初一我的梦作文
每个人都有未来的梦,比如当医生、模特、歌手、舞蹈家……像天上的星星一样多的数也数不清。而我的未来想要当一名老师。
因为在三年级的一场大雨,我没有带伞,没有办法回家了。我该怎么办啊?教室里的人都走光了,外面狂风暴雨,我想着想着都快哭了,我不顾三七二十一就冲了出去,想淋着雨跑回家。我抖着身子在雨中奔跑,可是路边上的一块石头把我绊倒了,我坐在水坑里哇哇大哭,我的腿万一断了怎么办啊,一想到这里我哭得更厉害了。正在我胡思乱想的时候,班主任老师来到了我身边,将她的衣服脱下来披在我的身上。“老师,不用了!”我有点不知所措。“穿上,大雨天的,着凉了怎么办啊!”老师的声音温柔而坚决。顿时,一种温暖的感觉油然而生,看着身上的衣服,我感动极了,眼泪在眼眶中打转,就在老师转身的一刹那,我的眼泪掉了下来。
自从那件事过后,我便树立起一个远大的梦想,我长大了要当一名老师,一名热情洋溢,温文尔雅的老师。
如果我长大当了一名老师,我一定会和学生做朋友。我经常幻想我的未来,我当老师会是什么样子的。应该是一个说话娓娓动听、真挚、温和、悦耳,听起来如唱歌一般,像春天里的花香一样使人陶醉。也可能是一个充满青春活力,我目光一扫,全班马上安静了下来。也可能是像朋友一样和他们一起学*。
老师,您用知识的甘露浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉培育我们茁壮的未来。如果我长大当了老师,一定会用美丽的雨伞,在雨中,给学生一片晴朗的天空。