奶奶的手作文500字
奶奶的手十分粗糙,爬满了皱纹,大大的手掌,粗糙的手指经常拉着我的小手,伴着我成长。
记得小时候,奶奶把我抱在怀里,用温柔的大手轻轻拍着我,哄我睡觉,还讲起她年轻的故事。
奶奶年轻时生活十分艰苦,爷爷在外地打工。奶奶每天都要用双手扛着一把锄头到麦田干活。无论是严寒还是酷暑,她都要用那双白嫩的手握着锄头干活。日复一日,年复一年,奶奶的手变黑了,变糙了。奶奶每天早出晚归,撑起这个家,养大了爸爸,尽管有爷爷在外打工赚来些钱,但家中里里外外都由奶奶一手操持。
奶奶还说她以前穿的衣服大多是自己做的,她抽出空来,走去镇上买布料,回家后翻出针线,一针一线,一件合身的衣服就做成了。也许没有外面卖的这么好看,这么时髦,但我相信穿在年轻的奶奶身上一定是最美的。
奶奶的手再次温柔地拍了拍我,缓慢又充满关爱。我很喜欢奶奶拍我时候的那双手,但我跟那个喜欢她做饭时的那双手。
奶奶洗净蔬菜,快速利索地切菜,手握着大刀“咚咚咚”地切个不停,握刀的手上皱纹都绷起来了,绷得直直的、紧紧的。随后刀一横,把菜扫进碗里。多么熟练!多么帅气!多么迅速!看得我满心钦佩。菜“哗哗哗”地滚入油锅,奶奶超期锅铲“唰唰唰”地翻炒,之后盖上了锅盖。不一会儿,家里便飘满了饭菜香。
这些菜像注入了灵魂一般,味道鲜美,奶奶用那双微微弯曲布满皱纹的大手把菜端上桌,尝上一口就觉得有一种莫名的温暖,像奶奶的拥抱,像奶奶的爱抚,像有一只无形的大手拉住了我的心。
现在奶奶一天天老去,我一天天长大,但我仍然爱她,一天比一天更爱她,爱她拉着我的手。