小白兔作文600字
我家有一只可爱无比的小白兔,我给它起了一个名字,名字——小跳。小跳长得很可爱。它的身体雪白无比的,身体的体毛毛绒绒的,摸上去舒舒服服的,两只大大的耳朵总是机灵的、高高地竖着,听觉非常尖锐,有什么动静都能听得清晰无比,一双大眼睛好像两颗晶莹透亮的红宝石似的,它的胡须跟猫一样长,瓣子形的嘴巴抿得小小的,红红的,短短的尾巴像个小小的毛球,一摇一摆的,如果你不仔细观察它的尾巴,还以为它没有长出尾巴,这也太有趣了!
*时,小白兔喜欢吃葫萝卜和青草。有一次,我看见小白兔饿了,我想丰富一下小白兔的食谱,我从厨房里,特意挑选
了一小块新鲜无比的羊肉放入小白兔的铁笼子里。小白兔用自已细小、尖锐的鼻子闻了闻,摇着头,然后转过头就跳了起业,一跳一跳地走开了,把新鲜的羊肉丢到了一边,把羊肉给浪费了,好像在应主人:“我不喜欢吃羊肉,羊肉不适合我口味,我喜欢吃葫萝卜,葫萝卜适合我口味。”我从地上把羊肉拿起来,拿走了,丢给狗吃,从自已的菜地里拔了几棵葫萝卜。这次,小白兔又像往常吃东西一样,把葫萝卜抢到一旁,慢慢地享受葫萝卜的味道,大口大口地吃进嘴里,红红的三瓣小嘴巴把葫萝卜嚼地津津有味,好像在高兴地应主人:“真好!小主人,你是一个好人,能完全知道我最喜欢吃葫萝卜,主人,你有一个聪明的脑子,使我吃上了最好味道的葫萝卜。”我赴没人看见,咧开嘴笑了,笑小白兔的贪吃。
我很喜欢自已养的这只可爱、聪明、有趣、贪吃的小白兔,它给我带来了无聊时的快乐、陪伴和乐趣,它是我的朋友。