战争给人民带来了许多的危害,使人们失去了很多很多……
那一群可爱的孩子们,因为战争让他们与亲人隔绝。他们痛恨杀死亲人的敌人们,他们不怕战争的困难和阻挠,勇敢的与敌人对抗。
在柳屯村白洋淀中,就有一位勇敢的抗日小英雄——张嘎,村里的人都叫他“嘎子”,嘎子是他的乳名所以村里的人都这样的叫他。
天高云淡,千里长堤上一排排参天的大树巍然屹立着,一个满怀着复仇怒火的少年在长堤上急促地奔走,他来到水流湍急的河滩,脱下衣裳投身这宽阔的河流,矫健地向前游去。这是《小兵张嘎》里的一个画面,它形象地展示了遥远的路途,险恶的环境,都不能阻挡嘎子那颗投奔革命的火热的心。
我对张嘎充满了敬佩。你瞧,他的眼神中透露出了机智,而且还有点不服输的样子。嘎子**本人抓到了碉堡里。他不但不紧张还勇敢地寻找机会逃跑。
最后,当小嘎子得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日本人,将煤油浇在了稻草上,一把火烧了整个碉堡,立下头功。我真佩服他的那种精神。
小嘎子不但有机灵勇敢的一面,也有调皮、贪玩的一面。在他和小胖敦比赛摔跤的时候,想仗着自己灵活如猴似的身体围着小胖墩转来转去,但最终还是被小胖墩摔倒了,嘎子却一点也不服输,小伙伴们的笑声让他的脸一下子红了。
看着嘎子的这一面,就联想到自己。我们现在的生活多么富裕,有着美好的明天,没有战乱一切都很和*。不会和抗日战争中的人们一样,而且还不用过着提心吊胆的生活。一切都是和祥安定的景象。同学们,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学*,像小嘎子一样尽自己最大的力量把一切贡献给我们的祖国。