我的爸爸身材魁梧,像一名专业模特似的,好看极了,他穿着整洁,但很大方,像一位绅士似的。他的脸黑里透红,像一个红苹果被墨水滴了一下似的。他长着一双浓眉大眼,像是两颗葡萄嵌在上面似的,又像是天空上闪亮的星星,一双大眼睛忽闪忽闪的,像是会说话。
我爸爸是我们家的“变色龙”,我成绩好的时候,他就眉笑眼开,温柔地表扬我说:“宝贝儿,你真棒!”当我成绩不好的时候,他就大发雷霆,犹如晴天霹雳,不停地斥责我。那一次,我考得很差,爸爸立刻开始“打雷”,并且下起了“倾盆大雨”,我受不了爸爸那样的斥责,委屈地哭了起来,说来真怪,爸爸见我哭得那样伤心,就由阴转晴了,温柔地安慰我。我的变色龙爸爸像大海一样变化无常,又像光速一样变化得很快。
我的爸爸就是这么帅气,就是这么“变化无常”,所以,我爱他。