我的梦想我的梦作文
梦想,这两个字显得那么的可望不可即,但又令那么多的人向往。人们总说,这一辈子想要实现自己的梦想不容易。但是,人如果没有梦想,岂不是枉活一阵了吗?这一生连个追随的目标也没有,那未免也太悲凉了!
我一直在追随着一个梦想,为了这个梦想而打拼、奋斗。我期望以后我能过上好的生活,N年后骄傲的站在一个人的面前,让他都对我刮目相看。现在的我早已不是以前那个天真无邪的小孩子了,因为我的心中有一个大大的梦想!
梦想是推动我们前进的一双手,让我们有了追梦的勇气。梦想,它像是翩翩的蝴蝶,以绚丽的翅膀吸引我们捉捕它。可它更像一缕芬芳,以扑鼻的香味吸引着我们寻找它。人们常说,碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举,梦想便是奋发图强的动力,所以我们都要有梦想。
但有些人却觉得梦想只不过是梦想,它是虚幻的,于是将它深深地埋在了心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花呢?于是,有些人放弃了梦想。只能庸庸碌碌地过完一生。
人生的价值与意义是自己赋予的,其他任何人强加给你的都不是你的人生,而是别人的人生。所以要想知道人生为何,只有问问你自己的心,心之所至,就是你人生的方向,要有自己的理想才能让你感到快乐,指引你幸福的方向。
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔。“老骥伏枥,志在千里。”连一匹老马都能以梦想来支撑衰弱的身躯。那么年轻的我们是不是更应该趁着大好年华追逐梦想的踪迹。
我的梦想就如天空中的纸飞机,在阳光的照耀下,显得十分耀眼,就这样永远飘在空中,寄托给蓝天……