炎热的暑假转瞬即逝,伴着金风送爽的秋天,我们迎来了新的学期,新的环境来学*。在过去的征程中,曾经有过欢笑;有过忧愁;有过自信;有过灰心,但现在看来,这都已被我们封锁在岁月的箱子里,成为永远的记忆。纪伯伦说过:昨日只是今日的回忆,而明日只是今天的梦想,人生在世,要学会释怀从前的事,让它随风而散,这样才能扬起风帆,定下目标向着以后的路奋进。
这次和往年不一样的是,我们初三毕业了,告别了各自的母校,转到了另外一个学校,上海市城市科技学校,这是一所职业学校,在这里,学的是各种各样的技术,例如,酒店经营与管理,会计,中餐烹饪等五花八门的技术。而我报的则是电子与信息技术,它对我而言是一个陌生的难点,现在忽然开始学,肯定要下一定的功夫才能学会,并且学好。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要用功打下这方面的基础,树立一个新梦想,相信我们都可以在新的征程中乘风破浪。
为了有一个更美好的明天,让我们从今天开始努力学*,加油!