奶奶的手作文500字
奶奶的手是一双粗糙的手,但我听爸爸说:“奶奶的手以前也是细嫩光滑的手,是随着奶奶年复一年的工作、做家务,手就逐渐变得粗糙了。”
奶奶的手是一双勤劳的手,奶奶是小学老师,听爸爸说,奶奶每天都要给学生批改作业,常常忙到深夜,奶奶年年被评为“优秀教师”,被任命为教导主任、校长,就是因为她有一双勤劳的手。奶奶一生带过无数个班,每个班男女同学都是奶奶给理发。今年春节,奶奶和我在路上碰见一位她教过的学生,都五十多岁了,特别热情的对奶奶说:“王老师,春节好!您还记得我吗?我是李春玲啊,您的学生呀!当年,您每学期给我剪两次头发呀!”奶奶说:“真有点忘了呢!”但奶奶从心里高兴!
奶奶的手是灵巧的手。奶奶今年七十四岁了,她生了四个孩子,两男两女,从小到大,孩子们的衣服不仅都是奶奶洗,而且都是奶奶买来布料亲手剪裁,一针一线缝起来的,那时没有缝纫机,做一件衣服多难啊!
奶奶的手是温暖的手。小时候每当我亲切的喊声“奶奶”,朝她怀里扑过去时,她总是笑呵呵的用那双布满老茧的手抚摸我的脸蛋。我感到痒痒的,舒服极了。顷刻间,一股暖流传遍我的全身。
奶奶的手是……
奶奶对我们有多爱,只要看看她的手就明白了。她对我们的爱,在辛苦中蕴含,在勤劳中延伸。
我爱您,奶奶!希望您健康长寿,让您对我们的爱永远延伸。尽管您只是陪伴在我们身边,为我们做力所能及的事,但我们需要您的爱!渴望您的爱!
我爱奶奶,我爱奶奶的手!