小白兔-我喜欢的小动物作文450字
我小时候在姥姥家住,姥姥家养了一条大狗,名叫大黄,它调皮,爱吃,十分可爱。
大黄它是被我姥姥捡来的,那时候我还不在姥姥家,关于大黄的事,是姥姥给我说的,姥姥刚捡到它时,它很小,很萌,就是因为这样,姥姥就把它收养了。它长着一身的黄毛,眼睛是棕色的。虽然我怕狗,但它我不怕,因为我从小就和它在一起玩。
大黄这个名字是姥姥起的,我也问过姥姥为什么叫大黄,不换个名字啊。姥姥却说:“我也叫过别的名字,它都没答应,叫到大黄,它就在那叫,似乎它很是喜欢这个名字,所以叫它大黄。
大黄它是在姥姥家厕所几米的距离那里住的,拴链子很长,所以每次上厕所,我就让姥爷,姥姥,哥哥或姐姐陪我,分散大黄的注意,虽然嘴上说不怕,但还是有点儿心惊胆颤。有一次,大黄把链子弄断了,我那时正好在外面,我赶快跑进房子里,给姥姥姥爷说,他们拿着吃的和链子出去了,他们叮嘱我不能出来,我在里面看着,果然,大黄看见吃的就不闹了,姥姥,姥爷很快就驯服服了它,我才出来了,这次的链子很粗,脖子那里是个项圈,再拴上绳子。
它每次看我们拿着吃的过去,就赶快跑到面前,向我们撒娇。经常这样喂它,它见到我总是甩尾巴,似乎向我们问好!
我现在还时不时的想起它,我喜欢的动物——大黄。