小白兔作文600字
我家有一只小白兔,我给它起名叫“小贝”。它是我五岁生日时,舅舅送给我的生日礼物。
它长着一身雪白的毛,要是把它放在雪地里,你不仔细看,是绝对找不到它的。两只竖起来的耳朵,一双宝石般的眼睛,三瓣嘴不时的一动一动的,就像在跟你讲小秘密一样。一条毛茸茸的短尾巴,非常讨人喜欢。
小贝是一只贪吃的兔子。有一次,我从厨房找来了一片菜叶,故意把它放在小贝笼子不远处,不一会儿,小贝用它那敏锐的嗅觉蹦蹦跳跳地向我跑来。我见此情景,马上将菜叶子拿起来,冲向了卧室,迅速将菜叶藏了起来,没想到,小贝立刻就找到了,当我再想拿起菜叶时,已经晚了——小贝狼吞虎咽地吃死了菜叶,生怕我把菜叶抢走。当它迅速地吃完后,用一副可怜巴巴的样子看着我,好像在对我说:“小主人,你给我的菜叶子太少了,还不够我塞牙缝呢!能多给我一些吗?”看着它那可怜的样子,我只好去厨房多拿一些菜叶来给它吃。
当它吃完菜叶时,它还会模仿人类擦嘴的样子,用它那两只小爪子在嘴上蹭两下,然后满足地看着我,好像在对我说:“小主人,谢谢你,我吃的很饱,今天的菜叶很新鲜,我很喜欢。”每当这时,我只好勉强笑一笑,无助地摇摇头。
小贝不仅很贪吃,还很贪玩。它每天都会在客厅里蹭来蹭去,直到妈妈让它回到笼子里时,它才会垂头丧气地乖乖回到笼子里。在它“自由”的时候,它就会到处乱蹦,寻找好玩的。有一次,我把我保存的纽扣全都拿出来,摆在卧室的地板上,不料,小贝来了,它见我摆在地上的纽扣,高兴地在纽扣堆里蹦蹦跳跳,把我的一些漂亮纽扣“踢得”到处都是。我生气地瞪着它,它就会委屈地看着我,好像在说:“小主人,对不起,我再也不敢了。”我只好把它抱回笼子里去。
这就是我家的小白兔,我非常地喜欢它。