世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的妈妈正像歌词中所唱到的一样,是世界上最最好的妈妈。
我的妈妈既是严母,又是慈母,当我乱错了一道难题时,妈妈会耐心地给我讲解,那时的她是多么的慈爱,当我写的字不规范时,妈妈会轻轻地批评我,并把字擦掉让我重写,那时的她又是那么严厉。但是,无论她是严母或慈母,妈妈总是给我无限的爱,这股柔情好似水,好妈总是如同水一般包容我,清洗我身上的污点。
在一个星期天下午。我和小伙伴一起欢乐地玩着玩着。就热的满头大汗,这时,突然吹来一阵轻凉的微风,啊!原来是妈妈她站在一旁静静地用扇子帮我们扇着风。有了风的吹拂。我们又玩了起来,可是,不一会儿,天空中乌云密布。豆大的雨滴滴下来,小伙伴们都回家去了,只有我呆在原地。突然,一把伞撑在了我的头上,果然是妈妈,她把伞给我撑上。大部分给我,自己则留一小部分,头发马上就湿透了。衣服也是如此。但她全然不顾。
风雨无阻地到了家就麻利地开始做饭菜。桌上很快摆满了饭菜,我们开心地吃了起来。妈妈你的爱是炎热时为我吹来的凉风,是下雨时为我撑来的一把伞,是回家时准备好的热饭菜。谢谢你,妈妈!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱……”这首歌在我的耳畔回荡,我爱你!妈妈!