我有一个小宠物。它白而胖的身体像一朵软绵绵的云,长长的耳朵是淡红色的,红豆般的眼睛上面长着几根白色睫毛,它那总是一嗅一嗅的嘴巴边上有一些小胡须,最可爱的是,它圆滚滚的身体就像一个皮球。短短的小尾巴毛绒绒的总是向上翅着,它就是我家的一颗宝贵的珍珠--“美丽。”
我觉得它在兔子中不仅是个“贪婪”的美食家,还是个对食物永不满足的兔子。有一次,我手里拿着它最爱吃的兔粮,放到它眼前摇一摇,它便立即从无精打采的状态变成精神饱满的状态,竟然站了起来!我见了,就想引它站着走,便拿着那美味吸引着它往前走,它就乖乖地跟着走,我开心极了,就把我手中所有的美味佳肴都给了它。看它吃得这么香,就去抚摸它,它就缩成一个球,耳朵附在背上,尽情享受着我带给它的温暖的爱抚,动物也是需要温情的,需要关爱啊!但是,让人生气的是,我们家的小淘气包还会自己“改善伙食”哩!有一次,我既给了它兔粮,又给它了好吃的胡萝卜。可它并不满足,自己一蹦一跳地跑到院子里,吃起了我的栀子花。我气急了,要知道,这栀子花可是我六岁时候养的,辛辛苦苦地养了几年了呢!于是我从一数到十,然后开始像火山般地爆发:“美丽你这小子,我对你如此的好,你怎么可以吃我的花!哼!”可是当我看到它那生气勃勃、无辜的样子,我又怎么忍心去打它呢?
美丽不仅是个馋猫,还有小洁癖!
夏天到了,没事的时候,他就躺在凉快的地上,好似这地就像它的空调一样。四肢伸直,用舌头“洗”它的小爪子或梳理它的皮毛。他还总在睡觉前浪费时间选“床”,因为它想选一块干净的地方。我们家有一个大院子,院子里有个阳光房。阳光房的门前有一块地方很干净,它有时就会睡在那里。瞧他的睡姿,悠闲地趴在地上闭目养神。
我们家的美丽可爱吧!不过我好羡慕她哦,它不用写作业,整天吃喝玩乐,多幸福啊!要是我是它就好了。可是,如果我不学*,以后我就不能享受美好的生活了。