我是个小书虫,对书已经不可自拨。每当我看到一本书时,我都会情不自禁地向它走去。
我从四岁起,就开始看书,看的是儿童连环画,妈妈坐在椅子上读那些故事给我听,我听得如醉如痴。这些故事让我品尝到了悲欢离合的滋味来,也让我明白了做人的道理。大点了,我就开始自己看书,看一些带有注音的小故事,看完之后,我常会浮想联翩,想象自己如果是主人公,就会发生什么事,这这使我的想象力异常丰富。再大一点儿,这些小书就不能满足我的需求了。我开始看一些名著,《红楼梦》让我潸然泪下,《水浒传》让我拥有了志气,《三国演义》让我拥有智慧,懂得变通,《西游记》让我沉醉其中,渐渐的,我在书香中长大了。
我在书中升华着自己的情感,丰富着自己的想像力,提高着自己的休养。我渐渐地发现,读书是一种享受,它让我收获了丰富的情感体验和精神成长。《森林报》使我进入了美丽的森林世界;《假如给我三天的光明》让我学会了坚持不懈;《格列佛游记》使我浮想联翩,《狼王梦》使我体会到了梦想破灭的滋味,感受到了母亲的艰辛;《最后一头战象》中老战象的精神令我感动不已......
书,带着清淡的书香,带着无限的智慧,带着一个我们从没见过的神奇的世界。当我躺下,闭上眼睛时,我满脑子都是书的海洋。当我进入梦乡时,我梦到的除了书还是书,我在睡梦中与书作伴,跟书学*。
古人云:“书中自有黄金屋。”没错,正是这样。只要我们多读书,读好书,得到的不只是黄金屋,还有满满的智慧。