暑假清洗书包时,偶然发现书包的小格里还存放着已经枯了的石榴花和仙草。我知道,那定是我那迷信的奶奶放的
我有一个迷信的奶奶,每次考试时,奶奶总会摘那所谓的“幸运草”给我,她总说:“这个给你,能保佑你考个好成绩回来”我总会若无其事的说:“这又没用,如果这个能得好成绩,要努力有何用。”她一脸真诚的说:“小孩不懂事,不要乱说话,佛祖会保佑你的。”我听完还是拿着我的“幸运草”,便屁颠屁颠的走了。我也曾迷信的想,或许真的是受到佛祖的保佑,才让我考得个好成绩吧。
我的奶奶不但迷信,而且还有着不服输的精气神。奶奶时常谈起小时候的她,虽说身材娇小,但无论做什么事,她永远都认为自己能做得比别人更好,她说凡事只要精诚所至,金石为开。或许是从小便在奶奶的耳濡目染下,在我的身上也时常憋着一股劲。只要我能力所及,就一定要做到最好。不服输三个字,早已深深地刻在我的脑海里。
我的奶奶如今年过六旬了,也算是年迈了,但她还打理着一片菜地,邻居的阿婆也有一片菜地。我最喜欢奶奶种的花生,一年四季可以收成两次。小时候,每当她们收花生时,我总会听到奶奶在跟阿婆说:“今年你的花生可真是好收成啊。”可那时的我分明觉得奶奶种的花生更饱满,如今才明白,原来那就是所谓谦虚。其实奶奶为了花生能有好收成,可没少折腾,每天起早贪黑。只为赢得心上的坦然与愉悦
我的奶奶,教会我精诚所至,金石为开;教会我为人处事,永远要有着不服输的精气神。