东湖作文300字
东湖是我们家乡一颗璀璨的明珠,风景秀丽,是我最喜爱的地方。
东湖的美,美在湖水。那儿的水真清啊,清得能看见湖底的沙石与水中的鱼儿,那儿的水真静啊,静得感觉不到它在流动,那儿的水真绿啊,绿得像无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,波光粼粼的湖面闪烁着点点金光。
湖中的凉亭巧夺天工,它们的造型各不相同,有的是六个角,有的是四个角,有的只有一层,有的有三层,所有的角都翘起,似乎凌空飞起,亭子里雕刻着各种动物活灵活现,栩栩如生。凉亭真是游客歇脚的好地方,有的在下棋、有的在用心的打太极拳、有的在聊天、还有的在拉二胡……
湖上一座座小桥造型美观,形状各不相同,它们成了湖堤与凉亭连接的枢纽。桥上游客来来往往,他们迎着凉爽的风儿,走在小桥上,一边观赏碧波荡漾的湖水,一边呼吸着湖上清晰的空气。让人心旷神怡。
东湖的美,美在湖堤上的花草树木。这里树木郁郁葱葱,一棵棵大树撑开了绿绒大伞,婀娜多姿的柳树上垂下了柔软的枝条,树上像挂着千万条绿色的丝条。一年四季的花儿争相开放,红的似火,黄的赛金,白的如玉,粉的如霞,姹紫嫣红。微风吹来,送来了浓郁的清香,使人流连忘返。
东湖,你真是家乡一颗璀璨的明珠!