新年的气氛作文
每年春节,家家户户都会贴对联迎接新年的来到。
去年春节前,我和爸爸妈妈也在门外贴对联。我们先走到门外,把前年贴的对联撕下来,还拿布把墙擦地干干净净,我们准备了材料,是剪刀和透明胶,我从袋子里拿出两张对联,我打开一看,红红的纸上写着“龙腾华夏留春色,蛇蛰神州尽朝晖”这些黑色的大字,十分好看。妈妈说:“汤清洋,你帮爸爸来贴对联。”我听见了,就拿好透明胶来贴,先拿一点点透明胶把对联贴到墙上,再拿一点点透明胶贴到对联上,接下来我们要贴第二张对联了,我们又用刚才的方法来贴上对联,我们要贴横批,横批的纸上写着“国泰民安”这些黑色的大安,十分美丽,爸爸就贴到门的上面。还有一张正方形的纸,纸上写着一个字是福字,我们贴到木门上,我们就完成了。
贴完对联了,我觉得很开心。