寒假里难忘的一件事作文800字
寒假盼望着,盼望着,寒假终于来临了。我的寒假生活真是丰富多彩!快乐无比!写春联、冬泳、看电影……下面请听我慢慢道来。提起冬泳,我可真是胆战又心惊的。
寒假中,我就在游泳池里当了一回勇敢者。穿上泳衣,戴上泳镜和泳帽,就准备开始游泳了。“砰”的一声,我跳进了泳池中,没想到刚跳下去我就不由自主地一声声直喊:“好冷呀!好冷呀!”待在水中的我直哆嗦,全身的鸡皮疙瘩全起来了。但我也只好硬着头皮游起来,渐渐的,我不再那么冷了,身体慢慢热乎起来了,趁着这个势头,我在游泳池里,时而像一只小海豚自由地遨游在海洋里;时而似一只出笼的小鸟找到了属于自己的一片天空。我一会儿游仰泳,一会儿游蛙泳,一会儿游自由泳,在这泳池中尽情地游着……冬天里游泳可真是一件寒冷而又惬意的事啊!寒假里除了锻炼身体之外,我还写了全家的春联。
春节前几天,爷爷教我写春联,拿上红纸,准备好笔墨,写春联就可以正式开始了。先写大门上的对联,上联是“天官家有摇钱树”,下联是“赐福堂中聚宝盆”,横批“天官赐福”。听着这意义吉祥的春联,我决心一定要写好这幅春联,可是事意愿违,刚写第二个字就写错了。真是心急吃不了热豆腐嘛!我慢慢使心静下来,小心翼翼地写着,可“祸不单行”,我把“聚”字中的“耳”两横写在了一起,我连忙补救,便用毛笔描来描去,到头来,反而越描越糊,简直不能见人了!爷爷发现了,他立即又裁了一张红纸给了我,亲切地对我说:“做事可不能马虎呀!”没等他说完,我又拿起笔,一阵挥毫泼墨后,一副整整齐齐、漂漂亮亮的春联写好了,就连爷爷这个“书法家”看了,也露出了笑容,还不时说道:“写得不错,写得不错。”写完了第一幅,我又自信满满地写起了一幅又一幅……写春联真是一件充满快乐的事!寒假中,我还看了周星驰主演的喜剧大片《长江七号》,电影里的情节曲折离奇,有时令人捧腹大笑,有时催人泪下,有时感人肺腑。我最有感触的是主人公小狄看上了一只玩具狗,但因为家里很穷没有买成。
我非常同情他,恨不得买一个送给他去。这不禁让我想到了我自己,要什么有什么,玩腻了就扔了,这是多么的浪费呀!以后,我也要懂得珍惜!寒假很快就要结束了,在这个寒假里,我不仅学到了知识,还明白了一些道理,这个寒假过得很有意义,也很充实!