我年幼无知,你调皮捣蛋。
你初到我家的时候,我也是懵懂无知的年纪。大人总是没空搭理。于是,年纪最小的我没有朋友。许是你的年龄也小;许是只有我叫,你才会动上一动;许是我的吵闹烦到了大人。他们让我照顾你,我每天都精心照料着你,给你吃最好的狗粮,喝最干净的水。打扫你的窝比打扫自己的房间都勤快,很快,我们就形影不离了。
我们一起闯祸,把家里弄的天翻地覆;我们一起挨骂,耷拉着脑袋在家长前乖乖听训;我们一起玩耍,从东街跑到西巷,从南巷跑到北街,往往是我不小心弄出血,你不小心弄掉了毛。
我学业繁重,你默默陪伴。
随着年龄的增长,作业一天比一天多。我陪你玩的时间少了,写作业的时间多了。而你,这么好动的性子,竟也能趴在地上看着我写那么久的作业。每当我遇到难题想放弃时,对上你澄澈的眼睛,似乎就有了坚持的勇气。
每天早上,我上学,你都会跟着我到家门口,蹲着目送我远去。每天下午,我回家,你也是蹲在家门口,远远的看见我,就倏的跑过来围着我转圈圈。日复一日,从未间断。刮风下雨,雷打不动。
我青春年华,你行将就木。
你已经快十岁了,对人来说不算什么,对狗来说已是高龄。你变得迟钝,衰老。不在像以前一样天天跑来跑去,蹦蹦跳跳,而是终日躺在你的窝里,每次接我也是慢慢走了。而我,明明看到你的变化,却依然告诉自己你很好,还可以再坚持几年。
你是那么坚强,坚强到我以为你可以再陪我很久;又是那么脆弱,脆弱到一场感冒就带走了你。有几句话我一直想对你说:对不起,在你最后的时光我也没有多陪陪你;谢谢你,我的童年有你的陪伴变得完美。
月皎洁,是因为有星的陪伴;
花美丽,是因为有草的陪伴;
我快乐,是因为有你的陪伴。