小白兔作文600字
两年前,我家曾经养过一只可爱的小白兔。因为这只小白兔很可爱,所以我给它起个名字叫“小可爱”。后来因为妈妈好朋友的女儿喜欢,所以就把“小可爱”送人了。可是“小可爱”那有趣的样子却常在我脑海里浮现着。
“小可爱”长着一身雪白光滑的毛,就连一滴水珠也能从它身上完整无缺地滑下来。谁见了,也会忍不住摸它一下。两只长耳朵擅长听声音,任何风吹草动它也能听见。两只灵活的红眼睛活像两颗红宝石似的。一个灵敏的鼻子下长着一张三瓣嘴。它有一双爱蹦跳脚,走起路来,那条短尾巴一翘一翘的,显得更加可爱。
“小可爱”刚来的时候可害羞了:每当我把食物送到它面前时,它总是碰也不敢碰,待我走后,它就津津有味地吃起来。可是过了好一阵子,“小可爱”渐渐没有那么害羞了,还和我们很友好呢!“小可爱”喜欢吃的东西可多了:白菜、萝卜、青草。可它吃东西的时候可谨慎了:它先围着那种食物走一圈,然后仔细看了看这种食物的外形。再闻一闻食物的味道,确实没事才津津有味地吃起来。
“小可爱”总是给我们家带来无穷的乐趣。“小可爱”虽然可爱,但也有顽皮的一面。
一次,家里没有人,“小可爱”可顽皮了:它把我的本子弄得到处都是,把鞋子放得到处都有。厨房更是脏得不可说了!妈妈回来了,看见了“小可爱”的杰作,气得正要拿扫把打它,我连忙扑过去,把“小可爱”抱在怀里说:“它还小,而且它还是动物,你就原谅它一次吧!”妈妈没好气地说:“真服了你。”说完就收拾残局了。
虽然“小可爱”已经送人了,可是它和我那段深厚的感情仍在我心中。