清晨,拉开窗帘,打开窗子,让明媚的阳光洒进屋子。微风吹来,一阵幽香清新的气息传了进来,同时,燕子和麻雀也在欢声歌唱,似乎在赞美春姑娘的的善良,因为是她让小草换上了嫩绿的新装,是她让遍地的野花开放,瞧啊,繁花似锦,莺歌燕舞的一派春景,是多么的美啊……
正琢磨着什么时候出去玩玩,正好,我的一位女同学过生日,吃完了饭,我们一起到学校后面的小花园玩一玩。
我们一同骑着自行车,沐浴着柔和的春风,唧唧喳喳地说笑着像一群麻雀一样来到了小花园,玩起了“真心话大冒险”的游戏,因为好几次不用我选择,所以在他们商量着要用什么惩罚的时候,我和同样无所事事的兔子溜到一棵很大樱花树下玩。一抬头竟然看到好多的樱花都盛开了,一团团的花拥簇在一起,像一个个美丽的花球,不同的是这个“花球”散发着醉人的甜味儿,鹅黄色的花蕊上沾满了花粉,吸引来了很多前来采蜜的蜂蝶,它们围着花朵翩翩起舞,似乎在赞叹花儿的美。
我和兔子爬上较低的树杈,一人摘了一朵就不忍心再摘了,我把那朵花托在手心上细细的观察,大概有两、三层的花瓣,围在一起形成了这朵小巧精致的樱花,中间有七八根细小的花蕊,令人有点惊讶的是,它的花瓣竟然是粉白色的,白里透着粉,粉里又显出白,像极了婴儿娇嫩的肌肤,我用食指的指尖轻轻抚摸花瓣,滑滑的,很舒服呢~
我不禁又把它凑到鼻子下面闻了闻,甜甜的,让我忍不住想,如果把这种花做成香水肯定不错~~我又贪婪的吸了几口,才发现,空气里弥漫着樱花甜甜的味道,沁人心脾,啊,好醉人的香味……
我又看到了几树开得正好的梨花,它没有太多的色彩,只有白色的花和绿色的叶子相衬,白得像雪的梨花同样美丽,它的花是那样素净,五瓣小花好像黑夜中的星辰,散发出耀眼的光芒,我闻到的花香,比在樱花树下闻到的更加浓郁,更加香甜。
远远望去,梨树上好像落满了云,白白的,香香的……让我想到了棉花糖,扑上去咬一口,也同样是满口的甜蜜吧?
红色的桃花也不甘落后,竞相开放,这回,我见识到了真正的“艳”!那红虽然不如大红,像团团的火焰,但是这种玫红,也差不到哪去,同样是美不胜收。层层叠叠的花瓣围在一起,一朵花竟然给我一种小花球的感受!一个个小花球缀满了一树,满树的玫红,满眼的春……
虽然心中有万般不舍,可我还是该走咯~因为有讨厌的课外班嘛!我留恋的回头看了看这满树的春,白的似雪,红的像火,粉的如霞,空气中都有着一股春的香甜……