东湖作文300字
我的家乡是一个非常可爱的地方,这里有许多名胜古迹,还有许多风景优美的旅游胜地,我最喜欢的当然要数古色古香的东湖了。
东湖是一个有山有水的好地方。
那有许多高高低低,连绵起伏的小山,有的像一个高大的巨人,有的像一把长长的利剑,还有的像一支长长的笔杆。山上有许多绿树,绿草,绿竹,而且还有蝴蝶在翩翩起舞,如果你走运的话,还会碰到几只长着长胡子的山羊呢!
爬到山顶上你会看到东湖的全景:周围群山连绵,下面有一条长长的湖,湖上行驶着鲤鱼似的乌篷船。如果下起雨来周围的山一片朦胧,东湖就像穿上了白纱裙。
这里的山还有一个个的洞,最有趣的当然是仙桃洞了,小船可以行驶入内,在里面你如果大喊一声,就会听到回声。
东湖顾名思义就是一个湖,湖水又清又凉又深,鱼虾正在湖中悠哉悠哉地游动着,你用手轻轻地拔水,就会感到凉丝丝的。这里有的时候还会举行社戏,人们就摇着乌篷船,从四面八方起来观看,这时候观看的人也成了一道风景。
有水就有桥,这里的桥形状各种各样,它们有的是由几块石头拼凑而成,有的是人工雕刻而成,就像彩虹跨河。
东湖真美!