暑假的早晨真有的无奈,这不,我还沉浸在梦中,“吱――”门被推开了。“起来,都什么时间了?还睡!”您冲了进去,“你看你,晚上不早点睡,早上起不来,没那个本事就别熬夜!你这么做,有没分析下我?”您越说越生气,声音高了八度。
我连忙爬起,美梦被您话语的搅黄了,真扫兴。
吃早餐时,您开启了唠叨模式:“找件衣服就把柜子翻个遍,有你如此的吗?赶快吃,别耽误了课……”您一边唠叨,一边交代需要注意的地方,“上课认真点,别糟蹋钱……”如此的话不知晓听了几百遍。
每到假期,您一直把我的时间安排得满满的,每个时段都无缝对接,真是煞费苦心。我多么期望有一天,能蜷在椅子里,任阳光洒在身上,看云卷云舒,听鸟儿叽喳和鸣,看看书,玩玩手机……惬意地享受生活。可惜,这只是梦而已。
又是一天清晨,我被我们的闹钟叫醒。今天早吧,看哪个说哪个!
迷迷糊糊走出房间,却发现您躺在沙发上,洗衣机“轰轰”响着,已经开始工作,电水壶的灯亮着,“呜呜”地唱着歌。
可能我的声音惊醒了您,您从沙发上坐起来,看看钟,对我说:“儿子,时间还早呢,你再去睡个回笼觉,非常舒服的,待会儿我煮好面条叫你……”您一边说,一边起身将我推进房间,“空调关了吧,待会出来温差就不会太大,免得感冒,对了,还要喝杯水。”您说着,又转身去了厨房,端来一杯温开水。看着您惺忪的双眼,捧着您送来的水杯,我忽然有一种莫名的感动。
您关门去了客厅,我却再也睡不着了。晾衣服的声音,开柜门的声音,倒水的声音,不断地传进我的耳朵,原来,您的早晨这么忙碌。
我坐也坐不住了,来到厨房,您正熟练地搅动着意面,您看着我,问道:“到点了吗?还有五分钟就可以吃了。不过,你起早了,就会有的烫啊。”原来,我天天的早餐都预留了放至常温的时间,您需要提前半小时筹备呀,整整一个学年,那是多少个早起的日子呀!我忽然为自己以前的怨怼感到惭愧。
最辛苦的人不是我。朝阳透过阳台撒进厨房,温暖溢满全身。
有您伴随的日子,冬季不觉寒冷,夏季不觉炎热,有您伴随的日子,永远只有春季。母亲,生活因您而温暖!