大约从我1岁起,我就由爷爷奶奶照顾。
记得小时候,奶奶很忙,一会儿扫地,一会儿又要去做饭,一会儿还要照顾哭闹的我……这些印象都很模糊,可有些事一直让我记忆犹新。那是一个炎热的夏夜,我被蚊子叮咬,翻来覆去还是睡不着。这时,奶奶起来了,她看我那难受的样儿,拿起一把蒲叶扇给我扇风,我一下子就睡着了。早上起来,我看见奶奶还在为我扇风,我的心中顿时涌起一股暖流,不知怎的,我的眼角湿润了。
*时上学,当奶奶叮嘱我时,我却总是不耐烦的说知道了,躲老鼠似的钻进了电梯,当看到奶奶那带着伤心、失望的眼神时,我也不以为然。
还有一次,奶奶带我出去玩。路上,她突然从口袋里掏出一个梨,说:“婕宝,来,吃个梨。”“奶奶,那你吃什么?”我问。“没事,奶奶有!”我信以为真,便津津有味地吃起梨来,这时,我却看到奶奶拿着一瓶水在喝……
那时的我还太幼稚,完全不懂爱的含义,认为奶奶这样做是应该的,现在想起来,我觉得我是多么不懂事,但却那么的幸福!
奶奶哟,我的好奶奶,您为我遮风挡雨,日夜操劳,我将永远感恩心间!