不知道大家还记不记得那只二年级我们一起养过的可爱的小兔子:淘淘。
我们班的这只兔子它一身白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,在一身白毛的映衬下,那几块黑色的细毛显得更加明显了。它的耳朵长长的,脸一半儿白,一半儿黑,两颗黑宝石似的眼睛在脸上闪呀闪。淘淘的嘴唇有三瓣,刚好形成一个“品”字,它吃东西的时候嘴巴一抿一抿的,样子十分可爱,有时还会用嘴巴梳理腿上的毛,好像挺爱美的。不过,你千万不要被它的外表所迷惑,更不要把它看做是一个爱美的女孩子,其实,它是一个活波好动的小男孩。因为它只要一听到笼子外面有一点风吹草动,它就会好奇地趴在笼子上,想看个究竟,要是把它放出笼子,更是不得了了,像人风风火火的野小子一样,一会儿蹦到西,一会儿蹦到东。
自从淘淘成为我们班级的一员后,给我们带来了许多意想不到的快乐,我们也十分关心它,天天给它送吃的。
淘淘十分贪吃,只要一看见有吃的,就会不顾一切地扑过去,拼命地想要吃到好吃的。记得有一次,我把青菜放在笼子的上面,淘淘怎么吃也吃不到,只好悻悻地离开了,好像在说:“有什么了不起的,我到别处找吃的去。”可是淘淘在笼子里转了一圈也没有找到吃的,只好再来问我要吃的,可是我还是没给它,淘淘急了,竟然做出了“乞求状”好像在说:“快给我嘛,快给我嘛!”我忍不住笑了,看它这么可爱,便把青菜给了它,淘淘津津有味地吃了起来。
淘淘不光光带给我们许多快乐,我们从淘淘身上还学会了什么叫责任,如何去关心照顾一些比你弱小的人。虽然淘淘现在不在我们身边了,但它已经成为我们童年生活里的美好回忆。