春日里作文
一年里,四个季最美的一定是那阳光明媚,万里无云的春天了吧:春给我们带来了那清新的空气,让那些被冬洗礼了许多的它们一起来蹦跳。
一早,我被那芬芳的花香吸引了,公园中桃花绽放了那被冬洗礼了许久的久违的笑容,这真不愧于李白说的"桃花潭水深千尺";梨花没有那鲜艳的外表,但它是最美的,它的美是那么纯洁。
小草也冒出了那一个个小脑袋,它们经过那漫长的冬日,又再次来到了这***,这就像诗人白居易说:“春风吹又生”啊!我不禁感叹道。
此时的动物们也慢慢的从它们的美梦里苏醒过来它们个个生了个懒腰,懒洋洋的从被窝里睁开了那关闭已久的双眼。“春天来了!春天来了!”小燕子从南边飞回来了。嘴里不停地说着,燕子来了!这一声声呼唤把大伙都叫醒了。它们一个个推开了自己的房门,如一只离弦的箭一般飞了起来,大家你追我赶!
青蛙先生,张开了他憋了一个冬天的话,哇哇哇的说了起来,这下可把森林给热闹的,真是青蛙一开口,马上变的“听取蛙声一片啊!小兔子们,也成群结队的夺门而出,这一身雪白的毛如同冬日里的白雪一般!
此时的大自然如同一块碧玉一般,到处绿油油滴!枫树先生,他以一身的绿,这绿给人一种十分年老,但又十分尊贵的感觉。看那儿的柳树也冒出了那嫩油油的棕色的枝条,随风摇曳,仿佛如同一位女子翩翩起舞,这真是姿态优美。那一棵棵银杏树,这一次冒出了那一片片像扇子般的叶子。
春如同一位温暖的姑娘,带给我们无线的优美的风景,动物如同一位报春的使者,带给我们无限的美。