奶奶的手作文450字
人都有一双手。有的粗大有力;有的细腻温柔;还有的灵巧……然而这么多形形色色的手中,最使我喜爱的还是粗糙、长满老茧的奶奶的那双农民的手。
奶奶的手非常勤劳。自从爷爷生病以后,家里的农活全压在奶奶的肩上。上次,我回老家,奶奶的眼睛眯成缝对我说:“你下次回来就可以吃到新鲜无污染的大白菜了!”我抓住奶奶的手,看见手上有水泡,还有的地方起了血泡。我担心地问奶奶:“痛不痛?”奶奶眯眯地摇了摇头对我说:“不痛,不痛,过几天就好了。”我捧起奶奶的双手轻轻地吹,泪水在眼眶里打转,用比那蚊子还小的声音说:“奶奶,谢谢您!”
奶奶的手 还 非常灵巧。有一次,奶奶到成都玩,发现把公交卡挂在脖子上更方便。于是,奶奶到街头上买了一些毛线,回到家里,就和毛线针展开了“战斗”,奶奶的手里渗出了汗水,可奶奶还在为我织着“公交卡包”,左一针,右一针,看得我眼花?t乱。一会儿工夫,一个橘黄色的公交卡包在我的眼前出现了,我迫不及待地拿起那美丽的“公交卡包”爱不释手,奶奶笑呵呵地说:“还没完工呢?请稍等。”我静静地坐在奶奶身旁,看着奶奶正在为这“公交卡包”织花。这朵花瓣参差不齐,我想:“这是毛线做的吗?活像真的一样,“公交卡包”更美丽了。奶奶的手太巧了!
我喜欢奶奶那双粗糙、长满老茧、勤劳、灵巧的手。