新西兰小白兔作文650字
一身洁白的皮毛,一双黑宝石般的眼睛,一对淡粉色的长耳朵,加上一只小小的,圆圆的尾巴,凑成了我的生日礼物——新西兰小白兔。
小白兔特别喜欢吃甘草、菜叶、玉米和水果,一旦见到这些“美味佳肴”,就会狼吞虎咽地将它们一少而光。他在夏天的时候,特别喜欢懒洋洋地躺在开着空调的客厅里。
小白兔特别聪明。我有一根绳子,可以套在他的脖子上,那是一根紫色的、有一个小银铃的绳子。一天,我将兔笼的门打开,手里拿着绳子,打算套住它,以免它出来后到处乱跑。兔子好像认识这根绳子,吓得躲回了笼子里。我一面抹着缩成一团的小白兔,一面轻言细语的对它说:“绳子不会伤害你的,而且,他可以使你远离牛皮沙发,你要是不小心咬破了那名贵的沙发,妈妈可绕不了你的。”可小白兔还是不听我的,还是在笼子里不肯出来。我想:这小白兔也真聪明,根本不上我的当。哎,对了,我有一个好主意!我先把绳子藏了起来,又拿出了它最喜欢的食物——干草。小白兔有点动心了,他将头小心翼翼地探了出来,我将干草微微先后移动,小白兔的身子慢慢向前伸长。没两分钟,他的身子伸出了一大截,但是,它的右腿任我怎么拉它,还在笼子里面,我有些急了,手不小心抖了一下,小白兔趁机叼走了干草,退回了笼子,得意洋洋地吃着草。我想啊想,又生一计:我又拿了些干草,放在兔笼前,然后迅速躲到了窗帘后面,露出一只眼睛。他见我不在,毫不犹豫跳出了笼子,我赶忙上前,关了笼门,又转身将兔子套住。哈哈,我成功啦!
小白兔,你这么机灵,是我童年中快乐的音符。