小白兔作文600字
从小到大,我养过不少的宠物。可我最喜欢的还是小白兔。有一年暑假,我就养了两只小白兔,可是不知道为什么,还没养到一个月呢,就全部死了。看看别人的,养的又肥又大,白白胖胖的,真是让我又羡慕又愤恨;再看看我的,养的又瘦又小,弱弱小小的,一副被别人欺负的样子。人家养一只,三年都那个样,我养两只,一个月都活不了!我就是不明白,为什么我的小白兔就这样早死呢?
为了弄明白小白兔的死因,我特地又去市场买了一只可爱的小白兔。我轻轻地抚摸着它那洁白的毛,它那两只红红的眼睛一眨一眨,真乖巧啊!我暗暗地祈祷它能长寿。回到家,我给小白兔做了一个精致美丽的小窝,因为要上学,我准备在周末认真观察它的生活起居。
第一周末,天气晴朗,小白兔在它的小窝里静静地吃着草。状态:很好;异常行为:无。
第二周末,天气多云,小白兔在花园里蹦蹦跳跳。状态:好;异常行为:喜欢抓地。
第三周末,天气小雨,小白兔在它的小窝里一动不动。状态:不好;异常行为:有点拉稀。
第四周末,天气小雨,小白兔还在拉稀,又不吃东西。状态:不好;异常行为:疯狂抓地,肚子有些软。
就这样,最终这只小白兔还是和前两只一样还是死了,我真心痛啊!
通过这次的仔细观察,我对小白兔的死因总结了以下几点:
(1)阴雨天没有及时把它放到屋里,让它在外面受凉。
(2)可能它在花园里吃了带雨水的草,导致拉稀。当然也不排除其他原因。
现在,我已经知道了小白兔的死因,解开了迷团。我深切体会到,要养动物不是一件容易的事,就像我们人一样,是需要用心来好好养护,它才会健康成长。