春天虽没有秋天收获时的喜悦,但它是秋收的开始!春天虽没有夏日的浓荫,但它是夏日的奠基!春天虽没有冬日雪景的魅力,但它是冬日的尾声。
在这万紫千红的春天里,李老师带着同学们一起去霞光植物园里赏花。一开门,大家都异口同声地:“哇!”走进植物园里,那各种各样美丽、奇特的花儿让同学们掀起一片片赞叹。
我发现有一种植物长相非常古怪,叫何首乌。它的根长在了地面上,大又肿。长寿花的花瓣是粉红色的,花苞小得像小拇指的指甲盖,它的叶子嫩绿光亮。这美丽的花有许多种特别的名称,叫:假川莲、圣诞伽蓝菜……等等。还有一种又小又红的小树——富贵竹。叶子色彩斑斓,鲜艳美丽,可惜还没开花;果子又小又红,像染了色似的。红色的花瓣,尖顶还有些金黄,不用说这就是三角梅。茶花是中国美丽传统的花,它那粉白色的花瓣绽开了笑脸,叶子浓绿而光泽,花形艳丽缤纷。
“集合!”李老师大声喊到。“我看到两种名字非常奇特的植物呢,叫鞋兰和绿巨人!”一位同学说道。一听到这句话,我便觉得特别好奇,又觉得非常可惜,因为集合了,不能去看看这名字奇特的花了,只好依依不舍地离开了植物园。不过还是有收获的,收获了一个美丽的春天和一个春天的植物园。
啊!美丽的春天,美丽的花儿,我爱你!