世上只有妈妈好作文800字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……脑海中突然想起这首儿时的歌,把我引入无尽的遐想只中……
小时候,不知道什么叫母爱,只知道妈妈她百般的呵护我,爱我,给我买好吃的、好穿的、好玩的,却怎么也搞不懂妈妈为什么这么做。
那年,我才刚刚入幼儿园,不敢离开妈妈一步,看到妈妈在我身边和我一起上课,一起玩。我心里便踏实得多。如果妈妈走一步,我就会嚎啕大哭,妈妈为了让我安心学*,在开学的那几天,专门为我请了假,陪在我身边,陪我一起上课。那是幼小的我,认为妈妈做的一切都是理所当然,而现在想起来,我感动万分。
渐渐地,三个春秋过去了,我也变得懂事了。
在我有一次发烧时,妈妈带我去医院。医生检查后发现我的扁桃体异常的肿大,必须马上做手术。几天后,身体全面检查完毕,我要动手术了,手术的前一天晚上,我在病房中依偎在妈妈的怀中,忐忑不安得问:“妈妈做手术很疼吗?”当时的我;不清楚手术到底是一个什么概念。只是无端的觉得很可怕,以为进了手术室就再也出不来了。妈妈慈爱的说:“不,一点也不疼,妈妈会在你身边的……”那一晚。我睡在妈妈怀里,好香甜,好安稳。第二天手术成功后,妈妈为了我来回来爬行了两三次楼。妈妈坐在我的病床上,我咬了一口雪白的冰棍,冰块顺着我的舌尖滚到了嘴里,原本火热的口腔有了一丝凉意,然而,我感受到的不仅仅是凉意,更多的是妈妈对我的爱,我的眼睛湿润了,“怎么,不好吃?”妈妈关切的问道。我摇摇头。妈妈已经有一个星期没有好好地睡过安稳觉了。可她却还是一直坚持……想到这里的我,泪水便不由自主地滚下来了,从那一刻起,我便正真领悟到了什么叫母爱。也正真感受到母爱的圣神与伟大。
今年,我已经十四岁了,我知道,我生活的每一天,成长的每一步都离不开母亲的关心与呵护。我感到自己的每时每刻都在母爱的环绕中。妈妈为了我日夜操劳,明显有些憔悴和衰老。如今,我只能为妈妈做些微不足道的小事,尽管是微不足道的,但都是我发自内心的。
我都知道,我都明白,妈妈,我该用什么来报答您呢!是那一份优异的成绩单,还是那一张张写满高分的试卷……