我的奶奶十分和蔼,一双眼睛不算是炯炯有神;嘴巴里不时碎念着一些东西。皱纹已经爬上了她的额头。白发也爬上了她的两鬓。哦!还有那一双既有皱纹既有茧的手。
在我小时候,奶奶的手是我的摇篮,我常在奶奶的手上睡着。一次,我的头撞在门上,我立即哇哇大哭起来。奶奶过来,哄着我吃糖果,我一下把糖吐了出来。奶奶又把我放在床上,陪我睡觉。可我就是不睡,要奶奶抱,奶奶没办法,只好抱着我。奶奶的手似乎有魔力,我在奶奶的手上不一会儿便睡着了。这时,奶奶的手便成了我的摇篮
在我小时候,奶奶的手是我的痒痒挠。每天晚上,奶奶都会用那双既有皱纹既有茧的手给我轻轻地挠背,慢慢地,慢慢地。我享受着。这时,奶奶的手便成了我的痒痒挠。
在我小时候,奶奶的手是我最好的朋友。陪我玩游戏,陪我一起打仗,陪我一起疯疯癫癫。这时,奶奶的手便成了我最好的朋友。
在我小时候,奶奶的手是我的扶手。走不了路就的我就想打飞脚,时常会摔跤。奶奶便会扶住我。这时,奶奶的手又成了我的扶手。
今天晚上,我回到奶奶家。我要和奶奶睡,我躺在床上,想重温童年的温馨,便要奶奶给我挠背。没想到奶奶的手在我背上轻轻滑过,我却痛的得失去了知觉。我拿起奶奶的手,那是一双饱经沧桑的双手,上面刻着时光的年轮,陪我长大到现在的手。看着那一双手,我眼眶一热,泪珠轻轻从脸颊滑落……
我一定要好好读书,报答奶奶!