妈妈说这几天要把妹妹抱上去姥姥家,因为姥爷说:这几天家里要掰玉米,让妈妈去做几天饭。妈妈看妹妹在家没有人能照顾她,所以就把妹妹领走了。
今天是星期天,妹妹刚走,我就开始闷闷不乐了。写作业?刚写好。看电视?这会儿没什么好看的。看电脑?太用眼了。该干什么好呢?这时爸爸回来了,他一转身就去做饭了,真想妹妹呀!*时她都在我这屋弹电子琴,我弹钢琴,突然觉得好寂寞呀!这时,爸爸叫我吃饭,可我这时一点也没胃口,一点也不想吃饭。爸爸看着我说:“怎么了,妹妹刚走,你就茶不思,饭不想了,*时她在家吵得你都写不成作业,你怎么就这么想她呀!”哎,真不知道大人心里是怎么想的呀!
吃完饭,爸爸让我睡觉,可是我一点也不想睡。就坐在椅子上想妹妹,想:妹妹这时睡觉了没有,吃奶粉了没有。*时在家她都吃完奶粉,睡觉了。想着想着我就睡着了,一下子睡到了吃晚饭,还是爸爸把我叫醒,让我吃晚饭,吃了两口饭,我就不想吃了,就去看电视,这时正在上演熊出没,我却不想看,*时我抱着妹妹指着电视说:“这是熊大,那是熊二。”可是没有妹妹,我一点也不想看自己喜欢的电视,看了不到5分钟 ,我就把电视关了,去睡觉。半夜里,我醒来去找爸爸,看见爸爸正在看手机,我问爸爸几点了,爸爸说:“才三点!”我就跑去睡了,一夜我起了好几回。早上起来,爸爸对我说:“*时都是你妹妹一连夜醒了好几回,你妹妹不在家了,你怎么成这样了,你俩可真是一样呀!”
吃过早饭,我就去上学了,放学回来我听到妈妈给爸爸打电话说:“明天上午我们就能回来了。”正巧我听见了,我一蹦三尺高,真希望明天上午快点到来。