姿呢。
来到山顶,站在“醉仙亭”上,我环顾四周那桃花远看像天上掉下来的一片红霞。凑进一瞧,有的桃花三三两两的点缀在枝干上;有的独个儿在枝头;有的亲密地相偎在一块儿。
走下台阶,就是一块一块的梯田。桃树开得非常有规律一行行、一排排、一列列的、桃树排列得十分有规律。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,一阵春风拂过,仿佛我自己也是着其中的一朵,沉浸在花的海洋中。
在万花丛中,桃花虽称不上名贵,但也称得上妖艳。桃花粉得像霞,白得似云,以蓝天白云作为背景。如果这是一幅画,那画家的本事可真了得。
放眼望去,一阵春风再次拂过,桃花仙子们似乎向我招手示意呢。
随着时间的飞逝,我们将要离开林家,但这神态迥异的桃花使我久久不能忘记它的英姿。
林家的桃园真不愧是天下第一桃园啊!