世上只有妈妈好作文700字_初一作文
“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲<<世上只有妈妈好>>的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。
妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。
那是一个寒风凛冽的严冬,我和妈妈去学校操场活动一下。我先和妈妈打羽毛球。后来,变成了我跳绳,妈妈打篮球。当我看到操场上空荡荡,一个人也没有后。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。一边跳绳,还一边跑。大声喊道:“噢耶!我自由了!”当时我就像一只刚放出去的小鸟一样。压根没有注意到脚下的“陷阱”。于是“悲剧”发生了,我踩住了一个香蕉皮,只听“哎呦!”一声,我重重的摔在了地上,摔了个“狗啃泥”,旁边一个路过的小屁孩还在那儿幸灾乐祸的笑,正在专心致志打篮球的妈妈回过头来,赶紧把篮球丢在一旁,并且三步并作两步地跑了过来。并边跑边说:“怎么了!”她把我拉起来。并着急的说:“没关系,我们不玩了,我们回家。”说完,拿上东西,带着我走了。我使劲忍住没有哭,心里却想:倒霉倒到家了。我忍不住低头看自己的手,手破了皮,还流了血,妈妈赶紧从包里掏出一张洁白的纸,擦掉血,洁白的纸上多了几团红色的血。回到家,妈妈用热水,清洗我的伤口。忽然,我感到体内有一股暖流进入了我受伤的心田,真暖和呀,这种感觉真好呀。
啊!母爱,就像一束温暖的阳光,直射我幼小的心田,抚慰我受伤的心灵。
每个母亲都爱自己的儿女,胜过爱自己,为了保护他们,甚至愿付出生命,而过马路,则是母亲最担心的一件事。
小时候,我过马路从来都是横冲直撞,好多次险些被车撞到,但有一次在妈妈带我过马路之后,我便改掉了这个毛病。