东湖作文300字
今天是个阳光明媚的日子,我来到了期望已久的东湖港。
到了东湖港,一进门我就被对面人群的欢声笑语所吸引住了。我快步跑过去,哇!原来连接山门的是一条吊桥。只见人们在上面晃来晃去。我压制不住激动的心情,便跑过去一起加入!“啊,啊,好晕呀!”我随着吊桥的摇晃,感觉很害怕,连声叫道:“别摇了,我害怕!”桥上的人越来越多,我在这欢声笑语中来到了山门。
走进山门我的耳边就响起了“哗哗”的流水声。这水声引得我踏上了小石阶,原来,前面是我喜爱的小瀑布!小瀑布的上游是一潭绿莹莹的水,这水绿得可爱,仿佛是一块翠玉,泛着柔和的光泽;这水静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天和白云的倒影永久地留在自己的怀抱中。
可瀑布那儿确是另一番景象,水流飞快地冲下去,像一匹银缎,又如一缕轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似的流着。水,流到桥下的池子中激起了朵朵水花,像开了无数朵美丽的白莲。
离开瀑布,眼前是一条林荫路,我顺着林荫路爬到山顶,从这里远眺所有景色,都被郁郁葱葱的树海所淹没了。
看着眼前的景色,我多想变成一只小鸟来歌颂这美丽的东湖港;我多想变成一缕春风,在祖国的怀抱中飘荡,飘荡……