今年我的年度热词可以用“锦鲤”一词来形容,意思是锦鲤附体、拥有好运气。
打个比方吧,有一次月考考试,我对自己没什么信心,因为没有怎么复*,所以觉得肯定考个90分以下,可没想到试卷成绩一公布,我居然以90分进入前十!真是个惊喜呀!虽然没有考到我自己满意的程度,但是至少进了前十,总比没进好吧,所以不得不在这自夸一句,我运气真好啊!
还有一次,放学后,我在校门口等家长时,在校园的角落里捡到了一张“华丰贺氏”储值卡,交给了当天的值班老师。老师询问了我的中队及姓名,并用手机联系德育处老师,看可不可以让我得到一张校发表扬条,然后和我说尽量找到失主。后来也因此,我真的得到了一张“拾金不昧”的校发表扬条,我还真是“锦鲤附体”啊!
这就是我的年度热词――“锦鲤”。