我是一位**凡凡的诗人——刘禹锡。我曾被贬在一个凄凉的地方二十三年。
我本来是和我的好友王叔文去参加政治革新运动,但我的选择错了,政治革新运动失败了。失败后我的好友王叔文被一个叫宪宗的人给杀害了。后来,宪宗因对我怀恨,就一直将我贬谪。
在这二十三年里,我吃过的苦比我吃过的米都要多。宪宗一直从朗州将我贬到连州,再贬到夔州,再贬到和州。这一路,我本想过要反抗,可是我知道我一定会再次失败的。在被贬的路上,我遇到了白居易,我在白居易家里住了三天,但是好景不长,还是叫宪宗给抓住了。白居易为了保护我,他自己被抓住了。
就这样过了二十三年,二十三年后的一天,皇上叫我回京,我马上就坐船赶了回去。但是我年老体弱,病得太严重了,在半路我就已经无力回京了,只能在路上寻找一个医馆医治我的病。等我好起来,我会再次踏上回京的旅途。