沉默着,不知走了有多远,抬头发现您依然在我身边……
升了初二,随着科目的增加,学业日渐繁重。本就是住宿生的我,和家人在一起的时间逐渐减少,一起聊天娱乐的时光更是寥寥无几。
时间回到半个月前,那次我们破天荒的出去散步。太阳从西方悄悄落下,黑色的幕布渐渐占满整个天空。远处人家的灯光次第亮起,一家一家的人其乐融融的场景,让人觉得格外温馨。然而,路边低头漫步的我却无意欣赏于那一草一木,自顾自地向前走去。我漫无目的地走着,直到背后传来声音“你慢点儿走,奶奶都跟不上你了”我才回过神,转过头,您正在离我50米之外的地方慢慢的弓着背往我这儿走。我呆呆地在原地等待,您无奈地笑了笑,看着您不利索的腿脚,我不禁有些后悔,只想着朝前走,已经忘记在身后陪伴的您。
小时候您总喜欢牵着我的手,陪伴着我。每当我不慎摔倒,您都会第一时间过来,将我轻轻扶起,边安慰着哭闹的我,边将我的手慢慢握紧,生怕我再次摔倒。每当我想要去哪里,您都会答应并计划好时间,在人群中拉着我,边同我讲话,边将我的手缓缓拉紧,生怕我走失。每当我犯错误时,您都会拉我到一旁,捧着我的小手,边同我讲道理,边将我的手紧紧握住,似乎是包容。您暗黄的手背上布着深色的斑块,粗糙的皮肤裹着分明的骨节,但这双丑陋的手却是陪伴我的证明――那小心翼翼而又不失热情的陪伴。
如今,您仍在默默地陪伴着我,但我慢慢长大,竟然忘记您一直在我的身后。
多想再次与您散步,在那熟悉的老巷子中。风不急不缓地吹着,高高的围墙,雕花的屋檐,悠闲漫步的云,愈发红的太阳,如同当年那般,褪了皮的老墙依旧未变。
您陪我长大,我陪您变老……