世上只有妈妈好作文800字
她是一盏灯塔,不断引领我向正确的道路前行;她是一位园丁,修剪着我一片又一片的枯枝败叶;她是这个世界上最爱我的人。她就是—我亲爱的妈妈。
那天早晨,我像往常一样背着书包去上学。妈妈赶紧叫住我,拿过来一把雨伞说:“儿子,中午可能会下雨,你拿着雨伞以防万一,中午别被淋着了,万一感冒了又要去医院,难受的还是你自己,还得耽误学*,这不是因小失大吗……”“行啦!行啦!妈妈您真啰嗦”我打断了妈妈的话,“怎么可能呀?”我不屑地把雨伞扔到一边,“妈,你看天空哪是像要下雨的样子啊?”我飞快地跑出家门,依旧没有拿着那把雨伞。
上午第四节,我时不时地看看天空,那天气就像一个顽皮的小孩子,忽好忽坏。放学了,大家纷纷拿着自己的雨具走出教室,我纳闷了:现在也没有下雨啊?只不过有些乌云罢了!忽然,“轰!”的一声,天空中响起来一个闷雷,这一声雷可把我吓得不轻,万一真下起雨来怎么办啊,我冒着试一试的态度,迈出了教室。霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的,铺天盖地地从天空中倾泻下来。这让没有带雨具的我不知所措,望着带着雨具的同学们各个走出了教室,再看看孤零零的我,肠子都悔青了,要是我听妈妈的话就好了,现在也不至于沦落到这种地步啊!真是自作自受。
哎,看着校门口一涌而出的“雨伞”,我更感凄凉,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,越来越*,越来越*,那身影被风雨刮得东倒西歪。是妈妈!是她!她全身都被大雨淋透了,她完全不顾暴雨的冲击,以最快的速度飞奔到我的面前,把雨衣给我披上,自己却只拿着一把伞。
在回家的路上,妈妈不停地叮嘱我:“别感冒了,穿好雨衣,别给我打伞,妈妈身体好着呢!别管妈妈。”她奋力的骑着电动车往家赶,在这中间,我多次把雨伞打在妈妈的头顶上,可总是会淋到自己,妈妈感觉到了,命令我坐好,不能乱动。终于,妈妈骑着电动车火急火燎的赶到家了。妈赶紧给我换衣服,换完衣服后,自己却又赶紧去厨房做饭,我呆呆的坐在沙发上,隐隐约约的听到厨房传来阵阵的咳嗽声,声声震疼我的心,我忽然又想起,早上对妈妈的种种不尊敬不耐烦,两行泪水不禁潸潸而下。
母爱真是世界上最伟大的爱,她总是那么无私,那么温暖,我又想起了那首动人的童谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”