读了这本《感动中国》的第三章“我选我精彩”后,我深有感触。
在这里有用自己的责任和生命看护着属于生产队的384只羊的草原英雄小姐妹龙梅和玉荣;有用自己的三轮车示范了如何做一个奉献的人的白芳礼老人;有183个孩子的父亲丛飞;勤于思考、勇于创新的孔祥瑞;还有从伐木能手到栽树英雄的马永顺……我从他们身上吸取了无穷的精神力量:拥有一颗感恩的心,我们的生活将幸福快乐;拥有一份责任感,我们就会变得稳重,就会正真懂得追求,成为一个坚定的人;拥有乐于奉献的品质,我们就能在奉献中体现人生的价值,让生活得到升华。记得有一次,学校布置小组合作完成一份调查报告,我是小组长,于是我们商量利用周六的时间上东洲公园合作完成,完成后还可以一起做游戏,进行体育锻炼。到了周六,我提前半小时来到了东洲公园,选定地点,做好一切准备工作,等着他们的到来。
可是十分钟过去了,半小时过去了,还不见他们的人影。怎么了?会不会出事了?我很着急,请妈妈给他们一个一个打电话。终于他们陆陆续续的赶来了……时间过的好快,我们的调查报告在大家的共同努力下完成了,我们一起做游戏,一起唱歌,玩得可欢了。晚上回到家,我又拿出彩色笔,给他们穿上美丽的外套。星期一,当我在教室的黑板上看到那漂漂亮亮的最高分时,我欣慰的笑了。是啊,作为一名小组长,就要有一颗责任心,为小组的荣誉而努力,为小组的成功而欢乐。
让我们时时刻刻做个有心人,也许那瞬间的火花能帮你开启智慧之树,帮你通往成功大门。