东湖作文300字
东湖公园是江门有名的游览胜地,尤其是那个既美丽又可爱的荷花池,更是令人流连忘返。荷花池呀!我爱你!
这一天,我们一家人一起去游览东湖公园。
一进东湖公园的大门,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,让人感到心旷神怡。哇!白色的、红色的、粉红色的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿油油的花萼托着,鲜艳的花瓣显得更加美丽又光彩。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一个个美丽的姑娘。有的已经展开了花瓣,在绿绿的荷叶中央冒出来,远远望去就像一位身穿粉红色连衣裙的姑娘在绿毯上优美地舞蹈;有的还是一簇含苞待放的花骨朵儿,侧身看去,仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用手蒙着脸颊。旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这个绿色的舞台上唱歌、跳舞、用小鼓伴奏着,举行音乐会!
荷叶又大又圆,绿莹莹的,像一块碧绿的翡翠盘,又像一把插在水中的大伞,一片接一片,怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此赞美“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。在阳光的照耀下,清澈的湖水与荷花交相映辉,构成了一幅美丽的荷花图,好看极了!
荷花真美啊!我爱荷花,更爱东湖公园!