东湖作文300字
我们家走廊里有一幅画,这是我爸爸从市场上买回来的,上面画的是“东湖”,可壮观了,不信,你瞧!
东湖上有岩壁、清泉、瀑布,下面有一条小河,旁边有两块大石头,还有一棵树呢。
东湖岩壁真是千姿百态,无奇不有,真可谓怪石嶙峋,形态万千,危峰兀立。
从下面往上看,还有那奔泻流淌的清泉从岩石缝里流了出来,流过那气势陡峭的石壁,奔入小河。每当起雾时,大山好像一位漂亮年轻的姑娘,去参加舞会似的,披上了美丽纱裙,戴上了绿玉带,在天空中嬉戏。
呵呵,小河,故乡淙淙流淌着的小河,纯净,没有一丝污泥;甘甜,胜过琼浆玉液。小河,像母亲的乳汁滋润了故乡的沃土,育养了故乡的老少,一代又一代。小河,像万能的神,画出了一片如锦的葱茏。
河岸两旁的石头凸凹不*,有的上面有一层青苔铺着,下面长满了株株小草;有的光溜溜的,好像一面小镜子。
源源不断的流水是东湖的品德,如果没有流水,我们怎么能喝到甘甜的矿泉水呢。
这就是我家的东湖图,每当我看到它,就仿佛看到了东湖美丽壮观的风景。