奶奶的手作文500字
我的手是一双没啥不好的手。每个手指头都没有皱没痕。可我奶奶的手呢?
一到冬天,看我奶奶那双手,这哪里是小时候抚摸我的手啊?那么粗糙、干枯,一道道血口如网般镶嵌在手指上,手指上,殷红血丝那样刺人心痛。
小时,我最希望在这双手之间被拥抱,每当我被父母责骂鞭打时,那份企盼奶奶安抚的心更强烈了。我会在哭泣时呼唤奶奶的称呼。奶奶就会挡在我前面,为我撑起一片天,然后试图调节,做作子的为我说好话说我以后不敢了。于是一家人重归于好全靠奶奶!
当我上学时,她那无言的叹息不如以前来的幸福了。那有意无意的叹息声终令我心里有一丝丝绞痛与心酸。我也会跟随脚步一同前进飞向家园中的目标,为了达成目标不论怎样我都愿为此放弃一些。不论如何。
我心中的奶奶很坚强,有时高大得让人无法超越。他从不说自己怎么怎么累,每次爬楼扫地都那么地有力。她手很粗糙一点点的老茧是岁月与练法的会聚。她总是不怕疼,冬天里洗衣服手上全是血。还往那冷水中泡,泡得又红又肿的,有多么令人伤心啊。疼,她也不叫只知道为我们多做一点,一心为着我们。
记得和她比响指我打不来,只有她又清脆又响。她说她从没练过我不信,后来才知道她的痛早已没去了,为了我们她干的活成了那又脆又响的全部。是干活与操劳的磨练。
她的手很粗糙很不好,可是照样什么事都做的又快又好,完美无暇得很美。
他的双手终是什么事都能做成,好像有魔法似的永远的等待中。
如今我看到他那双手,已经显得干瘦、褶皱,再也不像以前那样娴熟了。奶奶的那双手依然是我情感的寄托。奶奶总是无言的,她用沉默叩问生活,用双手解读生活。她的双手只有温存未变了。