这天早晨,我们一家去了网红村——奉化的新建村,听说这里的梅花十分好看,所以我们也慕名而来。
路上的车辆堵得我们兴致缺缺,天生我材必有用,我们挤在最中间。好不容易下了高速,好不容易到达目的地,景区里竟然也是人满为患。不过,总比挤在路上强。我一下车,就兴致勃勃地在人群里穿梭。
举目远眺,看到了山上那开得灿漫的梅花,成片成片的,像一朵朵粉色的云漂浮在山腰间,在乡村独有的新鲜空气中,我似乎闻到了腊梅的淡淡清香,真让人心旷神怡啊!
我们一路攀登,山路很陡,天空还飘着小雨,这让本来陡峭曲折的山路更难走,泥泞的山路很滑,我们小心地走着,终于达到了山顶。山上山下的梅花尽收眼底。梅花的颜色远看是一片粉红,并看不出不同,*看会发现它们的颜色有的是深红色,有的是淡红色,有意思的是同一株梅花上竟有红色和白色两种颜色。它们一丛又一丛,一簇又一簇,一团又一团,一片又一片地生长着,盛开着,它们很少分开长,就这样聚在一起,像极了一个和睦热闹的大家庭。梅树姿态万千,有的弯着腰,像一个小姑娘在给庄稼浇水;有的扭曲着树干,好像要和旁边的伙伴说悄悄话。
我们一边下山一边欣赏梅花,它们在这寒风刺骨的冬天怒放,谁说娇艳的花朵只能盛开在温室里呢,梅花偏要做傲雪傲霜的逆行者,在人们心中开出一片盛世繁华!