音乐天才贝多芬,在他的作品中,乐谱在狂放飞舞,美妙的音符像山间清泉般流淌,构成一个动人的乐章,让我们感到激动。其实在这些音乐中,他也体现了一个不屈者高尚而顽强的灵魂。
渴望用音乐感染世界的贝多芬,一直在为梦想努力。就在他踌躇满志,奋力拼搏的时候,不幸的阴影悄悄来到了他的身边,给他带来了沉重的打击——他的耳朵聋了。这真是晴天霹雳!这意味着他以后无法继续作曲,无法实现自己的梦想,但他不服输,不向命运低头,依然骄傲地昂着不屈的头,依然坚持用笔书写着音乐的人生。所有的笔记都灌输着他的心血,都体现着他永不放弃的坚定信念。他相信他能克服命运的重重障碍,最终实现自己的梦想。是的,他做到了。他用自己高贵的灵魂创造了激情的音乐,并在不断地净化人们的心灵。他看着这些被汗水凝结的乐谱,眼眶湿润了。是的,这些音乐是他的梦想,是他的生命!曲目唱完,留在人们耳朵里的不仅仅是音乐的回声,更是贝多芬一生的赞歌!贝多芬克服了生活中的逆境,因为他用自己的坚持实现了梦想!
音乐不需要华丽的装饰,喧闹的陪伴,只需要真正的激情和勇敢的信念。
其实逆境是生活给我们的答案,等着我们去完成。只有坚持,敢于进步,才能完成这次考试,走向辉煌的明天!