世上只有妈妈好作文
有一首歌是这样写的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈是这个世界上最疼我的人,无论在哪个方面,妈妈都给予了我无微不至的关怀。
有一次,我与妈妈出去散步,突然传来了“汪汪”的叫声,我猛一回头,看见一条恶狗向我飞奔而来,我当时给吓蒙了,就在那千钧一发之际,妈妈不顾一切地拿起一块石头,向那只狗砸去,那条大狼狗终于被赶跑了。
还有一次,我在家中写作业,但有一些题怎么也弄不懂,妈妈知道了,便放下手中的活儿,给我耐心地讲解起来,不像一些家长,一不会就打人,妈妈总是微笑着给我讲。
在我生病的时候,陪在我身边的、喂我吃药的都是妈妈。无论妈妈工作有多忙,她都会放下手头的工作,在医院照顾我,到了晚上她都不去休息一会儿,一会儿给我按摩治感冒的穴位,一会儿给我量体温,一会儿给我喝水……我的病渐渐地好了,可是妈妈的眼睛里却布满了血丝,嘴角也起了水泡,她还一个劲儿地说没事没事。妈妈你对儿子太好了!
母爱是伟大的,是用一切无法衡量的。