世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌时,就会想起爱我的妈妈。
妈妈在我眼中永远年轻、漂亮,她身材苗条,喜欢穿着一件休闲装和一条牛仔裤,长着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下一双水汪汪的大眼睛总是流露出温柔的目光。妈妈有一双灵巧的手,这双手会给我做百吃不厌的“闷面”,这双手会做出抵挡风寒的毛衣,这双手还会在我淘气时重重的打我屁股上。
妈妈非常地爱我,我从小体弱多病,不爱吃饭,吃的药比饭都多。上小学那年我得了哮喘,医生说得长年吃一种叫“顺尔宁”的预防哮喘的药。更可怕的是我走得快一点就会喘,更别提跑步、蹦跳了。妈妈上网查资料、上书店看各种有关治疗哮喘的医学书,最后妈妈决定用中医按摩的方法治疗。每天早晨起床后,妈妈都要给我做差不多两个小时的按摩,中午还要领我出去晒太阳。因为我走快了就会喘,所以每次出门妈妈就会抱着我,妈妈每次都累的满头大汗,晚上吃完晚饭妈妈还要给我按摩一个多小时,每周还要用拨罐器给我拨罐。为了专心给我治疗,妈妈辞去了工作。按摩的时候我嫌时间长没有意思,总是不好好躺着,妈妈就给我讲故事,妈妈可真辛苦。一个月以后我能吃饭了。两个月以后我长胖了,走路不喘了。三个月以后我可以蹦蹦跳跳地去上学了。妈妈却累瘦了,乌黑的头发中长出了几根白发,这都是为我操劳的缘故呀!
我的耳边又想起了那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀里,幸福享不了”,妈妈多么爱我呀!我也爱妈妈。