小学生写小白兔作文400字
妈妈在愚人节的第二天给我买了一只小白兔,给它起名叫兔兔。
兔兔不是纯种的小白兔,而是耳朵、鼻子和脚是灰色的,我想大概是灰兔和白兔的孩子吧。
兔兔的头类似一头尖一点一头圆一点的椭圆形,它的嘴巴就长在尖一点的那头,它的嘴分三瓣,像一个倒着写的“T”,里面有两颗又尖又白的小牙,那是它的门牙;小舌头总是不抬起来;嘴的两边各有五根又白又滑还很亮的胡须,吃东西时总是一上一下的;它的眼睛分三部分,最外面是眼白,中间一圈是深红色,里面是一个淡淡的粉红色的圆,它的眼睛总是水灵灵的,左右眼睛上面各有三根又滑又亮的长长的睫毛,大概有三厘米长;它的耳朵长长的,有六厘米长,外面一层是有一毫米长的灰色的毛,里面有许多红红的血丝,一直通到耳朵里面。
兔兔的脚掌是灰色的,前腿不如后腿有力,当你把白菜叶子举得高高的逗它时,它会用有力的后腿直立起来抬着头吃。它的尾巴是两种颜色的,外面一层是灰色的,里面一层是白色的。
兔兔的身子圆圆的,像一个小皮球,上面的毛很多,好像有上亿根似的,当你用手轻轻地抚摸它时,它便会听话地在原地卧下,缩成一个小球,任你摸。
每天早晨,我都去阳台上看它,它一见到我,就往笼子的栏杆上爬,好像想出来玩,又好像要吃白菜。当我把它放到地上时,它就一直跟着我,直到我把它放回笼子里去。
妈妈给我的小兔太可爱了,又因为是在愚人节以后才把它买回来的,所以,它的小名叫“愉人兔”。